Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Большой жировик на теле. Где удалить?

Живу с ним несколько лет. Примерно с кулак ребенка. На талии. Особо не беспокоит, но стал раздражать, т.к. проблема с одеждой (на талии же, гад такой).
Решилась в конце зимы на удаление, но тут вирус этот...Сейчас хочу заняться этим вопросом, чтоб опять на год не отложить.
Пару лет назад была у хирурга по прописке, он почему-то отправил в платные клиники...А куда податься? Послушать бы тут советов, а то страшно

У подруги муж удалял в обычной районной поликлинике, бесплатно,
Жировик на голове был
Почему вас в платную отправили , непонятно

Муж сегодня удалил на носу.
В угмк. Прием 2300 на котором кандидат мед наук сказала-да, действительно нужно удалить)
На след день операция. Около 6500 вышло. Липома до 2 см. Швы снимать нужно приехать к ним через неделю.
Я ему предлагала пойти бесплатным путём , но он как-то побоялся. Сделал все оперативно и очень доволен.

Клумба: муж удалял в обычной районной поликлинике, бесплатно

Тоже самое. Пришёл вырезали и ушёл, даже анализы не сдавал..

Аноним 67: Липома до 2 см

Это ещё мало, мой благоверный отрастил до 7 см..

Аноним 876 ,
На носу 7 см-это уже второй нос бы вырос)))))

Аноним 67: На носу 7 см-это уже второй нос бы вырос)))))

Согласна)))
У моего на бедре было. У нас целая история была. Хируг была старенькая бабуля, забыла поставить дренаж на следующий день пришлось снова в скрывать..

Я в угмк удаляла. Записалась просто на консультацию, а мне врач говорит, так давайте сейчас и удалим. И удалили этот же день. Все нормально прошло. Липома снаружи была небольшая, с половинку маленького грецкого ореха, но потом мне врач показал, довольно много ещё внутри видимо было. Обкололи место вокруг. Ощущения так себе, но не больно.
Но мне что не понравилось, так это, что после нужно было проводить обработки и вообще проверить как там все заживает, а оказалось, что врач, которая сделала мне операцию работает только по выходным, смотрел другой врач, и видно было, что как то все это не организовано и неожиданно для него, что не его пациент к нему пришёл, на вторую обработку уже третий врач был. В общем этот момент мне не понравился.

Клумба ,
Вот не получила вразумительного ответа. Может, то, что большая..см 5-7..
Поэтому сейчас в сомнениях. Не хочется к этому хирургу идти..Может, он не умеет/не хочет...А я боюсь(((( Боюсь шва большого, боюсь, что он разойдется....

Аноним 876 ,
А шов какой длины делали, чтоб 7 см удалить? Долго заживал?

Ясно солнышко: А я боюсь(((( Боюсь шва большого, боюсь, что он разойдется....

У УРО-ПРО удаляют вроде Сургитроном. Мне тоже надо кое-чего удалить, поэтому я заинтересовалась этим вопросом.

В докторе- плюс удаляла у Фоминых, у этого врача очень большая практика в стационаре, он очень сложные полостные операции делал, не только по прыщам работал, так что рекомендую.
Идите удаляйте конечно, у знакомой на руке так врос что удалять уже сложно было, они ещё и воспаляться могут, ну и мешает же такой шишак

Ясно солнышко: шов какой длины делали, чтоб 7 см удалить

Не измеряли.

Ясно солнышко: Долго заживал?

Быстро.

Все что удалять идём на Московскую клиника Нудельмана вроде. Я бы туда. Хоть дороговато но очень качественно делают

Удаляла платно в Гармонии до 5 см. Все обошлось в 10 тыщ, наверное.
5000 операция, гистология, плюс каждые 2-3 дня перевязки платные по 500 рубл вроде.

Ясно солнышко: А шов какой длины делали, чтоб 7 см удалить? Долго заживал?

тут, думаю, зависит от формы липомы.
Дней 14 заживало, швы сняли где-то на 12-й. Дважды на перевязках убирали жидкость.
У меня на спире была, около плзвоночника.

Иноходка: В докторе- плюс удаляла у Фоминых

Спасибо за подсказку. Фоминых сейчас на больничном, пока решила его дождаться

На среду еще к хирургу по прописке записалась, посмотрю, что скажет

Ну, что.. Сходила и к Фоминых, и к хирургу по прописке.
Фоминых понравился, доверие внушил. Сказал, можно и по прописке))
По прописке хирург другой. Тоже понравился. Назначил КТ брюшной полости...А это КТ с контрастом и без оказывается... Какое делать, может, кто подскажет?

Аноним 67,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста фамилию доктора кто удалял в угмк?

Ясно солнышко,
ДД! Чем закончилось, удалось довести до конца, прооперировали вас? Расскажите как все прошло. Тоже предстоит, думаю.

В свое время удаляла жировик у Марии Львовны Брауде.
С гистологией.
Замечательный, опытный врач.
БЫла у нее в Медлайне. Сейчас она вроде как в угмк.

Какие анализы надо сдавать перед удалением? кто направляет? у меня на локтях жировики, решила тоже убрать, тк работаю, пойду платно, в частную клиниу наверное...

анониМ,
Добрый день! В Гармонии у какого врача удаляли? У мужа 7 см уже шишка тоже решился удалять.

Коркодинов

Малыш_крепыш,
Пошла по прописке. Сдала все анализы, но больницы закрыли на ковид. У Фоминых тоже сделать не получилось - то он на учебе/в отпуске, то я не могу... А потом некогда стало.
На днях позвонили из больницы по прописке, сегодня сдала анализы и завтра иду сдаваться, если все нормально Страшнааааа...
Напишу потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы