Спортивный ребенок. Сердце?

Простите, что многословно. Не могу четко сформулировать. Я совсем не врач, а меня очень беспокоит проблема.
Сыну почти 11 лет. Из них 6 лет занимается в ДЮСШ. 2 раза в год проходит спортивную комиссию, то есть всех врачей, включая ЭКГ под нагрузкой. Никогда не было замечаний.
Уже пару лет есть тревожные симптомы. Например, один раз вечером без нагрузки пожаловался, что очень сильно бьется сердце, продолжалось около часа. Повела к педиатру утром, дополнительно ЭКГ, все в норме. Бывает( нечасто) начинает рукой потирать область сердца. Когда спрашиваю, говорит " покалывает". На днях рассказал, что после тренировок упал, не споткнулся, просто упал. Встал, пошел дальше. Обморок ли это был, сын пояснить не может.
 Педиатру жаловалась. Она считает, что все хорошо.
Я сумасшедшая мамаша?
С такими жалобами к врачу не ходят? Надо что- то делать? Спасибо, если что- то посоветуете.
ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ, ОТЧИТЫВАЮСЬ- проделано следующее: Сходили к кардиологу, на УЗИ сердца.
Заключение: физиологическая регургитация с 3х створчатого клапана 1 ст., легочного клапана 1 ст., митрального клапана 0-1 ст, ФОО 1 мм.
Консультация кардиолога по результатам УЗИ:
Лечения не требуется, из- за открытого овального окна через год- другой переделать УЗИ. Ограничений по спорту, нагрузкам нет.
Всем спасибо. Я успокоилась

Аноним 17,
ЭКГ с нагрузкой делали? Узи сердца? Холтер?

Обследование ребёнка в кардиологическом центре. Необходимо провести ЭХОКГ, холтер экг, лабораторно - оак, биохимию. С результатами консультация кардиолога и невролога (возможно плюсом назначат ээг).
Обследование на базе спорт комиссии в расчёт не брать (это туфта).

Аноним 17,
В Екб один кардиологический центр детский. На базе Гкб 11. Бесплатно с направлением с места жительства. Платно - по желанию.

Аноним 17 ,
Згаете иногда экг ничего не поквжет надо узи

Аноним 17: Без направления( педиатр не дает)?

Что значит педиатр не дает? Говорите что ребёнок сознание теряет и педиатр отвечает, все ок, живите спокойно? Идите к заведующей. Педиатр при таких жалобах сразу должна выдать направление на анализы и записать к кардиологу.

Аноним 17: Узи сердца

УЗИ сделайте. Платно.
У меня у ребёнка малый порок сердца показало УЗИ.
Тоже спортсмен. И ЭКГ на ура все проходит в спорт диспансере два раза в год. ЭКГ не все видит. Но у него нет симптомов. Хотя я знаю зачем надо следить.

Аноним 17: запретили заниматься в дюсш?

Аноним 17: запретили заниматься в дюсш?

Занимается., конечно. Комиссию же проходит, там подписывают разрешение. Ухудшений нет. Симптомов никак. Доступ к соревнованиям открыт.

Аноним 17: Сын не знает, терял ли он сознание.

Сын просто не знает, что это так называется.

В этом возрасте при регулярной нагрузке и постоянном росте у ребёнка бывают сбои. Это требует обследования и контроля.

Напишите в личку.

Конечно надо делать УЗИ. У дочки в 7 лет обнаружили врожденный порог сердца. Хотя до этого УЗИ раза три делали. Заниматься спортом нам разрешили. Но в ежегодную диспансеризация обязательно включили УЗИ.

Songes: Нагорная 46б Детский Доктор. Сразу запишитесь на УЗИ и к кардиологу

На УЗИ к Семишевой.
У дочери тоже покалывало. И всё хорошо по ЭКГ. И в 12 лет на УЗИ в детском докторе обнаружили оап.

Аноним 17: Посоветуйте какой?

на Нагорной. Вообще ваш педиатр странная. Идете, расписываете. что ребенок падал в обморок, есть боли в сердце и она должна дать направление к кардиологу. Кардиолог может (но не обязан, смотрит по анализам и обследованиям) дать направление в дневной стационар на Нагорной. Там проводят полное обследование. Я с сыном как раз с 11 лет каждый год по этой схеме до 18 лет. Но у него экг под нагрузкой показало нарушения типа миграции водителя ритма. У вас по экг вообще нет ничего или вам педиатр говорит - нет ничего? Потому как вот допустим та же миграция в 12 лет считается вариантом нормального роста. Но при этом требует постоянного наблюдения. Обморок меня тоже испугал в свое время - у меня оба ребенка в 12 лет и позже отметились. Но опять-таки это тоже оборотная сторона роста и созревания - сосуды не успевают за этим. Потом проходит.

Аноним 17: Согласна платно, неважно. Главное куда и к какому врачу? Спасибо

платно можно на ту же Нагорную. Можно к Вишневой. хороший спец. Я уже за 6 лет намоталась

Аноним 17: Прием на этой неделе

без обследований, что ли? Если да - смысл? Плюсуюсь за Нагорную.

Татьяна Вакалюк: без обследований, что ли? Если да - смысл?

Получить направления на обследования. Почему не воспользоваться ОМС?

Аноним 530: Получить направления на обследования. Почему не воспользоваться ОМС?

ну вот как сказали нам - у нас в поликлинике такой аппарат для УЗИ сердца, который не видит... ну там конкретику, и наш районный кардиолог квалифицирует его данные как патологию. А аппарат на Нагорной другого поколения, другого разрешения и видит конкретику, поэтому кардиологам Нагорной прямо видно, на изображении, что патологии нет. (Зато аппарат на Нагорной увидел другое, то, что наш районный кардиолог в интерпретации со своего аппарата вообще не увидел - для жизни не опасно, просто факт.)
Ну да, зато по ОМС.

Аноним 17: Вам запретили заниматься в дюсш?

вот кстати.. У меня пройдено большое количество кардиологов, проблемы с сердцем у сына исследованы вдоль и наискось. Ему запретили только самбо заниматься в олимпийском варианте и то в 12 лет. Кардиологи считают, что спортом заниматься можно и даже нужно и оставили ему основную группу. Так что не запретят скорее всего. Издержки роста, поставят наблюдение. назначат поддерживающие. Магний, кстати, хорошая рекомендация при кажущейся "че за фигня". Мы его пили и пьем. Хорошо поддерживает сердце и сосуды. И нервы Вы пейте, если назначены - я проверила на сыне, себе, дочери - он реально помогает при системе

Татьяна Вакалюк: Ну да, зато по ОМС.

Там немного другая дорога. Выше написали.

svetlonec: Там проводят полное обследование. Я с сыном как раз с 11 лет каждый год по этой схеме до 18 лет.

Цель попасть туда. Это возможно через кардиолога по мж.

Аноним 530: Там немного другая дорога. Выше написали.

ну это если да, на Нагорную полную диспансеризацию, согласна. В любом случае районный кардиолог - только полшага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы