Атаракс против тревоги, длительность приема.

Любой препарат рано или поздно вызывает привыкание.

Я пила Атаракс полгода. Потом выходила через ноотропы. Сейчас уже полгода без. Ну и плюсом была работа с психотерапевтом (не скажу, что особо постоянная, но ходила).
У меня были панические атаки, отсутствие сна. По пустяковым причинам, но организм справиться не мог, хотя и понимала, что ерунда...
Надо разобраться. Атаракс хороший препарат, но первопричину он не уберет, только снизит симптоматику.

Подружка: Смешно читать конечно коменты тех,кто предлагает заменить его на валерьянку, персен и тенотен . Эти препараты уж точно бесполезные пустышки . После атаракса уж точно ++++
Аноним 758: Сейчас задумалась, даже смешно стало - у меня такая тревожность, что даже препараты от тревоги пить тревожно)) так у вас может предклимакс ? У меня так начинался, тревогами, плохим сном.

Совунья-хохотунья. Мне выписали рексетин или паксил( одно активное вещество). Мне врач тоже сказала, что такая нервная система. У меня от нервов началась психосоматика. Очень плохо себя чувствовала, пролежала несколько месяцев в разных отделениях больницы. А с этими таблетками сразу все прошло.

Подружка: Атаракс слабый препарат ,не вызывает привыкание

Именно поэтому его продают только по рецепту! Это очень сильный препарат, и он не лечит. Менять тактику лечения надо, наблюдаться у психиатра, а не невролога

Snow Queen ,
Смешно про сильный препарат читать ) и да, его прописывают как раз неврологи ,так как это самый безобидный ад, который не вызывает привыкание. А вот психиатры прописывают препараты гораздо серьёзнее) атаракс точно не из них )

Южаночка ,
Вы правы, однозначно к врачу, а не в интернете искать помощь... У каждого человека разные совершенно проблемы, и помочь может только специалист. У меня было нарушение сна, какие то проблемы с мелатонином. Врач прописывала Тенотен курсом - помог на ура! А вот афобазол ообще как мертвому припарка...

Подниму тему. После ковида появились панические атаки, тахикардия, бессонница. Невролог назначила атаракс. Пью его уже почти год. Как только отменяю - опять не сплю. Невролог говорит, что если есть необходимость и если помогает, то можно долго пить, это мягкий препарат, привыкания нет.
А я переживаю, что долго может быть вредно пить. Но и не спать тоже неполезно, потом вся разбирая на работе сижу, если спала всего 3-4 часа, и те поверхностным сном.
Есть такие, кто пил атаракс очень длительно? Или может быть есть похожие препараты и можно их чередовать. Невролог мне почему-то только атаракс и предлагает.

Аноним 808,
Сходите к психотерапевту. Возможно Вам надо пить антидепрессанты. Они имеют накопительный эффект. Обычно назначают на год, потом смотреть результат.
Что Вы ещё делаете кроме приёма атаракса? Пересмотрели режим своей жизни(сон, работа, любовь к себе)? Изменили свои реакции на стрессовые ситуации?
Посмотрите Сокальскую (лекция про ковид).
Ковид ведь не у всех вызывает панические атаки. Ковид бьёт по слабым местам. Вот и "показывает" Вам таким способом, где у Вас слабое место. Может, забывали часто о себе в угоду другим? Чего боитесь? Что за страхи? Как часто Вы полностью расслаблены. Подумайте об этом.
Сама в такой ситуации после ковида (тревожность, панические атаки, тахикардия, ипохондрия. Все прелести))). Знаю о чем пишу. Сейчас на пути выздоровления, стало лучше, чувствую себя на 4-ку из 5.

Мне Атаракс на год выписали рецепт, но я его где-то месяц пила. Я после него проснуться не могу. Тревожка прошла и больше ТТТ не возвращалась, сон опять плохой стал....

Аноним 709: Я после него проснуться не могу.

Я хорошо просыпаюсь. Он просто сон делает глубже. Без него поверхностнг сплю, от каждого звука просыпаюсь и уснуть долго не могу

Аноним 288: Что Вы ещё делаете кроме приёма атаракса?

Спортом занялась, в бассейн хожу. После работы в шавасане по 15 минут лежу, расслабляюсь. Вот пожалуй и всё.
Но стресс добавился с конца февраля, приходится работать больше. Устаю тоже больше, но почему-то сплю не лучше

Я пила таблетку потом полтаблетки потом четвертушку и даже с неё спала сутки ! Наверное вам он точно подошёл

Аноним 808: Спортом занялась, в бассейн хожу. После работы в шавасане по 15 минут лежу, расслабляюсь.

Молодец!

Аноним 808: Но стресс добавился с конца февраля, приходится работать больше

Где моральные силы тратите? На работе? Дома? В чем приходится много терпеть?

Аноним 344,
Меня с четвертинки Атаракса уносит в сон, да еще какой. Страшно аж становится. Кажется, что уносит черти куда. Я как-то во время совещания чуть на столе не уснула. Хотела перед совещанием снять тревожность, а получился совсем ужас.
Но в сумочке держу на крайний случай

Аноним 288,
Здравствуйте. Как ваше состояние сейчас? У меня второй месяц это всё и плюс головокружения. Отменила атаракс, и кажется всё снова возвращается. Я пью селектру, это антидепрессант. Всё соблюдаю как назначила невролог - Белик. Но состояние не улучшается особо. Может что посоветуете? С атараксом спала всё равно чутко (дети маленькие есть). Сегодня вернулась дрожь в ногах, ощущение муражек.

Evrika K,
Состояние намного лучше. Бывает ещё временами сердце поколачивается, но это больше как ощущения, без сильного скачка пульса. Ещё заметила, что перед КД повышается тревожность. Но вцелом уже почти как нормальный человек.
Головокружения у меня прошли месяца через 3 постоянного приёма антидепрессанта. Точнее это было больше пошатывание, неустойчивость. Там был такой круговой процесс: шатнуло, я испугалась, запустилась тревога, зашатало ещё сильнее. И только, когда я поняла, что эту неустойчивость я сама себе создаю, меня начало отпускать. Шатнуло, ну и что, не обращаю внимание, иду дальше. Со временем сошло на нет.
Проверьте витамины обязательно: Д, ферритин, группы В. У меня оказался сильный дефицит Д и фолиевой. Это тоже способствует головокружениям и тревожности.
Атаракс долго пить нельзя. Лучше уходить с него.
Как долго пьете антидепрессант? Первый месяц привыкания антидепрессант может усиливать симптомы, а потом постепенно становится лучше.

Аноним 288,
Витамин д3 у меня 15
Фолиевая тоже ниже нормы
Остальные витамины в, ферритин и ттг в норме.
Селектру пью ровно три недели.

Evrika K,
Короной болели?
Витамин Д срочно восстанавливать и фолиевую. У меня было также, именно эти витамины в дефиците, все остальное в норме.
С таким Д ни один антидепрессант не поможет.
Мне терапевт расписала в поликлинике при Д=14, Аквадетрим по 12 капель в день 8 недель, потом контроль. Аквадетрим хорошо поднял уровень за 2 месяца, пить продолжаю в меньшей дозе. Ну и фолиевую месяц пропила.
Давайте, выздоравливайте, все получится, не быстро, но поможет точно!

Аноним 288,
Короновирусом переболела в январе 2020 года. Пью по 8 тысяч витамин д3. У меня таблетки детримакс. Думаете стоит добавить дозу?
А вы написали, что АД не поможет при таком низком д3, а почему?

Evrika K,
Витамин Д как и фолиевая очень важны при обмене веществ, ну и вообще для работы всех органов. Можно подробнее в Википедии почитать.
АД действует на нейроны в мозгу. А как они будут действовать, если нарушена вцелом химия обмена веществ?
Сколько уже пьете витамин Д, фолиевую? Сдавали повторный анализ? Поднимается Д?

Аноним 288,
Доброе утро. Пью витамин д3 почти месяц, ещё не контролировала. Фолиевую 2 недели. Думаю через месяц повторю анализ. Я иду к неврологу 9 сентября. Может что подскажет ещё.

Аноним 288,
Если честно, сложно принять ситуацию, что у тебя что то не то с психикой происходит. Всё ищу органику, а её нет. Много обследований проведено уже. Единственное что я не сделала, это МРТ с контрастом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы