Атаракс против тревоги, длительность приема.

Всем здравствуйте. Невролог выписала мне атаракс для нормализации сна, а также для снятия тревожности и профилактики головных болей напряжения.
Пропила препарат месяц (пол таблетки утром, целая на ночь), сплю с ним прямо хорошо, сон глубокий (до этого часто просыпалась и не могла потом уснуть). Пришла снова к неврологу, она сказала, что раз препарат подошёл, то продолжать его пить, говорит её пациенты годами его пьют, это лучше, чем не спать, тк нервная система должна восстанавливаться ночью.
Я с одной стороны рада, что с ним сплю хорошо, и что врач разрешила его пить длительно. Но с другой стороны переживаю, можно ли так долго его пить. В инструкции нет указаний о длительности приема.
Кто пил этот препарат, на какое время вам его назначали? Не было ли привыкания или синдрома отмены? И были ли какие-то побочные эффекты?
Я после месяца приема перестала на несколько дней его пить, сон становится снова как прежде - поверхностный, долго засыпаю, утром на работу вставать, а я не выспалась. Те вроде синдромах отмены нет, просо всё возвращается, как было прежде.

Мне правда ребёнку назначали 11 летнему. Но чётко запомнила, что невролог сказала больше 30 дней не пить, чтобы привыкания не было. Во время приёма сон был идеальный, как только перестали пить и проблемы со сном вернулись.

Анонимка: Во время приёма сон был идеальный, как только перестали пить и проблемы со сном вернулись.

Вот и у меня также

Может, заменить на валерьянку/ пустырник?
Я при стрессе валосердин пью, с него тоже хорошо спишь..

Аноним 469: Может, заменить на валерьянку/ пустырник?

Пила, не действует. Ещё Афобазол пила, тоже не почувствовала эффекта. Фенибут ещё давно как-то назначали, но от него боли в районе желудка тогда были, перестала сразу пить

Аноним 758 ,
Персен ночной?
Тенотен?

Аноним 469: Персен ночной?
Тенотен?

Персен простой не ночной без эффекта. Тенотен не пробовала, возьму на заметку

ново-пассит на ночь не пробовали? мне помогает!

Может, против тревоги глицин или валериану длительно (3-4мес), а чтобы выспаться -мелатонин на ночь?

Все б ничего, но не всю же жизнь на транквилизаторах проводить
Может разобраться с причинами, которые привели вас в это состояние? Тем более что сейчас состояние улучшилось
А потом и потребность уйдет, как я бы надеялась

madina333: ново-пассит на ночь не пробовали

Нет, ещё не пробовала. Отдельно успокаивающе травки только и персен. Сейчас на даче мята выросла, каждый день завариваю с ней чай, вкусно, ароматно, но не снимает напряжение и на сон не влияет

Атаракс слабый препарат ,не вызывает привыкание
Смешно читать конечно коменты тех,кто предлагает заменить его на валерьянку, персен и тенотен . Эти препараты уж точно бесполезные пустышки . После атаракса уж точно

Аноним 264: Может разобраться с причинами, которые привели вас в это состояние?

Невролог сказал, что это у меня такой тип нервной системы, легко возбудимый, типа процессы торможения идут меньше, чем процессы возбуждения, отсюда плохой сон и напряжение.
Учусь сейчас расслабляться, стала обращать внимание, как часто напряжено мое тело, раньше не обращала внимания. Невролог ещё порекомендовал аутогенную тренировку по Шульцу делать, нашла, слушаю перед сном

Автор, слушайте врача. Валериана и прочая лабуда вам не поможет.
Все же хорошо у вас, чего вы начали то?
Пьют люди длительно. Минимум три месяца.

Подружка ,
Я бы не сказала... Лично мне помогает

Дама Бубён: Все же хорошо у вас, чего вы начали то?

Видимо не пью его несколько дней и повышенная тревожность проснулась.
Сейчас задумалась, даже смешно стало - у меня такая тревожность, что даже препараты от тревоги пить тревожно))
Не могу просто в инструкциях найти ничего о длительности приема, вот и озадачилась.

А так да, хорошо мне с атараксом, просыпаюсь утром бодрая, выспавшася, голова ясная

Дочери назначали на два месяца. Были навязчивые движения и аллергия на нервной почве. Прошли довольно быстро, на второй неделе по-моему.
Но как только закончили принимать, через пару недель все вернулось((

Аноним 758 ,
Ну вот у меня клиентка с паническими атаками пила атаракс длительно. Пока мы с ней работали месяца три, и потом мы с ней попрощались, а таблетки ей ещё не отменили. Так что пейте. Раз нервная система у вас такая.
Я бы ещё дыхательные практики вам добавила и прогулки пешком.

Аноним 469 ,
Так у вас значит и причин пить атаракс нет
Поймите антидепрессанты и транки просто так не назначают . И людям ,которые пьют эти препараты уж точно пустышки типо новопасита и глицина не помогут.

Аноним 758: врач разрешила его пить длительно

А вам, автор, доктор каждый раз рецепт выписывает или сразу на несколько пачек выдает? Или вы вообще его без рецепта где-то берете? У меня просто доктор выписывает его на месяц и потом приходится опять к ней идти за рецептом.

Аноним 348: А вам, автор, доктор каждый раз рецепт выписывает или сразу на несколько пачек выдает? Или вы вообще его без рецепта где-то берете?

Рецепт забирают в аптеке, может быть и есть, где продадут без него, но у меня спросили, а потом забрали, когда выдали лекарство (( врач сначала 2 упаковки выписала (там 25 таблеток в одной, на две недели упаковка), сейчас сразу 4 упаковки написала, на прием через 2-3 месяца сказали приходить.

Аноним 758: сейчас сразу 4 упаковки написала, на прием через 2-3 месяца сказали приходить.

Понятно, спасибо за ответ) Я тоже плохо сплю, Атаракс конечно прекрасен, но вот не набегаешься к врачу каждый месяц, мне помогает (не так конечно, но сплю, засыпаю легче и более глубокий сон) Мелатонин, 5 и даже 10 мг. заказывала раньше на Айхерб, теперь его прикрыли, в смысле мелатонин там купить нельзя, а в аптеках наших он дорогой такой..((

Мне в «Сосновом бору» психотерапевт выписывает антидепрессант на год. В рецепте пишет «хронический больной», при покупке отмечают на рецепте и себе записывают. Пью несколько лет, дозу снижаю по самочувствию, если появляется тревожность, временно возвращаюсь к выписанной дозе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы