Пропало обоняние

Аноним 449: Тююю, ещё и рецепт нужен...

На любой антибиотик нужен рецепт, вы не знали?

У нас кстати антибиотик так без рецепта продают

Калина Малинова® ,
А как в целом перенесли?

Аноним 512,
Не-а, не знала

Я тоже отличают сладкое и солёное. И все.
Так же лук режу, запаха нет, а слезы бегут

Аноним 449 ,
У мужа у меня была температура 2 дня, на третий пропало обоняние, пытался позвонить в скорую просто узнать, что делать, в течении 30 минут не мог дозвониться. Я отвезла его в поликлинику, на входе в поликлинику спросили есть ли температура, сказал уже нет, его выпнули сказали иди в другую у нас итак много народу. Отвезла в другую, куда сказали, там принял врач, на все вопросы пожал плечами выписал арбидол и азитромицин и отправил лечиться. Так что автор пейте таблетки. Обоняние вернулось через дней 10

Аноним 449: Не-а, не знала

Можно конечно по бегать по аптекам может и продадут.. Могу сказать что сеть аптек планета здоровья точно не продают без рецепта и ещё парочку аптек знаю где бесполезно их продать антибиотик..

бяка -бяка,
Спасибо, таки думала, что будет

Не делала ничего. Насморка, кашля или чего-то еще не было , обоняние пропало (до того - ни разу в жизни). Вкус был. Я не работаю, особо никуда не хожу. 2,5 недели спустя сдали с мужем на антитела - у него всё отрицательно (возможно, справился на неспецифическом иммунитете), у меня IgM нет (тех антител, которые показывают, что организм борется; т.е. я была уже не заразна), IgG - да. Дети не болели. Обоняние стало возвращаться через 4 дня после пропажи. Еще через неделю вернулось в полном объеме (вроде бы).

ЕленаАнна72: А как в целом перенесли?

Пропажу обоняния? С бешенством
Ибо пропало в марте. Весна. Все распускается. А я как в вакууме.
Никаких других симптомов не было.
Нюх до сих пор в полной мере не восстановлен.
Если на кухне что-то сгорит - в комнатах не почую.

Калина Малинова® ,
Нет) ковид. Поняла теперь. Спасибо)

Калина Малинова®: Ибо пропало в марте. Весна. Все распускается. А я как в вакууме.
Никаких других симптомов не было.
Нюх до сих пор в полной мере не восстановлен.

Я в середине марта переболела, и тоже до сих пор в полной мере обоняние не восстановилось. Причем волнами как-то - то лучше запахи чувствую, то хуже.

Калина Малинова® ,
Я же говорю как у меня и как у коллеги было. Всё вернулось. Тест сдавала платный, там чувствительнее. Сейчас дождусь результаты от обычной, и свобода :)
Арбидол назначали по 200 мг 4 раза в день 5 дней. Антибиотик назначали джозамицин тоже на 5 дней.

А зачем антибиотик назначают при отсутствии симптомов бактериальной инфекции (если нет высокой температуры и кашля/затрудненного дыхания)?

А арбидол не поздно пить на 4ый день отсутствия? Как думаете?

А на антитела имеет смысл сдавать, если тест не делали. Но явно переболели.

бяка -бяка ,
Вот тоже самое у мужа было. Сказали, что не ковид, и выписали все от ковида))). Поликлиника на Сыромолотова.

Ilovelove: А на антитела имеет смысл сдавать, если тест не делали. Но явно переболели

У нас тест и антитела бесплатно хоть каждый день сдавай. Готовность - день.

Автор, не кипишите, темпы нет? Пейте много теплой чистой воды, полощите горло, даже если не болит.
Для успокоения души, пропейте противовирусные, какие вам нравятся :-)

Lelkako,
Я спокойна)

Аноним 449 ,
Я тоже пила через неделю болезни. Всё же на авось и пролетит мимо врач говорила, что нормально, надо пропить. И выписала конскую дозировку))) сын и муж ничего не пили, вообще почти незаметно у них все прошло. Они уже с отрицат, только я осталась.

Ингавирин дома, кстати, есть

Lelkako: Для успокоения души, пропейте противовирусные

Конечно. Какой может быть антибиотик при таких симптомах?
Ну пропало обоняние, потом появилось, кипишь не создавала, никуда не носилась с выпученными глазами. Жива, здорова.

Калина Малинова® ,
Вам везёт. В Екатеринбурге такой роскоши нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы