Стрессоустойчивость ноль.

Я никогда не отличалась общительностью, но меня это не парило и не мешало жить. При необходимости общалась с кем необходимо, готовилась морально к встрече заранее, испытывала волнение, но ничего критичного по ощущениям.
В последнее время просто накрывает, личное общение с карантином итак перешло в телефонный формат, но я не могу себя собрать. Лёгкое волнение переросло в огромный страх. Набираю номер телефона и меня трясёт от страха, сердце колотится, вдохнуть не могу, голос дрожит и как будто спазм в горле, голова ватная, не могу запомнить что мне говорит собеседник, всё как в тумане. Неожиданный телефонный звонок или в дверь, доводит до паники и опять те же ощущения. Если планы поменялись и нужно срочно куда-то идти, ехать, я пластом лежу, не могу собраться, ноги ватные, не знаю за что взяться.
Может у кого было такое или похожее. Как снова стать нормальной. Пью успокоительное не помогает.

похоже на паническую атаку

Аноним 311,
К специалистам пора. Ю мать вам врядли поможет. Причины паники надо раскапывать

Аноним 311: Неожиданный телефонный звонок или в дверь, доводит до паники и опять те же ощущения.

Если я не жду звонка (тел, дверь), то от «неожиданности» волнуюсь, учащается сердцебиение и иногда даже вздрагиваю) меня нет панических атак, но я закрытый человек. Просто я люблю умиротворение, тишину, стабильность и резкое прерывание меня выбивает. К общению с другими я также готовлюсь.

Афобазол 3 раза в день по одной таблетке месяц

Я по жизни такая. В период карантина кайфовала от отсутствия людей

Дусёчек: социальные навыки надо просто тренировать.

Наверное соглашусь. Раньше работала в конторе где трудились 10тыс человек на одной территории. Общение давалось много проще, сейчас, после 10лет декрета, я бы не смогла там работать, ну или привыкать пришлось бы через Афобазол

У меня что-то подобное было после декрета. Но не по поводу телефона, а когда надо было в живую общаться. Мне было очень тяжело и дискомфортно. А если вдруг кто-то пытался на меня повысить голос, я просто впадала в ступор и мне становилось физически плохо. Я стала какой-то дикой тогда. Мне кажется, это потеря социальных навыков, когда долго находишься в замкнутом пространстве сама или с ребенком.
Надо просто потихоньку "выходить из норы". Все восстановится. Делайте по одному звонку в день, сами. Сперва готовьтесь, продумайте что и как вы будете говорить. От боязни резких звуков: ставьте себе будильник на телефон на разное время каждый день, пару раз в день, будете постепенно привыкать. Выходить надо обязательно и понемножку общаться. Начните с магазинов, ларьков, соседей в подъезде. Хотя бы раз в день. И постарайтесь понемногу именно общаться, что спросить, что-то сказать, а не просто отдать деньги и уйти. И вам будет становиться все легче и легче.
Еще. смотрите испанские сериалы! Честно, я не шучу! Они там так общаются - постоянно вопят, руками размахивают, хватают друг друга. Очень эмоционально там у них все происходит. Это как-то влияет и тонус поднимает.
Удачи!

асеныш: Еще. смотрите испанские сериалы! Честно, я не шучу! Они там так общаются - постоянно вопят, руками размахивают, хватают друг друга. Очень эмоционально там у них все происходит. Это как-то влияет и тонус поднимает.

Спасибо, попробую

Девочки, спасибо всем за поддержку На понедельник записалась к психологу, волнуюсь, готовлюсь к беседе, пью успокоин, надеюсь отпустит.

Аноним 311 ,
Держитесь, все будет хорошо

Аноним 311: На понедельник записалась к психологу, волнуюсь, готовлюсь к беседе, пью успокоин, надеюсь отпустит.

Стрессоустойчивость тренируется только стрессом. Прям через силу звонить, ходить, социализироваться.
Психолог поможет, надеюсь

Аноним 311 ,
У моей родственницы так паническая атака начиналась. Она долго не могла понять что с ней происходит. Работала в магазине одежды и для неё стало пыткой,что вокруг много людей. Чтобы выйти в магазин,она целый день настраивается на это. По делам на машине или такси. Сейчас на таблетках,которые психотерапевт прописал

На айхерб есть такие таблетки California Gold Nutrition, L-Theanine, AlphaWave, Supports Relaxation, Calm Focus, они вроде как должны помогать в таких случаях. Т.е. когда надо выступать или общаться с кем-то, а внутреннее волнение мешает.
Я себе заказала, но ещё не пробовала. Тоже не люблю общаться много, в период изоляции прям кайфовала

Аноним 385: Чтобы выйти в магазин,она целый день настраивается на это.

Я в центр города одна не выезжаю никогда, как не настраивайся, не могу, становится дурно до тошноты от этой суеты и шума, хочется сбежать. А когда то любила вечерами прогуливаться по улицам, слушать как засыпает город Сама живу в спальном районе.

Julia: На айхерб есть такие таблетки

Спасибо. Посмотрю. Как раз витаминки хотела заказать.

Аноним 311 ,
Вот,она мне всё то же самое описывала. Мы живём в разных городах,я её все время в гости зазывала. И она долго отнекивалась,хотя не работает, деньги в семье есть. Потом уже рассказала причину,что не может никуда ездить-ходить и по делам она тоже везде со своим мужчиной или с кем то еще. Но у нее еще с сердцем проблемы и на этом фоне у неё стала развиваться паническая атака. Кстати врач ей запретил употреблять алкоголь вообще,потому что он способствует атакам.

Cтариk: В вашем случае самое эффективное - это гипнотерапия.

Ну это понятно)))

Cтариk: В вашем случае самое эффективное - это гипнотерапия.

А где такое делают?

Neiron,
Татьяна, подскажите пожалуйста , какие препарты эффективны при стрессе и сильной умственной нагрузке , для мужчины.

Tango1979: Татьяна, подскажите пожалуйста , какие препарты эффективны при стрессе и сильной умственной нагрузке , для мужчины.

Ну как так советовать совсем не зная?
Витамин Д, магний из такого безобидного.
Надо знать сопутствующие заболевания, вес, давление... как минимум

Neiron ,
спасибо, написала вам в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы