Посоветуйте врача, кто мог бы диагностировать анемию и помочь с ее лечением

Megan248: начав бегать

Сил нет, но бегать очень хочу начать

belnata: солгар сколько таблеток пьёте в день?

По 1 таб.

Octavia: Надо именно с витамином С. Железо без него плохо усваивается

Вчера с аскорбинкой выпила, сегодня вроде получше себя чувствую.

Аноним 962: кстати белок в пище должен быть в достаточном количестве - это тоже влияет.
я когда начала считать (в приложении на телефоне) своё кбжу, стало понятно, что у меня конкретный недобор белка. мой врач на каждом приёме говорит - срочно есть мясо и добирать белка, без этого не поднимем железо. стараюсь выйти на 100 г белка в день

Белок еще должен усваиваться! Чтоб это проверить, надо сдать общий белок кровь и копрограмму кал.

Аноним 883 ,
Так вы принимаете минимальную дозу. Это для профилактики 25мг. Для лечения анемии 100мг железа в день. Это 4таблетки! Вам лечение солгаром врач назначил?

аранда ,
Мне мой врач сказал, что в желудке ничего усваивается, там пища подготавливается к переработке, а усвоение идёт в кишечнике. Там и железо наше усваивается.

belnata: лечение солгаром врач назначил?

Гинеколог при выписки из больницы посоветовала их, но без конкретного рецепта.

Аноним 883: Сил нет, но бегать очень хочу начать

Я начинала с 400 метров, просто умирала пока бежала. Сейчас 4 км, стараюсь каждый день. Музыку подбираю бодрую, по-тихоньку, почти шагом. Не бросаю, т к вижу связь с обильностью месячных.

Megan248: Мне мой врач сказал, что в желудке ничего усваивается, там пища подготавливается к переработке, а усвоение идёт в кишечнике. Там и железо наше усваивается.

это гастроэнтеролог вам такое сказал? можно в личные сообщения фамилию этого специалиста?

Аноним 883 ,
Дозировку я вам написала. Минимум 3-4месяца принимать. Добавляйте витамин С. Сдайте дополнительно витамин В12 и фолиевую кислоту. И самое главное решайте вопрос с гинекологией. Пока не решите, так и будет анемия. Спортом заниматься с таким ферритин ом нельзя!

У меня ферритин , железо, гемоглобин низкий . Сегодня терапевт выписал феррум лек и витамин в12 инъекции, отправил на узи брюшной полости и к гастроэнтерологу , также назначил дыхательный тест, кто его делал , на сколько он информотивен и важен ?

Megan248: Я начинала с 400 метров, просто умирала пока бежала. Сейчас 4 км, стараюсь каждый день. Музыку подбираю бодрую, по-тихоньку, почти шагом. Не бросаю, т к вижу связь с обильностью месячных.

Здорово, вдохновляющее.

Из всего прочитанного я сделала вывод, что если ферритин низкий, но при этом железо и гемоглобин в норме, то стоит исключить дефицит В12, а это, в свою очередь, связано с ЖКТ... Поправьте меня пожалуйста, если я не права.

belnata: И самое главное решайте вопрос с гинекологией

там в марте был разовый случай, так то в этом плане все в норме

belnata: дайте дополнительно витамин В12

сдавала в апреле был в норме при низких прочих

belnata: Дозировку я вам написала. Минимум 3-4 месяца принимать. Добавляйте витамин С.

это тоже поняла, но тогда у меня другой вопрос, если начнутся запоры чем поправить?

Мама ,
Реально, примерно запись за неделю

Аноним 883 ,
Вы понимаете, у вас ферритин стал таким низким не за 1день. У женщин чаще всего причина обильные месячные. Т. е надо и железо восполнить и с месячными обильными разбираться. По идее должен грамотный гинеколог это делать. На железо солгар обычно не бывает запоров..Хорошо переносится.

belnata: У женщин чаще всего причина обильные месячные. Т. е надо и железо восполнить и с месячными обильными разбираться. По идее должен грамотный гинеколог это делать

У меня в этом причина, а никто (разные врачи) за много лет не разобрался в причине обильности, по узи говорят органических причин нет, у меня это с первых месячных, просто заливает,прошу прощения. Склоняюсь уже к тому, что индивидуальная особенность. После 40 ещё цикл укоротился, ещё хуже.

Новый Ник ,
Сделайте УЗИ прямо перед месячными и на 7-12 день цикла. Тогда все понятно будет.

undefinedаранда ,
А где делали колоноскопию? Тоже по этому пути отправила терапевт, по женски все в пределах нормы...УЗИ показало что печень не айс...вот фгсд и колоноскопия остались... Гемоглобин 88, за месяц поднялся до 92 всего на ферлатуме... В 40 не делают так как карантин..

belnata: Сделайте УЗИ прямо перед месячными и на 7-12 день цикла. Тогда все понятно будет.

Извините, а можно подробнее, на что смотреть?
Я делала узи на 8 день. Теперь врач говорит ну сделайте именно на 5 день. На 8 день эндометрий норм. Про перед месячными никогда не отправляла, мне самой с этим разобраться надо будет видимо.

belnata,
Где найти грамотного врача? У меня тоже обильные месячные и как следствие стали сильно волосы выпадать, половины волос уже нет, ферритин 9 ,гемоглобин 120, есть недостаток витамина д и цинка. По узи узист видит миоматозный узел вроде так называется, а врач говорит это фигня-не страшно и все...воз и ныне там

Аноним 45: У меня тоже обильные месячные и как следствие стали сильно волосы выпадать, половины волос уже нет, ферритин 9 ,гемоглобин 120, есть недостаток витамина д и цинка. По узи узист видит миоматозный узел вроде так называется, а врач говорит это фигня-не страшно и все...воз и ныне там

Вы прямо меня описываете один к одному и результаты анализов и миому маленькую, которая якобы не влияет на на что. Хотя конешно и до её появления месячные были ахтунг.
Как ферритин думаете поднимать?

gooly: А где делали колоноскопию?

Новый Ник ,
На 8дц исключают полипы эндометрия. Перед месячными смотрим толщину эндометрия. Норма до 15мм. Все что больше-гиперплазия. Она и даёт обильные месячные.

Аноним 45 ,
Вы у кого наблюдаетесь? Лучше в личку

belnata: . Норма до 15мм. Все что больше-гиперплазия. Она и даёт обильные месячные.

Спасибо за пояснения, не понятно почему ж не направляют перед мес, ни разу никто. Только полипы смотрят получается. А на 5 день что будут смотреть? Врач сказала надо именно в пятый попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы