Посоветуйте врача, кто мог бы диагностировать анемию и помочь с ее лечением

Посоветуйте врача, кто мог бы диагностировать анемию и помочь с ее лечением.

С традиционными врачами сложно в этом плане. Нутрициолога врача ищите. Ферритин низкий?

Я недавно сходила, просто сдала оак+ ферритин, гормоны щитовидки, биохимию. С результатами к ближайшему терапевту (платно). Назначил Феррум лек. При том, что ферритин меньше 5, гемоглобин 97. Хотела капельницы или уколы, так как сил совсем нет, ещё и давление 90/60. Врач трагедии не увидел, прописал таблетки. Пью, вроде получше.

максимкина: Нутрициолога врача ищите.

Где?

Megan248 ,
Тож самое беременной выписывали, давление всегда такое как у вас было и с нормальным гемоглобином, а потом стало прыгать, теперь и таблетки от давления нельзя и маюсь, тк на дню оно меняется каждые 20 минут, то низкое, то высокое. Феррум хорошо поднимал кстати гемоглобин.

Ой,аврор, такая же проблема. У нас в городе в принципе никаких гематолога нет. А терапевту насрать. Гемоглобин нормальный и ладно

Теперь я поняла - именно из-за низкого ферритина,который никогда не был в норме. И сейчас 1,3 всего. Это ниже нижнего))

Аноним 471: Где?

в инете.
девочки, самим сейчас приходится копаться и разбираться.
находилась тоже по врачам, всё сосудистое назначали,
а анемию никто и не видел. гемоглобин 127,
ферритин 7.
витамин д был 13.
я ползала уже, не ходила
гипотония накрывала, кислорода не хватало.
копаю информацию, восстанавливаю дефициты,
гормоны проверяю.
сложно, но прихожу в нормальную активную жизнь.

У меня гемоглобин был вообще 65 когда мед комиссию проходила на работе. Сама купила Сорбифер и через месяц гемоглобин стал 131!

Сдайте ОАК расширенный, ферритин, общий белок. Результаты можно сюда выложить, посмотрим

Сдайте анализы сначала.
Общую кровь, ферритин, ОЖСС
с ними топайте в Олмед к Пряничниковой или в Доктор плюс к Конюшиной.

Neiron ,
ОЖСС что такое?

KKatja: ОЖСС что такое?

Общая железосвязывающая способность сыворотки

......

Octavia,
Ой, можно я выложу? Посоветуйте

Долорес Клейборн, вы болеете сейчас?

Neiron,
Да, простыла (

Долорес Клейборн, не ковид? Больно СОЭ высокое

Neiron,
Не думаю. Дышится норм, обоняние есть, просто сухой кашель. Как считаете - с моего уровняферритина можно как-то подняться??

Долорес Клейборн ,
Анемия есть, но при воспалении (высокая СОЭ), железо поднимать не нужно. Вот вылечитесь, тогда...

Долорес Клейборн: Дышится норм, обоняние есть, просто сухой кашель.

Я бы тест сдала
Важно лечить не только анемию, а ее причину, тут уже написали.
У вас гастрит, обильные месячные, частые простуды и вирусология не очень? Надо обследоваться.
Удалите причину, поднимите показатели красной крови.

я годами "лечила" препаратами железа хроническую анемию, а всего-то надо было устранить причину - обильные менструации

Аноним 962 ,
И как вы избавились от обильных месячных?

Аноним 962: устранить причину - обильные менструации

Обона, это дело как то лечится. Надеюсь не коками?

Нихачуха, это к эндокринологу и лечить щитовидную железу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы