Живём на даче. Заболели (ждём платного результата на ковид). Можно ли вызывать врача в снт или в город возвращаться нужно?

Вопрос собственно в теме. Подскажите кто знает: если мы проживаем в снт, будут ли нас тут наблюдать или надо обязательно в квартиру переезжать обратно, где прописаны и привязаны к поликлиникам.
Сидим думаем что делать если положительный придёт или если хуже станет.
Заболели всей семьей разом: небольшой насморк и темпа не у всех небольшая, муж подкашливать начал.

где заразились то? от птиц что ли?

НаталЪя ,
Муж в город ездит на работу, в магазин ходим за продуктами.

Анонимушка,
Врач поедет вам в СНТ что ли? По месту постоянного жительства врача вызывают, из поликлиники, в которой наблюдаетесь. В СНТ только скорую можно вызвать.

В городе то не до всех доходят. В СНТ и подавно 100 Лет будете ждать. Я бы в город перебралась.

Ну заболели. Сидите дальше на даче, морсы пейте, дышите. Арбидол ешьте если сильно страшно.

Как Мери Поппинс прилетит в любое снт.

Анонимушка: будут ли нас тут наблюдать

если только соседи ваши

Анонимушка,
машина есть? оба водите?

Соседи по даче заболели на нашей улице. Снт. К ним приезжали врачи. И мазки приезжали брать. Звоните 112

Всем пофиг. Смотрите по состоянию. Если будет как ОРВИ обычное, то и сидите там уж.
А если врача вызывать, то, конечно, в город. Хотя мало к кому ходят именно, скорее всего вам самим придется идти.

К слову, у нас у соседей и дети там живут на даче. Так и к детям педиатры ездят.

Анонимушка: Заболели всей семьей разом: небольшой насморк и темпа не у всех небольшая, муж подкашливать начал.

и че это ковид что ли сразу?

Аноним 144 ,
Я не имею ввиду, что наш врач как Мери Поппинс прилетит к нам и будет нас наблюдать.
В квартиру то вызывали врача за всё время пару раз и то детям.
Потому и спрашиваю у тех кто сталкивался сейчас. Может у кого-то подтверждали ковид и точно так же как мы за городом жить получалось. У всех разные ситуации: может в квартире бабушки пожилые, а молодые по дачам и Бах - ковид положительный.
Можно ли сказать, что живём сейчас не в квартире и продолжить лечиться на дому за городом.
Если на то пошло то и контактные наши если будут, то не в квартире, а здесь.
И карантин по адресу квартиры бессмысленно открывать. Если мы и заразить кого-то могли, то это соседей по снт, с кем общались мы и дети.

Драгоценная ,
Машина есть
Водим оба

Аноним 149 ,
Спасибо за информацию

Я аноним: и че это ковид что ли сразу?

Конечно. Вы не знали, что остальные ОРВИ отменили? У нас теперь лечат только ковид... или не лечат...

Znayka: По месту постоянного жительства врача вызывают, из поликлиники, в которой наблюдаетесь

Неправда. Вызывают из прикреплённой к адресу места нахождения. Мой муж прописан в другом районе, прикрепление там же к 33-ей. Когда заболел, врач пришёл из 7-ки, открыл больничный. А закрывать уже там, где прикреплён.

Astrum*: Конечно. Вы не знали, что остальные ОРВИ отменили? У нас теперь лечат только ковид... или не лечат...

ну ладно буду знать просто насморк вроде ваще к ковид не относится

Анонимушка, начинайте пить противовирусное: триазавирин или ингавирин, детям гриппферон в нос. Это снижает тяжелое течение болезни.

Я аноним ,
Нет, конечно.
Но я и ковид исключить не могу.
Поэтому хочу для себя решить, что и как делать будем, если вдруг придёт положительный результат. Вдруг потом результатов отрицательных тоже ждать придётся больше месяца, как у некоторых. И это время в квартире сидеть не хочется, если по самочувствию всё норм будет.
И если плохо будет и придётся скорую вызывать, тоже вопрос: куда повезут? У нас В.Пышма ближе чем Екатеригбург.
На случай если это не ковид, а другой вирус орви, я меры приняла: пьём жидкость, лечим симптоматику, гриппферон капаем.

Аноним 699 ,
Спасибо. Начали противовирусное.

Astrum*: Вы не знали, что остальные ОРВИ отменили?

У ребенка в садике из 15 детей заболели 9 детей ОРВИ, моя ещё и отца заразила.. ОРВИ сейчас тоже много.

Я аноним: и че это ковид что ли сразу?

Ну если люди болеют всей семьей, у меня небыло бы других вариантов.

Соломинка (Darja): Ну если люди болеют всей семьей, у меня небыло бы других вариантов.

не знаю конечно,бывает что ребенок заразится или другой член семьи и другие потом тоже

Соломинка (Darja): Ну если люди болеют всей семьей, у меня небыло бы других вариантов.

Другими ОРВИ семьями не болеют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы