У кого есть опыт лечения за границей, нужна информация.

Интересует многое - от выбора посредника, клиники до подводных камней, которые не озвучивают в начале.

От чего лечиться то собрались?

Аноним 834: От чего лечиться то собрались?

Принципиальный вопрос.
Зачем Вам посредник. Пишите в разные клиники, получите ответы - анализируйте.

Аноним 978: от выбора посредника,

Зачем он вам? Пишите сами в клиники, вам пришлют цены. Оплачиваете в клинике.

Аноним 834 ,
Онкология
Лилит_Es ,
Во-первых, наших знаний языка недостаточно, тем более мед. терминов; во-вторых, как выбрать клинику, по каким критериям?
С нашей то медициной столкнулись и плаваем теперь. А там пока разберёшь, будет поздно.

Аноним 978: Во-первых, наших знаний языка недостаточно, тем более мед. терминов; во-вторых, как выбрать клинику, по каким критериям?

Закажите перевод, читайте отзывы, пишите в клиники и отсылайте документы. Там почти везде есть русскоговорящие сотрудники
Я в свое время вообще на русском писала, посылала Кт и т.д Обычно отвечали, кто-то перезвонил даже. Есть где-то за небольшие деньги консультации дистанционные и т.д

Аноним 978,
Есть фирмы, занимаются мед переводами, выйдет явно дешевле, чем посредники.
Я вообще писала через Гугл переводчик, меня понимали. Общалась напрямую с врачом, оплачивала напрямую в клинику, Америка. Но врача мы нашли через знакомых, которые там уже прооперировались.
На вашем месте поискала бы на специальных медицинских форумах.
Знаю, что некоторые покупают лекарства, кажется в Израиле, а прокапывают их в нашем онкоцентре. Названия лекарства, к сожалению, не знаю. Один курс стоит порядка 1,5 млн.

Аноним 978: Во-первых, наших знаний языка недостаточно, тем более мед. терминов

Это вам нужен переводчик, обойдётся куда дешевле. В Израиле вообще на русском поймут.

Аноним 978: как выбрать клинику, по каким критериям?

Читайте отзывы на форумах по заболеванию. В зависимости от вида онко будут разные клиники, страны, врачи.
Удачи!

Klausиха ,
На сегодняшний день до Франкфурта летают точно.BellaDonna ,
Валерьяна ,
Спасибо!

В лечении онкологии обращались в клинику в Израиле. У нас по почте запрашивали все документы, по телефону говорили на русском. Собирали консилиум и решали что можно делать в нашей ситуации. Потом все прислали по почте - весь план и мнения.

Вроде бы для медицинского лечения разрешили уже выезжать, из Москвы рейсы надо ловить получается. По теме насколько знаю во многих клиниках Турции и Израиля есть русскоговорящие менеджеры для решения этих вопросов напрямую с клиентом. Про Германию не скажу.

В Германии есть русскоговорящие в клинике( на сайте), помогут в первой встрече, но на прием нужен свой переводчик.

Смотрите Шарите Берлин. Там есть русскоязычные работники. Очень сильная клиника как раз по онкологии в Хайдельберге. Введите в поиск Uniklinik Heidelberg, посмотрите у них на сайте международный отдел.
Очень развитый международный отдел во Фрайбурге. Целый отдел есть русскоязычных работников. Плюс у них есть онлайн-консультации с доктором. По крайней мере консультацию первоначальную по имеющимся уже документам можно получить онлайн.

Если вдруг у вас будут какие-то вопросы, касаемо проживания, транспорта в Германии и т.п, то всегда вам могу помочь, чем могу. Пишите в л/с.

На лечение уже разрешен выезд, в турцию точно вижу рейсы.

Klausиха: Границы закрыты -как собираетесь действовать? У меня есть посредники в Турции и Европе -но это сейчас невозможно

Медицинский туризм разрешен. Спокойно можно вылететь.

Клиника Anadolu Стамбул, Турция занимается онкологией. Все сопровождение на месте и при оформлении русскоговорящими сотрудниками, в клинике при консультациях врачей всегда присутствует их переводчик.
Врачи отличные, операции проводят различные. Все четко. Условия проживания до операции отличные, да и потом в клинике тоже и для пациента и для сопровождающего.
Единственное, с реабилитацией после сложно. А она нужна, потому что в России потом сложно.
Если нужны подробности, контакты, пишите в личку, расскажу детали.

Мы отца оперировали (рак поджелудочной) в университетской клинике Эрлангена. Вам правильно написали, что при таких клиниках есть международные отделы по работе с иностранными пациентами. Еще до вылета высылали свои анализы ,КТ ну и тп. Их не устроило наше КТ,пригласили пройти обследование в клинике, так как засомневались в правильной постановке диагноза здешними врачами. Съездили на 4 дня,уже после нам позвонили и сказали ,что возьмутся за операцию. Здесь ставили 4 степень рака поджелудки (аденокарцинома) ,в эрлангене поставили 3 степень нейроэндокриного рака. В 2015 году по стоимости вышло около 38 т евро. Но у нас правда была сложная операция в России отказались от операции ,делал профессор (стоимость от этого тоже зависит). В Израиле кстати нам считали больше.

Забыла добавить, клиника прислала приглашение для отца и сопровождающего для получения визы. Визу нам сделали за три дня со дня подачи заявления.

Ejidze ,
Очень ценная информация, спасибо огромное! Желаю здоровья всей вашей семье!
Текст39 ,
У нас онкология из этой же области, спасибо.

Папа_школьника ,
Холангиокарцинома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы