Врача вызывать? нет? Вызвала! Пропало обоняние! Сдала тест платно.

Болит горло не сильно, насморк сильный, температура 37,1, ломит тело немного. Все.
Больничный не надо, отпустили пока на 2 дня с работы, если что могу дольше болеть (выздоравливать).

Вот объективно, надо мне врача? Если б не пандемия, я бы думать не стала, морсов попила и огурец. А тут...

Результаты опроса

Конечно, да!
44.8%
Не обязательно
51.5%
Свой вариант
3.6%
Проголосовало: 194

Посмотрите эти два дня на своё состояние. Если будет хуже,то и врача можно.

Аноним 939: Болит горло не сильно, насморк сильный, температура 37,1, ломит тело немного.

у меня второй день: слегка болит горло, темпер 36,8/37 все тело ломает, сопли то ручьем, то вообще чистый нос как и не бывало.
со вчерашнего дня пью противовирусное,
сегодня сдала антитела и мазок на ковид
сегодня вызвала врача, пришел расписал назначения, ждем результатов.

Считаю что наше здоровье в наших руках и в текущей ситуации лучше "перебздеть" ....

и да,

Аноним 939: Если б не пандемия, я бы думать не стала, морсов попила и огурец. А тут...
:

Аноним 793: Посмотрите эти два дня на своё состояние. Если будет хуже,то и врача можно.

Вы так легко даете такой совет.

Не хочу никого пугать и стращать, но иногда эти два дня могут оказаться критичными.
Конечно много случаев когда все на "лайтовом" режиме проходит, но...никто не даст гарантии как пройдет именно у вас.

А вы не находите этот вопрос в принципе тупым? Кто спрашивает советы о здоровье на мамском форуме.

И уж следовать советам по здоровью от анонимов это вообще за гранью.

Может платно сдать анализ?

Аноним 647: Не хочу никого пугать и стращать, но иногда эти два дня могут оказаться критичными.

Вы думаете если автор вызовет врача с сопелями и 37,1 то к ней тут же прибежит доктор в чумном костюме, возьмёт анализ, тут же выдаст результат и начнёт усиленно лечить ковид?

Аноним 793: Посмотрите эти два дня на своё состояние. Если будет хуже,то и врача можно.

+++

Kaбанчик: Вы думаете если автор вызовет врача с сопелями и 37,1 то к ней тут же прибежит доктор в чумном костюме, возьмёт анализ, тут же выдаст результат и начнёт усиленно лечить ковид кстати да,к реально то больным не сразу выезжают,а тут..)

Аноним 793: вы не находите этот вопрос в принципе тупым

Аноним 793: следовать советам по здоровью

Давайте опустим вот эти оценки. Если бы мне было интересно, я бы создала тему "а слушать ли советы по здоровью на форуме? ".

Аноним 793: кстати да,к реально то больным не сразу выезжают,а тут..)

Да! Мне интересно,кто так же болел, что делал, приезжал ли врач и тд. Вообще смысл есть? Приедут?

Сейчас температура поднялась до 37.6. Склоняюсь вызвать завтра врача.

И еще вопрос: я сменила мж, была прикреплена к другой больнице. И было это давно.
Как сейчас вызывают хоть? Звонить в поликлинику по новому мж?

Аноним 939: Мне интересно,кто так же болел, что делал, приезжал ли врач и тд. Вообще смысл есть? Приедут?

Родственник болел недавно, температура 38 была 2 дня без других симптомов. На телефоне просидел 5 часов пока наконец вызвал врача, приехала. Никаких анализов, через 3 дня на прием своими ножками на общественном транспорте. Поэтому особого смысла в вызове врача я вообще не вижу с такими симптомами. Пожалеть врачей лучше.

Если у вас на работе готовы сидеть бок о бок с потенциальным источником заразы, то не вызывайте. А если работодатель ответственно относится к здоровью сотрудников, то вызывайте.

некто: Если у вас на работе готовы сидеть бок о бок с потенциальным источником заразы

У меня нет сотрудников, только клиенты.

некто: то вызывайте.

Врач берет анализ на ковид? Просить, требовать?

Black raven: Никаких анализов, через 3 дня на прием своими ножками на общественном транспорте.

Зачем? Бл закрывать? Я открывать не стану.

Девочки, я глупые вопросы задаю, тк не лечилась у терапевтрв, тем более не вызывала на дом. Представления не имею что там и как

Kaбанчик: Вы думаете если автор вызовет врача с сопелями и 37,1 то к ней тут же прибежит доктор в чумном костюме, возьмёт анализ, тут же выдаст результат и начнёт усиленно лечить ковид?

Автор сама может пойти и сдать анализ на ковид ( платно да)
И начать прием препаратов которые назначит врач.
А может сидеть, как Вы сказали два дня и ждать...авось пронесет,
ну а если " не пронесет" ..бежать сдавать анализ ( опять таки платно) , но уже течение болезни м.б. другим.
Важно именно с начала симптомов лечиться.

Аноним 793: кстати да,к реально то больным не сразу выезжают,а тут..)

вы даже не знаете но туда же. что тут??? Откуда вот это вот: приезжают только к тем кто "уже умирает" или с высокой температурой.....

Да приезжают, ко всем.
у меня Второй день недомогания, темпер максимальная 37 , ломит тело ,
сегодня в 12 вызвала врача в 15 уже приехал, все расписал, сделал назначения,
ждем результаты мазка и в случае если + : звоню в поликлинику и он мне дает направление на кт после уже корректирует план лечения.

Аноним 939: Мне интересно,кто так же болел, что делал, приезжал ли врач и тд. Вообще смысл есть? Приедут?

приезжают,
не слушайте тех, кто знает ситуацию из интернета или из "подруга друга рассказывала......"

Аноним 939 ,
А клиентов вам не жалко? Вдруг вы заразная?

По теме: вы сначала просто попробуйте позвонить в поликлинику и дозвониться )) в виде эксперимента

Аноним 647,
Спасибо за подробный ответ.

Ну клиенты тоже люди
Если вам не нужен больничный то не вызывайте сразу, подождите, понаблюдайте. Если появятся необычные ощущения, поднимется температура, то лучше вызвать. Тест сейчас не берут у всех подряд. Поставят орви и выпишут быстро, если не будет осложнений

Если будете вызывать, не тратьте времени на дозвон в поликлинику, звоните 112 и просите врача на дом.
Пишу на основании своего опыта

Аноним 939: Врач берет анализ на ковид? Просить, требовать?

Платно сдайте, не ждите пока муниципальные службы разбегутся Вам что то делать.
Хеликс на дом привозят бесконтактно

Black raven: На телефоне просидел 5 часов пока наконец вызвал врача, приехала. Никаких анализов,

ко мне приехали через три часа ( поликлиника при 6 городской больнице) к знакомым ( всем кто переболел) так же, все врачи оперативно приезжали. Дозванивались кто с первого кто с третьего раза ( районы у всех разные)

и да, анализы бесплатно не будут брать в первые дни, поэтому все в ваших руках. ( УГМК хеликс пожалуйста сдавайте, а если будет + то тогда повторные будут бесплатные ( уже поликлиники больницы будут делать)

LayKa1: клиентов вам не жалко? Вдруг вы заразная?

Жалко. Я не пойду на работу, пока не поправлюсь. Меня оперативно отправили домой после утреннего измерения температуры.

некто: Если вам не нужен больничный то не вызывайте сразу, подождите

А больничный открывают без согласия больного??

Аноним 647: Платно сдайте, не ждите пока муниципальные службы разбегутся Вам что то делать.
Хеликс на дом привозят бесконтактно

Так и сделаю

Аноним 647: не сразу выезжают,а тут..)
вы даже не знаете но туда же. что тут??? Откуда вот это вот: приезжают только к тем кто "уже умирает" или с высокой температурой.....

А вы прям знаете,знаю я или нет Может у меня тоже свой опыт?

Оформляю заказ на анализ. И вот тут смутил пункт.
Как так? Анализ на наличие ковида на данный момент, но симптомов быть не должно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы