Гастрит.

Добрый вечер!
Есть тут те, кого беспокоит гастрит? Как лечитесь? Ещё есть рефлюкс.
К какому гастроэнтерологу лучше пойти? В 33 больницу?

ИПП (омепразол, рабепразол, Нексиум или др аналоги - что-то одно)
Ферменты - Креон 10 тыс ед.3р в день
Дюспатилин
Диета

Аноним 30 ,
Спасибо! Я пока просто у терапевта была. Назначили Омепразол, Мезим.

Ещё забыла сказать - есть ещё застой в желчном пузыре - пока ничего не назначили. Надо к гастроэнтерологу.

а кто-нибудь ребагит принимал?, как переносится? побочки там какие то страшные

Аноним 146: К какому гастроэнтерологу лучше пойти?

Рекомендую Ежову в Доктор Плюс

Nebo_more_oblaka ,
Спасибо!

Банкин ,
А к кому тогда? К психиатру?

Аноним 146: Назначили Омепразол, Мези

По моему опыту мезим или панкреатин слабоваты. Из ферментов обычно принимаю: креон/ эрмиталь/ микразим. Когда сильное обострение или погрешность в питании - 25 тыс единиц, если уже более-менее, то 10 тыс.
Остальные схемы лечения лучше обсудить с гастроэнтелогом.

Омез
Ганатон
Де-нол
Мезим
Урсосан
А еще народными средствами лечила... Могу написать, если интересно.
И да, полностью согласна, что

Банкин: Гастрит - психосоматическое заболевание

Но тем не менее препараты принимала

Банкин ,
Знаете, пока ходишь и ищешь грамотных психологов от боли загибаться тоже не хочется

Аноним 146 ,
33 не советую больницу.
Я у гастроэнтеролога в витамедике наблюдаюсь (Неустроева Т. И).

Кстати, если вы сами понимаете, что гастрит у вас по большей части от стресса - дыхательные практики, медитация.
Саму бесит это делать, но дышу по 10 минут, успокаивает - значительно меньше проблем с жкт

Из народного...
Утром на голодный желудок пила облепиховое масло. Перед обедом и ужином тоже. По одной десертной ложке.
В перерывах между едой пила ромашковый чай или просто заваривала желудочный чай (в аптеке покупала).
В А ещё пропивала курсами глея тоник с тысячелистником и календулой.
Ну и главное при гастрит - соблюдение определённой диеты. Плюсом - исключение источников стресса.
Два раза у меня был положительный хеликобактер. Лечила курсом антибиотиков по рецепту гастроэнтеролога

Банкин ,
А если у ребенка гастрит?

В первую очередь, соблюдать диету и пить побольше воды. Гастроэнтеролог часто назначает еще ИПП (омез, нольпаза, хайрабезол и так далее), антациды (альфанормикс, альмагель, маалокс), прокинетики (ганатон, итомед) и так далее. Обычно этого хватает на фоне гастрита с ГЭРБ (гастроэзофагиальным рефлюксом).

Банкин: Гастрит - психосоматическое заболевание, поэтому ходить к гастроэнтерологам малоэффективно. Рецидивы и огромные счета вам будут обеспечены.

Да прям уж таки. Чаще всего гастрит вызывает бактерия Helicobacter pylori. Если причина именно эта инфекция. врач назначит антибиотики, чтобы убить бактерию. И будет уже другая картина в желудке.

Жукова:
а кто-нибудь ребагит принимал?, как переносится? побочки там какие то страшные

Третью неделю принимаю, но в комплексе с ганатоном, юниэнзимом и бактистатином.
Помогло сильно. Но у меня неясно гастрит или нет. Панкреатит и диспепси точно. Гастрит пока под вопросом, фгс надо делать.

А вот омез, креон и дюрпоталин принимала - толку не было никакого. Вообще.

Аноним 870 ,
спасибо за ответ

Банкин ,
Порекомендуйте, пожалуйста! Психологов очень много.

Шива ,
Спасибо! А при застое в желчном что обычно прописывают?

BlackSide ,
Спасибо! Хороший гастроэнтеролог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы