Едем в автомобиле 8-9 часов с наемным водителем. Как защититься от возможного заражения?

Здравствуйте! Нас троих, мать и двоих детей повезет водитель на своем автомобиле. Едем в деревню в Башкирии.
Мы дома, соблюдаем правила изоляции. Маски, антисептики, мало контактов и прочее. Т.к своего транспорта нет, а поезд точно исключен мы нашли знакомого, который нас увезет. Он конечно на расслабоне, живёт в области и не особо парится по поводу коронавируса. Конечно в маске он согласен ехать. Но, поможет ли она в случае чего? Конечно если симптомы будут поездку отменим.
Короче.. я переживаю что он может быть бессимптомником.. вот такие тараканы.
Ещё вопрос. В какой маске легче дышать? Обычной? Или в распираторе 3 м?

Оплатите ему тест перед поездкой. Ужас какой-то. Люди уже друг друга боятся.

Chайkа ,
Не делают в Каменске тесты за деньги. К сожалению.

Chайkа,
Да почему ужас то? Старший дважды переболел пневмонией в декабре и феврале. Трясет уже знаете ли... Как тряпочка был.

Chайkа: Ужас какой-то. Люди уже друг друга боятся.

Я тоже не особо боялась, пока мои родители не попали в больницу с 30% поражением лёгких. Никуда не ходили, ну в магазин за хлебом, всегда маски и перчатки. Мы с мужем и детьми здоровы.

анонимно: Конечно в маске он согласен ехать. Но, поможет ли она в случае чего?

поможет, если в маске при этом будете вы и дети. При этом маски менять. Периодически делать остановки, проветривать машину.
Опасения не напрасны. Заболеть в глухой деревне Башкирии то еще удовольствие

анонимно: Обычной? Или в распираторе 3 м?

обычной не медицинской. Хлопковой

Znayka: пока мои родители не попали в больницу с 30% поражением лёгких Очень сочувствую(((
Znayka: Никуда не ходили, ну в магазин за хлебом, всегда маски и перчатки

Ну вот и еще доказательство, что не спасают маски((( не могут они ни от чего защитить.

Аноним 309: При этом маски менять. Периодически делать остановки, проветривать машину.

Тогда пусть ещё сидят в перчатках или ничего не трогают в машине, вообще. Но не смогут ведь.

Chайkа,
Спасибо!

Chайkа,
Мы запланировали ехать ночью. Спать будут.
Мы то конечно в масках.
Жаль в салоне нельзя очиститель воздуха включить.

Znayka:
Я тоже не особо боялась, пока мои родители не попали в больницу с 30% поражением лёгких. Никуда не ходили, ну в магазин за хлебом, всегда маски и перчатки. Мы с мужем и детьми здоровы.

Вы вместе живёте?

Chайkа: Ну вот и еще доказательство, что не спасают маски((( не могут они ни от чего защитить.

вроде уже про маски всем все разжевали. Маски прекрасно помогают, если в масках все. В машине все будут в маске-и водитель, и автор с детьми.

анонимно ,
Сегодня в магазине видела спрей для дезинфекции воздуха, ну и антисептиком обработать поверхности.

Аноним 309: вроде уже про маски всем все разжевали. Маски прекрасно помогают, если в масках все

У вирусологов только свое мнение про маски.
А так да, всем разжевали.

Chайkа: Ну вот и еще доказательство, что не спасают маски((

презики не уберегут на 100% от зппп а таблетки не спасают на 100% от беременности, сбить могут и на пешеходном переходе, и на зеленый.
Давайте вообще никак ни от чего не предохраняться.

Маркировка: презики не уберегут на 100% от зппп а таблетки не спасают на 100% от беременности, сбить могут и на пешеходном переходе, и на зеленый.
Давайте вообще никак ни от чего не предохраняться.

+++

Frona: У вирусологов только свое мнение про маски.

Вы так пишите, будто посвящены в тайный собой вирусологов. по аналогии с соседней темой
Вирусологи в массе своей не лечебники. Они подходят к проблеме с точки зрения своей, скажем так отрасли. А помимо вирусологов есть еще санитарные врачи. эпидемиологи и инфекционисты. Так вот они совсем не против масок с учетом правильного использования.

Яната77: Сегодня в магазине видела спрей для дезинфекции воздуха, ну и антисептиком обработать поверхности

Точно!!! Спасибо большое! Даже если эффект плацебо.. верю в его силу)))))))

Жесть, автор. Вам повезло что мужчина согласился вас везти.
Я бы при таких вводных точно не повезла ни за какие деньги))))
Двое детей, да еще и мама их с антисептиками, ужассссссс. Подальше от такого

Мне кажется, выкупить полностью купе и максимально не выходить из него будет надежнее. Плюсом все правила дезинфекции и в туалет только в маске и перчатках

Magma: Трогать можно хоть что, главное не лезть к лицу руками потом этими.

Это-то и самое сложное в дороге( Я как маску надеваю, мне сразу хочется нос почесать)))
Аноним 309: Маски прекрасно помогают, если в масках все. В машине все будут в маске-и водитель, и автор с детьми.

Угу-угу. 8 часов, с немытыми руками...

Chайkа: Угу-угу. 8 часов, с немытыми руками...

руки то почему нельзя протирать стало? где я написала-категорически не мойте руки?

Аноним 309: руки то почему нельзя протирать стало? где я написала-категорически не мойте руки?

В машине это технически не очень комфортно. Антисептиком, конечно, можно протирать хоть каждые 5 минут, но, как правило, неосознанно человек сначала хватается за маску, за лицо, а потом уже берёт антисептик. Ну и про водителя сомневаюсь, что ему удобно будет в маске -9 часов пути, это вообще издевательство.

[Фея]: выкупить полностью купе и максимально не выходить из него будет надежнее. Плюсом все правила дезинфекции и в туалет только в маске и перчатках

+++++

Спиртом обработайте машину , откройте все окна в машине. И молитесь. Вы могли подцепить вирус в подъезде, пока шли до машины.

Аноним 309: Вирусологи в массе своей не лечебники.

А что - маски лечат?? Что-то новенькое.
Еще в начале пандемии писали и говорили - маски помогают 20 мин, а не 8 часов в замкнутом пространстве.
Иначе врачи не в скафандры бы одевались. А маски одноразовые носили.
Маски защита от микробов, а не вирусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы