Чем лечат Ковид19 в больницах

Говорящая с котами: Интересно, от варикоза курсами пропивать подойдет?

:facepalm:

svetlonec ,
Спасибо большое. Если не секрет, в какой больнице? Можно в личку

Говорящая с котами,
Нашла, спасибо!

elennn@ ,
А что не так? Профилактику тромбов надо делать. Как говорится, не детралексом единым...

Говорящая с котами: Профилактику тромбов надо делать. Как говорится, не детралексом единым.

Тромбоз и варикоз - не одно и то же.

Octavia ,
Это да, но при варикозе осложнение как раз тромбы глубоких вен. Кровь густая и легко сворачивается.
Кстати, при лечении Ковид варикоз идёт как показатель для двойной дозы клексана. Это в официальных рекомендациях лечения.

Говорящая с котами: при варикозе осложнение как раз тромбы глубоких вен. Кровь густая и легко сворачивается.

И все же, вы их путаете.
Варико́зное расширение вен (упрощённо варико́з) — часто встречающийся патологический процесс, поражение вен (сосудов, несущих кровь к сердцу), для которого характерно увеличение диаметра просвета, истончение венозной стенки и образование «узлов» — аневризмоподобных локальных расширений.
Т.е. с тромбообразованием совсем никак не связано.

Octavia ,
Да? Я думала при варикозе тромбоз вен идёт как осложнение.

Octavia ,
Сейчас почитала, нашла инфу, что при варикозе риск тромбоза в пять раз выше.
И что причина обоих заболеваний одинаковая, в повышенной густоте крови.

Кузькина мамо: Если не секрет, в какой больнице? Можно в личку

1 городская на декабристов

Говорящая с котами,
спасибо. Им. кстати, в больнице. сказали. легочным и пострадавшим от ковида спать на животе или боку пока.

svetlonec: спать на животе или боку пока

Octavia ,
А бывают какие-то средства, рассасывающиеся уже образовавшиеся тромбы?

Говорящая с котами: А бывают какие-то средства, рассасывающиеся уже образовавшиеся тромбы?

насчет ковида не знаю. Но вот муж мой осенью лежал с тромбом. И как раз для рассасывания сначала кололи гепарин. потом назнчили продаксу и он пил ее 3 месяца

svetlonec: для рассасывания сначала кололи гепарин

Рассосался?

svetlonec ,
Octavia ,
А эти тромбы про ковиде появляются в мозге тоже?
Там КТ не делают ведь.Может там тоже все в микротромбах?
И как их потом убрать?

Говорящая с котами,
ага. Через 3 месяца сделали узи- исчез.

Говорящая с котами: А эти тромбы про ковиде появляются в мозге тоже?

ой, я такое не знаю. Я могу писать только про то. что в моей семье было. А так не врач

svetlonec: Через 3 месяца сделали узи- исчез.

Хорошо.

Говорящая с котами ,
Стрептокиназа, альтеплаза, никотиновая кислота.

Octavia ,
Спасибо!
А для очищения мелких капилляров есть что-то?
И от холестериновых бляшек.

Говорящая с котами,

Какие у сына были симптомы, что на ковид подумали?

Две Морковки: Какие у сына были симптомы, что на ковид подумали?

Сложно сказать, т.к. одновременно была сезонная аллергия на цветение сорных трав.
Температура была 37,5 пару дней, но он подумал на аллергию.
Следом через неделю заболела я. Потом муж, потом свекровь, потом дочь.

Кстати, сегодня мы съездили с дочерью в 11 больницу детскую на рентген легких. Все норм (т-т-т).
Нас возили туда на микроавтобусе транспортной компании (нанимала детская больница).
Завтра к ней придут повторный мазок брать.
У мужа сегодня взяли повторный после выписки из больницы и у меня заодно взяли первый мазок (до этого не брали).

svetlonec: пострадавшим от ковида спать на животе

Вот кстати, на животе я всю ночь кашляю. Видимо, какие-то отделы легких дышать начинают, которые стоя и лежа на спине особо не вентилируются.
Решила не мучить себя вторыми антибиотиками. Заварю мать-и-мачеху в термосе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы