Витилиго

Может есть те счастливчики, кому удалось найти способ лечения от этого заболевания?
Началось несколько лет назад, пятна распространяются очень быстро.

Это же аутоиммунное заболевание? Если да, то помогают препараты снижающие иммунитет

Аноним 361,
Да аутоимунное, например какие препараты?

Аноним 361: Это же аутоиммунное заболевание?

Да, поэтому это не лечится. У меня ситуация ухудшается при повышенном стрессовом состоянии организма и останавливается когда я спокойна и стабильна, то есть все что снижает иммунитет, приводит к ухудшению картины.

Аноним 615: ухудшается при повышенном стрессовом состоянии организма

Да, у меня такая же ситуация... Стоит понервничать, тут же новые пятна и быстро расползаются((

У меня раньше много пятен было, сейчас меньше. Они от стресса больше становятся. Как высыпаться начала, пятна стали уходить, но всё равно есть маленькие. Говорят ещё петрушки надо есть много.

Простоя ,
У мужа уже вся кожа сменилась на светлую. В течении десяти лет. Спортсмен профессиональный. Но стоит ему побыть на солнце активном без солнцезащитного крема. Сразу сгорает и падает иммунитет (

Аноним 287: Как высыпаться начала, пятна стали уходить

Ого, здорово!

vintik: мужа уже вся кожа сменилась на светлую

Совсем вся? Т. е. пятен как будто нет?

Аноним 287: Говорят ещё петрушки надо есть много.

Как раз нарвала огромный пакет))

Приходят на ум ещё препараты нового поколения это биопрепараты, но они мега дорогие, тоже при аутоиммунке применяются
Врач что говорит? У вас же нет болей при этом, как у меня
Был дерматит, все чесалось и корками покрывалось, витилиго наверное можно замазать тональным, при дерматите это сложно, т к сразу при потоотделение все течет

Простоя ,
Совсем вся. Никаких пятен. Просто светлокожий мужчина

Простоя ,
Мы познакомились, у него только начала меняться кожа на кистях рук и икрах ног. И на лице. На этих участках долго менялась, года три наверно. А на теле быстрее, и большими участками.

Меня мучает вопрос: это заболевание точно не передается генетически?

vintik,
Повезло вашему мужу.

Я сейчас пытаюсь отбелить лицо, чтобы хотя бы на нем была просто светлая кожа. Засада ещё в том, что я смуглая и быстро загораю на солнце. Летом сразу пятна контрастнее становятся.

Автор. Нет лекарства никакого. У всех по-разному. У кого-то пятна мигрируют, у кого-то уменьшаются, у кого-то растут. У меня вот только растут, хоть я и высыпаюсь и не нервничаю, как раньше. Но растут не так быстро, чтобы просто стать белокожей.

vintik: Меня мучает вопрос: это заболевание точно не передается генетически

Мне передалось по наследству + многочисленные стрессы+АИТ

vintik: Совсем вся. Никаких пятен. Просто светлокожий мужчина

Да, наверно это лучший вариант при витилиго, когда становишься однотонным.

Аноним 572: Засада ещё в том, что я смуглая и быстро загораю на солнце. Летом сразу пятна контрастнее становятся.

У меня также.

Аноним 361: Врач что говорит?

В КВД сказали, что не лечится, можно попробовать фототерапию. Может кто-нибудь пробовал?

Аноним 572: смуглая и быстро загораю на солнце

Солнцезащитные крема тогда - ваш лучший друг, перед любым выходом на улицу очень обильно наносить.

Black raven,
Вообще не помогают. Хотя я, конечно, без такого крема никуда не хожу и летом, и зимой. Даже на iherb покупала Нитроджина с фактором 100 (хотя говорят, что это фигня, и кремы с спф 50 и спф 100 одинаковые). Все равно загораю под любым кремом.

Аноним 572: Все равно загораю под любым кремом.

Ничего себе... А я простым детским мажусь, в этом году не малейшего намека на загар, помогает. Фактор защиты ерунда, да, недавно смотрела передачу про это. Spf означает лишь то, что вы дольше не сгорите (то есть без защиты за 5 минут на солнце будет ожог, с защитой 30 это время умножается, соответственно, на 30. Защита выше не имеет смысла, потому что вы сильно вряд ли будете 5 часов и больше под открытым солнцем проводить).

Аноним 572: Вообще не помогают.

а вы пробовали санскрины с физическим фильтром? у меня знакомая с витилиго только такими спасается (она при этом ещё и живёт в Краснодаре, где активное солнце)

Простоя: Мне передалась по наследству По наследству не передаётся.
Врачами давится иммунная система, например Метотрексатом.
Уйти в глубокую ремиссию можно, но это долгий процесс( примерно с год) и, в общем-то, затратный.

Мастерс: По наследству не передаётся.

В 2007 году британским ученым удалось выявить ген витилиго NALP1, который передается по наследству. Люди, у которых есть этот ген, заболевают витилиго.
У моего папы было витилиго и у меня, не думаю, что это совпадение.

Мастерс,
Так же врачи говорили,но... У свекрови есть,у мужа появились пятна в 30 лет и пока всё ограничилось кистями рук, а у дочки-с 4 лет и сейчас почти 40/ тела белые. Жду, когда вся побелеет. Ей сейчас почти 11 и очень переживает по этому поводу

Irishman: мужа появились пятна в 30 лет и пока всё ограничилось кистями рук,

Вот и у меня появились пятна в 38. Очень странное совпадение, но появились почти сразу после смерти папы, у него с 27 лет было витилиго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы