А есть здесь те, кто не верил в коронавирус, а теперь сам болеет, родственники или знакомые болеют?

magnifika: Паника в голове не излечима, в отличии от вируса.

У нас дома все переболели. Я в том числе. Правда кашляю до сих пор уже месяц спустя, КТ не делала, не знаю, что там.
Мужа из больницы выписали, свекровь 85 лет еще в больнице лежит. Они с пневмонией лежат/ли.
Ждем, когда выпишут.
Какая паника?

magnifika: Попробуйте после 65 заболеть гриппом -там не только ивл понадобиться, организм ослаблен/ возраст/ хроника и куча факторов.

Гриппом свекровь много раз болела и всегда без последствий.
Единственный раз пневмония за 85 лет жизни у нее сейчас, при ковиде.
Причем с сыном (моим мужем) одновременно заболели на ровном месте. Живем вместе, двоих человек скорая одновременно увезла.
Кашля кстати совсем не было.
До этого муж болел пневмонией семь лет назад, там кашель всю ночь был. Через неделю отлично себя чувствовал.
А при ковиде только лихорадка. Но подкосило так, что за десять дней в больнице десять килограмм скинул.
У всех по разному протекает.

У вас родители и бабушки/дедушки, кстати как перенесли? Легко тоже?

natik04: По мне так призывы всех закрыть и ограничить это и есть паника от беспомощности наших властей.

Разве только наши власти все закрывали?
Разве не Китай, Италия и Испания первыми начали все закрывать?
Странно, но эту меру итальянцы и испанцы беспомощностью тогда не называли...

А какие меры предлагаете вы?

Говорящая с котами,
Так вы почитайте и узнаёте, а без мед образования открывать аналогичные темы и пытаться показать своё просвещение -это прямо ваше.

magnifika: без мед образования открывать аналогичные темы и пытаться показать своё просвещение

Вот, просвещаюсь.
"Я знаю, что ничего не знаю..."

magnifika: Так вы почитайте и узнаёте

Ладно, не наматывайте мишуру тайны. Не надо тень на плетень наводить и кидать туманные намеки.
Откройте секрет по-простому. Истина - она всегда проста.
В чем тут дело, по-вашему?

magnifika: Так вы почитайте и узнаёте

Пишут-то много чего и много кто...
Тут недавно дама посмотрела ролик на ютубе и доказывала нам, что Земля плоская, а рептилоиды заменили глав государств и всех чипируют.
Вы об этом?

Smile: Мне кажется, сейчас новый тип людей появился: да, я болею, но это фигня. Поэтому хожу везде и анализы все врут. Просто простуда. И от этого точно не по себе.

Мало того, автор такая же, в другой теме заявляла, что пойдет по магазинам и ходит, будучи + и сын поедет на сборы или куда-то там
Жаль, действительно не работают у нас штрафы и прочие меры. Я знаю, что в больницах происходит от врачей из первых рук и конца и края не видно, и я не хочу болеть из-за таких

BellaDonna: ходит, будучи +

Откуда +? Лично у меня тест никто не брал целый месяц с начала болезни.

Позавчера только взяли. Видимо, через две недели готов будет с нашими лабораториями.

Когда были симптомы - врачи отказались брать тест.
Сказали, что я все придумываю про потерю обоняния и вкуса. Что это простое ОРЗ.
Кто виноват? Точно не я.
Мне врач со скорой помощи с медицинским образованием сказал расслабиться и везде ходить можно.
Только в магазине маску надевать.

А позавчера тест взяли, т.к. контактная по трем членам семьи. Но что он покажет через месяц болезни?
И когда результат узнаю? Через две недели?

Сейчас, месяц спустя, уже только антитела G смотреть можно. Но антитела незаразные.
Наоборот, теперь я в принципе могу без маски ходить, если в УГМК на антитела тест сдам.

Говорящая с котами: Откуда +? Лично у меня тест никто не брал целый месяц с начала болезни.

Оттуда, что контактные должны точно также дома сидеть на строгой изоляции, тем более с признаками ОРВИ. Любое ОРВИ сейчас расценивается как ковид, не надо дурочку включать. ВЫ намеренно ходили и заражали людей

Хотя о чем это я.
Интересное исследование провели американские ученые, это многое объясняет . Просто у людей с умственными способностями , ой сорри, с оперативной памятью беда

Авторитетный журнал Национальной академии наук США опубликовал статью (ссылка ), в которой содержится анализ связи оперативной, или рабочей, памяти и степени приверженности мерам социального дистанцирования. Этот вид памяти обеспечивает временное хранение информации, доступной для непосредственной обработки. Она необходима для проведения рассуждений, для текущей мыслительной деятельности, например, для решения логической задачи или осознания сложной информации, и руководства при принятии решений. Как известно, далеко не все люди в полной мере следовали и следуют рекомендованным их правительствами мерам социального дистанцирования. Отказ от приверженности этим мерам в какой-то мере отражает озабоченность индивидов негативными последствиями дистанцирования для них самих и пренебрежение отрицательными последствиями несоблюдения этих мер для общества. Авторы исследования предположили, что ограниченная способность удерживать в оперативной памяти множественные фрагменты информации для рационального принятия решений будет связана с пренебрежением социальным дистанцированием. Авторам удалось показать прямую связь между развитостью оперативной памяти и приверженностью дистанцированию, причём они особо отмечают, что другие психологические и социоэкономические факторы (настроение, тип личности, образование или доход) не влияли на приверженность противоэпидемическим мерам. www.pnas.org/content/early/2020/07/09/2008868117

BellaDonna: Оттуда, что контактные должны точно также дома сидеть на строгой изоляции, тем более с признаками ОРВИ

Я контактной не была. Первая дома заболела.
У меня и мазок брать отказались, т.к. я контактной не числилась.
На признаки ОРВИ никто в июне не смотрел, мазок был положен только контактным.

BellaDonna: ВЫ намеренно ходили и заражали людей

Так здесь же пишут: "Надо научиться с этим жить."
Ну надо так надо...
Т.е. люди сами считают, что им это нужно.
Шучу-шучу.

Говорящая с котами ,
Еще на заборе пишут. Статья американская 100% про вас. При чем тут мазок вообще?

BellaDonna: Авторам удалось показать прямую связь между развитостью оперативной памяти и приверженностью дистанцированию

BellaDonna: оперативной, или рабочей, памяти

BellaDonna: Она необходима для проведения рассуждений, для текущей мыслительной деятельности, например, для решения логической задачи или осознания сложной информации, и руководства при принятии решений

Совершенно согласна!
У меня забывчивость всю жизнь. Как положу куда-нибудь вещь, так потом ищу-ищу ее... Оперативной памяти не хватает. Ничего не поделаешь. Мозг не комп, детали заменять пока не научились. Слава Богу!
Так что приходится работать с тем, что имеем.

BellaDonna: При чем тут мазок вообще?

Документальное подтверждение либо есть, либо его нет.
А тест - подтверждение.

Мало ли что выдумает экзальтированная панически настроенная женщина?
Авторитетный врач сказал мне, что симптомы свои я выдумала.
Поначиталась мол, в СМИ всяких статеек... И выдумываю себе симптомы с ровного места.
Он мне горло ложкой посмотрел. Горло было чистое.
Слушалкой спину прослушал. Сказал что все чисто.
А что температура вечером была 37,2, так мало ли что мне показалось? Он мне градусник дал, я при нем мерила, 36,6.
Он даже симптомы ОРЗ у меня не нашел.
Сказал, что все придумала.

И что гулять можно и по магазинам можно сказал. В магазине маску надевать только, как и всем.
У него диплом врача и авторитетное мнение, а не у меня. С него и весь спрос.

Кстати. По отсутствию запаха и вкуса. Велел искать уксус, при нем нюхать и тогда поверит.
Нашелся только яблочный. Яблочный сказал не подойдет.
В общем не поверил он мне.

Сказал успокоиться, идти гулять и не маяться дурью.

Серышка: Да, недавно одной коллеге говорю: как нет коронавируса, сами же видите, сколько пациентов умирает. А она: так это они от старости умирают. Коронавирус на самом деле - это фейк.

Говорящая с котами: Сказал успокоиться, идти гулять и не маяться дурью.

Говорящая с котами: Поначиталась мол, в СМИ всяких статеек... И выдумываю себе симптомы с ровного места.

Коллега Серышки наверное!

Когда он мне ложкой горло смотрел (сам в обычной маске) я думаю: Какой смелый врач! Я же ему в лицо дышу открытым ртом, а он не боится заразиться!
А он наверное тоже не верил.

Black raven: Есть у меня родственник, из симптомов только температура повышенная 3 дня (на работе еще несколько человек в это же время точно с таким же симптомом). Врача еле удалось вызвать домой, больничный дали на 3 дня, никаких анализов. Через 3 дня топай ножками в больницу. Притопал. Узкий коридор и человек 30 народу, врач опаздывает на полчаса на смену и люди почти час сидят в этом непроветриваемлм помещении, все с фиг знает какими болезнями. Дальше человека отправляют на флюорографию (один фиг знает зачем, кашля нет), флюорография в другом конце города (то есть на автобусе ехать час в +35 это нормально, по их мнению), а результаты в этой больнице нужно еще на следующий день самостоятельно забирать. Вопрос - сколько людей этот больной заразит за эти дни? Вот вам и все карантинные мероприятия наши... И без разницы как болезнь называется, на самом деле.

Вот тоже родственник... Температура 40 гр., ему начальство (а он бюджетник и военный, ослушаться нельзя), вызывай скорую. Скорая не едет по понятным причинам.

• Раз не едет скорая, на работу!
    Едет на работу, внимание с температурой 40(!!!) на ОТ. Там врач есть, так-то еще. Через 3 часа хождения по кабинетам спохватились, выслали снова домой (на ОТ, с температурой 40), сказали без платного анализа не возвращаться. Анализ сделал, слава Богу отрицательный. Но то что его полгорода заставили объехать, и половину рабочего коллектива обойти (вместе с врачом еще).

Короче, вы верите тестам?) можно и тестам не верить ,живите проще)

Говорящая с котами: Сказал успокоиться, идти гулять и не маяться дурью

Хороший врач)

Black raven: . У нас есть врачи, которые не понимают вообще ничего.

Врачи понимают, но настоящее положение в медицине вынуждает их так поступать. Если нет аппарата флюорографии в поликлинике, куда они должны послать по-вашему?

Octavia: Врачи понимают, но настоящее положение в медицине вынуждает их так поступать

Врач, который на полчаса опаздывает на смену и собирает в коридоре 30 человек (регулярно, как сказали в регистратуре потом), вы считаете, что-то понимает? И посылать человека, который здоров лишний раз кататься в транспорте и заражать людей - туда же, это здраво?

Black raven: И посылать человека, который здоров лишний раз кататься в транспорте и заражать людей - туда же, это здраво?

Так он все-таки здоров или нет?

Говорящая с котами: Так он все-таки здоров или нет?

Ну формально уже да. Температуры уже неделю нет, соплей/кашля вообще не было. Но не выписывают без флюорографии. При том, что кашля нет и не было... Но если говорят, что при ковиде человек заразен до 2х недель (а диагноз ОРВИ, то есть, мы все понимаем, что может быть ковид), то вообще здраво ли давать больничные по 3 дня с явкой в общую очередь по 2 раза в неделю, ещё и с разъездами по разным больницам? Не совсем мне это понятно все.

Black raven: вообще здраво ли давать больничные по 3 дня с явкой в общую очередь по 2 раза в неделю, ещё и с разъездами по разным больницам? Не совсем мне это понятно все.

Согласна с вами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы