А есть здесь те, кто не верил в коронавирус, а теперь сам болеет, родственники или знакомые болеют?

Или переболели уже.

Результаты опроса

Верил, сам болею/переболел
7%
Верил, родственники/знакомые болеют/переболели
39.7%
Не верил, сам болею/переболел
1.5%
Не верил, родственники/знакомые болеют/переболели
5.1%
Верю, но сам не болел и знакомые не болели
37.7%
Не верю, сам не болел и знакомые не болели
9%
Проголосовало: 531

Я верила и верю, знакомые болели и болеют в разных формах. Но я не паниковала, и так и не паникую. Отношусь спокойно. Самоизоляцию соблюдала пару недель, и то на работу ходила.

У меня пункты №1 и №2, проголосовала за №2.

Я верила и верю, но не понимаю паники, заразиться можно даже выходя в магазин у дома раз в неделю и изоляция это отсрочка возможности заболеть. Я больше боюсь наших больниц и заболеть чем-то серьёзным кроме ковида.

natik04: не понимаю паники

Что вы понимаете под паникой?

Я верю и верила. Из родственников никто не болел. Из знакомых - друг в Москве переболел довольно легко еще в мае.

Говорящая с котами

По мне так призывы всех закрыть и ограничить это и есть паника от беспомощности наших властей. При этом я как человек разумный, я так о себе думаю, прекрасно понимала, что нужно время для перестройки работы медучреждения, выработки протоколов лечения, но прошло почти 4 месяца, а у нас всё до сих пор не организовано и куча ограничений. Нас лишили привычной жизни, а взамен даже медпомощь в случаев болезни не могут обеспечить.

Говорящая с котами ,
Зачем Вы все нагнетаете и нагнетаете ? Сотая тема про коронавирус.
Питаетесь негативом чтоли ???
Зачем сотый раз читать , кто и как болеет ? И так через тему одно и то же

Верю, а теперь, когда умерла знакомая, ещё больше поверила и все меньше понимаю людей, которые игнорируют маски

Moretti ,
Почему у вас истерика?
До вас здесь все тихо спокойно было.
На форуме есть возможность убрать раздражающую вас лично тему из поля зрения.

natik04: прошло почти 4 месяца

natik04: а у нас всё до сих пор

natik04: куча ограничений

Каких именно ограничений у нас куча?

Ну у меня мама из тех, кто не верил. Я переболела сама, сколько я ее просила беречься, сколько уговаривала предпринимать меры безопасности, все без толку. Диссидентка как есть. Ролики мне какие то скидывала, что Ковида нет, а есть мировой фарм.заговор. Но "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"..
После бессонной ночи на Чапаева, диагностики и сидения в толпе, КТ , мазка и разговора с врачом, извините, но прижала попу. До нее дошло в полной мере..

Не понимала и не понимаю паники. От слова грипп /орви/орз-паника не начинается. Долго болела мама ( не сложно , но долго), у всех остальных Родных обнаружились антитела , откуда -история умалчивает . До сих пор считаю , что очень классное перекрытие политических и экономических изменений

Я промолчу, ладно?

mamaCholie: До нее дошло в полной мере..

Наверное до Нового Года до всех дойдет...
Верят же люди, что бывает ветрянка и корь. И тут постепенно привыкнут.
Через год будут воспринимать как обычное дело.

Сильверстина: рассказывали о том, что где то кто их знакомым давал по 80 тысяч за возможность поставить умершим родственникам диагноз ковид

На юге нашем 9 из 10 то же самое рассказывают.
Там вообще никто не верит.

Говорящая с котами: до всех дойдет.

Не дойдет...Пока самого не скрутит неподецки, до половины не дойдет..

Говорящая с котами, Верил и верю, потому что у меня друг микробиолог, к.м.н.. Он 25 лет отработал в спец.учреждении при Мин.Обороны, и сам занимался особо опасными инфекциями: Эболой, Зико и пр.. Уж он-то точно знает всё про вирусы и т.д. Сказал, что ещё один новый вирусяка "вылезает на свет", Чукугунья какая-то...
Поражают просто наши "Фомы неверующие", ждущие "жаретого петуха" или, не дай Бог, уже полного песца!
А я может и переболел уже, не знаю, пару раз за это время кашлянул раз по 5.
Понять можно только сдав анализ на IgG, но мне неохота просто, да и деньги на это тратить не хочу.
И да, технику безопасности соблюдаю, маска там, перчатки, дистанция, не трескаться в дёсны и никого не тр..(знакомые дамы обижаются), не обниматься, за руку не здоровкаться и т.д.
Надеюсь, если даже и переболел, то никого , по-крайней мере, не заразил!

mamaCholie ,
Странно, что именно Ковиду выпала участь фантомной болезни.
Почему-то народ верит в корь и ветрянку, не сомневается.
Меня огорчает то, что антитела быстро из организма уходят. Так бы переболел раз в жизни и забыл.

Я вот в феврале болела... хотя никогда и ничем не болею. Темпа 37-37.4, кашель сильный отдышка, слабость... Может ковидом?

По теме- верю что болезнь есть, но мое мнение- надо учиться с этим жить, так как это навсегда с нами как грипп и ОРВИ. У меня никто из окружения не болел.

У меня подруга (мы в Подмосковье),ещё в феврале переболела,теперь уже понятно что коронавирусом.Заболела после того,как была гостьей на свадьбе,также почти половина гостей переболели тогда же.Лечились просто как от ОРВИ или пневмонии,все вылечились дома.
Мы с ней тесно общались и общаемся,но я не болела.Наверное бессимптомно перенесла.Ещә у сестры муж болел,но тоже никуда не оращался,лечился дома.
Одна знакомая на волне паники поехала в больницу,ей сделали анализ,но из больницы уже не отпустили))) Сказали,раз вы здесь-будуте лежать.Неделю подержали с настоящими больными,потом перевели в другую больницу,для легких пациентов.Говорит,наконец то выспалась и похудела на больничной пище

Сильверстина: заговор врачей ради доплат.

Вы чего, извините, городите?
Врачам выгодно? Да их самих скоро неконтактных не останется, некому, вообще, будет "спасать" население от Ковида...
Вы чегой?!

Мастерс ,
Она не про себя говорит, а про

Сильверстина: девочки, работающие в министерстве не на рядовых должностях

Мол, ей эти девочки по секрету рассказали.
Надеюсь, работающие не в Министерстве Здравоохранения?

6 пункт. Никто не болел.

Говорящая с котами,
Чего сравнивать? От этих есть прививки. Проявления видно. Лечение есть. К летальному исходу почти не приводит.
А Ковид, это такая срань, когда ты не в курсе, а у тебя уже в лёгких изменения и процессы, которые изменят твою жизнь надолго..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы