Ложноотрицательнын тест на ковид

Ситуация такая.Человек болел дома дней 5 примерно с температурой 37,3,лечился сам,чувствовал себя неплохо.Потом поднялась температура до 38,5,вызвал скорую,сделали кт-50 процентов поражения,кислородную маску давали,и понеслось-капельницы,уколы.2недели в больнице.Все признаки-и расстройство ЖКТ,и трудность дыхания...А тесты пришли отрицательные.Теперь человек не верит,что болел ковидом.И радостно всем сообщает об этом.Вот как,скажите,такое может быть.Брали мазок,могли же вирус просто не захватить,я верно понимаю.И как об'яснитб человеку,что надо посидеть дома на изоляции.А то там искреннее недоументе-у меня же ничего нет)

мама,
А почему сидеть дома? Он я так понимаю вылечил я уже. Раз лежал в больнице, то вирус уж точно вылечил.

сдать кровь на антитела. она все покажет.

мама: 2недели в больнице

В выписке, что указано? С каким диагнозом лежал?

Аноним 6 ,
Сейчас,видимо,напишут просто пневмония,раз тесты отр

aaa11 ,
Кровь на антитела,да?Где-то табличка была на форуме хорошая.Про g и m,надо разобраться

мама: Кровь на антитела,да?Где-то табличка была на форуме хорошая.Про g и m,надо разобраться

да. сдать суммарные, и М и G.
покажет болеет ли сейчас и болел ли вообще.
кровь не врет

мама: Сейчас,видимо,напишут

Т.е. ещё не выписали из больницы?

Аноним 6 ,
Нет

мама: Теперь человек не верит,что болел ковидом.

вирусных пневмоний больше, чем только ковид-19
а тесты делали ТОЛЬКО на него
так что, вполне возможно, что никто не врет (но и полной правды не знает)

Пневмония -это уже осложнение после ковид.
Часто при пневмонии тесты уже становятся отрицательные. Не всегда, но у многих.

мама: поднялась температура до 38,5,вызвал скорую,сделали кт-50

Как так? У отца была температура 39, вызвали скорую, она даже не приехала, был фельдшер, который сказал ни КТ ни тест не возьмут т.к. температура. Сбивайте и делайте тест, а про КТ вообще можете забыть на Саперов нет мест и не примут без направления. А направления никто не выдает.
КАК он у вас добился КТ при такой температуре, как его забрала скорая?
Или только нам не повезло? Извините, накрыло, т.к. видела все своими глазами и возмущена

мама:
aaa11,
Кровь на антитела,да?Где-то табличка была на форуме хорошая.Про g и m,надо разобраться

married: КАК он у вас добился КТ при такой температуре, как его забрала скорая?

Моих положили в субботу. Я была на даче, родители в городе, папа болел 10 дней (мазок взяли 25.06, до сих пор не готов), была температура тогда, мама заболела в прошлый понедельник, врач пришел, мазок брать не стал - у мужа же взяли! В итоге проваландались до пятницы, дыхание у мамы плохое (у неё ещё астма). В пятницу родители вызывали скорую - не могли дозвониться, в субботу я (в области) стала вызывать (по 112), дозвонилась сразу, но вызов прошёл на местную станцию СП, меня выслушали, приняли вызов на город и перевели на город, там опять вызов приняли и приехалв скорая через минут 30-40, быстро. Так вот при вызове я говорила, что возраст, что есть хронические заболевания и какие, что болеют уже вторую неделю и тд. Немного нагнетала, канеш, но все это правда. Забрали их сразу, повезли в 24 больницу, там ждали 3 часа КТ, после неё ещё 3 чача ждали госпитализацию. Сейчас лежат вот 2 дня в 40.

married , Понимаю вас.Две недели назад дело было.Склрую почти сутки ждали,потом КТ несколько часов,потом ещё несколько часов распределения в больницу.И вот ложноотрицательный тест)

Некоторые инфекционисты пишут о достоверности ПЦР 60% из верхних дыхательных путей. Если всем делать бронхоскопию и посев при такой клинике-то дойдет до 100%

married: который сказал ни КТ ни тест не возьмут т.к. температура

офигел что-ли? КТ у меня у девочек и делали именно что потому что температура не сбивается. И тесты брали при температуре как раз. Он нагло нагло врал или некомпетентен если он имел ввиду про государственный забор анализов. Это в платных центрах не берут при температуре. А вообще уже дурка какая-то творится. Кто в лес.кто по дрова

мама: Нет

Тогда зачем вообще что доказывать, выдадут выписку на руки, врач расскажет, какие препараты принимать, как соблюдать режим изоляции и нужно ли вообще его соблюдать. Зачем сейчас мозг клевать больному?

мама: И как об'яснитб ч

В зачем ему сидеть на изоляции? Он пролечился. В больнице раз лежал. Мазки отрицательные. Естественно потом выписывают на работу. Какая может быть изоляция и зачем??

aaa11: кровь не врет

После легкой формы болезни антител может и не быть, как и после очень тяжелой (все были потрачены на борьбу с болезнью). Так сказал инфекционист-эпидемиолог на местном канале))) Не знаю верить или нет, но у меня тест на антитела отрицательный, а вроде по всем признакам переболела в легкой форме (мазок не взяли) и подтвержденные случаи в ближайшем окружении были

У нас с мужем отрицательные тесты. На первом КТ в заключении просто Пневмония до 25%, на повторном Кт в заключении 8% пневмонии вызванная Covid-19, симптомы все ковидные и позже сдали на антитела, результат положительный. Но если человек здоров пусть радуется что вылечился, был это ковид или нет, и прошло уже достаточно времени, он не должен быть заразным, но если все-таки удастся уговорить пусть пару дней посидит дома, объясните что так будет лучше\спокойней

Аноним 29 ,
Вообще-то не я придумала.Врачи в больнице не закрыли больничный.Помле выписки ещё дома 2 нед долечиваться и желательно изолироваться.Так сказали ВРАЧИ.

Galatea: но у меня тест на антитела отрицательный, а вроде по всем признакам переболела в легкой форме (мазок не взяли) и подтвержденные случаи в ближайшем окружении были

Вы действительно могли и не болеть ковид. Симптомы орви не всегда по уиолчанию равны ковид+. Даже у мужа с женой, спящих в одной постели, бывает так, что один ковид+, а другой ковид-.

Аноним 458,

Отец_семейства: как и чем их лечат?

Маме дают азитромицин (дозировку не знает, но, думаю, что 250) по 2 таблетки 2 раза, арбидол и уколы для разжижения крови. Кислород два дня был постоянно, дыши, сколько хочешь, сегодня врач рекомендовала дышать 4 раза по 40 минут, но компрессор постоянно у неё стоит
Папа. Ему делают капельницы (с чем, спросить стесняется, но я думаю, что антибиотик, тк у него с ЖКТ проблемы ещё), сегодня дали тоже подышать кислород (немного), так же жля крови, он полегче
От температуры делают уколы (если выше 38.5) или дают таблетки, если до 38.5 и плохое самочувствие.

И теперь вопрос, что делать нам, учитывая отсутствие симптомов и то, что от ко такта с родителями прошло ц меня 12 дней, у моего мужа 8. И ещё учитываемых достоверность тестов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы