Реабилитация после Ковид19

Жизнь прекасна ,
Это для тех, у кого кашель от фарингита наверное.
От бронхита вряд ли поможет, там все глубоко и соде не добраться.

Говорящая с котами,
Пить! Наверное насчёт половины ложки, я погорячилась. 1/4 , девушки!

JARO: Пить!

Сода с водой натощак

wowavostok.livejournal.com/8465176.html

Полезно ли пить воду с содой натощак?
Благодаря химическим свойствам пищевая сода повышает иммунитет и образует щелочную среду, не позволяющую гибельным раковым клеткам, устойчивым вирусам, вредоносным грибкам и бактериям укорениться в организме.

Исследуя химические компоненты гидрокарбоната натрия, пищевую соду, как и поваренную соль, причислили к элементам крайне необходим организму. Главной составляющей признан натрий, поступающий в организм с элементами – защитниками кровеносной системы – солью и анионами.

Сода с водой натощак полезна в силу:

Бикарбонат натрия выводит избыточную кислоту и накапливает щелочь, поддерживая кислотно-щелочной баланс в организме. Нарушение кислотности крови человека приводит к ацидозу или летальному исходу.

Добавленная в стакан с водой сода активирует молекулы воды, приводя их к распаду на положительные ионы водорода. Подобный содовый коктейль улучшает биохимические реакции, нейтрализует токсины, разжижает кровь, ускоряет взаимодействие белка, улучшает усвоение медикаментозных средств, минералов, витаминов и активных веществ.

В двенадцатиперстной кишке, способствуя процессам пищеварения, среда носит щелочной характер. Распад пищи происходит благодаря сокам и секретам с высокими щелочными показателями. Если в желчи преобладает кислота, происходит интоксикация продуктами пищеварения. Организм накапливает шлаки и отходы, оседающие в органах. Повышенная кислая среда пагубно влияет на зубы, ускоряет износ организма и процессы старения, способствует наличию глистов и паразитов.

Соду можно принимать натощак не только с водой, но и с теплым домашним молоком. Процессы с аминокислотами протекают с формированием щелочных солей, легко всасывающихся в кровь и поддерживающих необходимый баланс щелочей в организме.

Добрый вечер
Продублирую эпикриз выписанного из обсервации.
Ничего толком не сказано...
Кроме КТ через месяц и текущие анализы сдать.
Сегодня забрала

Замечательная Я ,
В Рамаде врачи из какой больницы лечат?

Говорящая с котами ,
20 больница.

Кто-то уже проходил повторные обследования у пульмонолога/КТ/ЭКГ после выписки? Какие результаты?
Как вообще себя чувствуете?

Всем привет! Расскажу, что узнала...
Перерыла всю инфу по восстановлению по состоянию на 11.07. Реальный вариант- только 33 больница. Ссылку на сайт не делаю, телефон программы «реабилитации после Ковид» - легко найдёте в и-нете.
Что из себя представляет:

1. ЧекАп состояния - КТ, УЗИ сердца, ЭКГ, анализы крови- общий/биохимия/на антитела.
  2. Приём пульмонолога.
    Да. Записывают на программу после окончания «14-ти дневного карантина» после последнего отрицательного результата мазка + выписки из стационара/амбулаторного лечения. Удобное время прохождения обследования- согласовывают.

П.1- прошла, все за 2 дня. Жду приема пульмонолога на следующей неделе.

Супруг переболел в мае,25 % легких было поражено,лечился дома,мы живем в Мскв,здесь только тяжёлых госпитализируют.
После выздоровления ходил к терапевту и пульмонологу платно,сделали ЭКГ,ОАК,биохимию.
Отклонений не обнаружено.
Назначили вобэнзим, эссенциале,дыхательную гимнастику.
КТ сказали делать повторное не ранее,чем через 3 мес после выздоровления.
Сейчас чувствует себя лучше,но пока не ощущает полного здоровья(есть тяжесть в грудной клетке и устаёт при физнагрузках)

Мужу при выписке дали в 40-й номер телефона Института Мозга, по которому надо было скинуть смс. Сейчас по зуму занимается дыхательной гимнастикой с тренером. Бесплатно.

К Элизе ,
Здоровья супругу!

....не ранее,чем через 3 мес после выздоровления.
Да? Как все по-разному.. мне сказали через месяц...

Ingeborg ,
Выздоравливайте!
А на КТ вас кто обещал записать? Вы смогли попасть к терапевту?
Я после выписки из Ковид.центра так и не смогла достучаться до поликлиники, вызвать врача. Плюнула, решила, что Здоровье дороже.

Говорящая с котами ,
Можете скинуть, пожалуйста, можно в личку..
Я тоже кидала смс.. может, не на тот.. со мной никто не связался.. думала.. фэйк:(

asam ,
Скопирую пост в этой теме.
По реабилитации здесь задавали вопрос.
Дыхательная гимнастика.
Выдавали в 40-й больнице при выписке.

Говорящая с котами,
Не подскажете, восстановился ли супруг с помощью дыхательной гимнастики? Где тренера брали, чтобы по зуму заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы