Распознать симптомы

а что делать с работой, пока ты сидишь и подозреваешь я себя коронавирус, а анализ еще не готов и вообще не сделан?

Аноним 578: Я так понимаю, что намного сложнее.

То есть всех тупо кинули - выплывайте сами? А как же ОМС? А если нет денег на платные тесты и анализы - подыхать?!

Вызывайте из поликлиники врача, предупреждаете, что симптомы как прикороновирусе, врач придёт даст больничный, тем временем делаете мазки и узнаете свой статус.

Аноним 119 ,
В такой стране живем.
В соседней теме прочитала, что при высокой температуре можно вызвать неотложку и вроде как они должны взять анализ бесплатно, так же, если результат окажется положительным, то анализ возьмут и у контактных членов семьи. Но до отложки невозможно дозвониться, поэтому многим приходится делать платно. Юмор заключается в том, что при заказе теста на коронавирус в хеликс, нужно подтвердить, что нет симптомов коронавируса. Чувствуешь себя заложником ситуации, приходится ставить галочки, что никаких признаков нет и платно сдавать. Потом, если тест окажется положительным, у контактных членов семьи возьмут бесплатно, но уже через гос учреждение, как я поняла. Ну и КТ никто не сделает без результатов, а там тоже очереди огромные. У кого нет денег, возможностей - сдохнешь быстрее. Недавно бабушке стало плохо, до скорой так и не дозвонились, дед сам бегал в местную больницу и умолял врачей придти и посмотреть...(

Аноним 119,
У меня нет слов от происходящего. Полторы недели болела, со всеми симптомами, просила умоляла тест и КТ у терапевта и неотложной, звонила в Минздрав, горздрав, рпнз- ответ один раз вы не контактная и врач не видит симптомов у вас ОРВИ и тест вам не положен. Добилась чтоб приехала скорая, свозили на КТ взяли мазок. В лёгких чисто. Но мне чтобы удостовериться совсем ( ТК надо было ехать в деревню, а там старики), плюнула решила не ждать бесплатно а сдать платно. Это было на следующий день. В итоге пришел платный отрицательный тест, я собираюсь в деревню и мне звонят из моей больницы говорят у вас положительный. Мы сегодня придем. Я в шоке как такое может быть, во первых тесты на столько не верны? Или я выздоровела или что. Вобщем пришли все в белых халатах и говорят ласково, может быть вам кт? Я говорю - да ну... Две недели умоляла и нифига. Все сама сделала и они пришли и КТ тебе и лечение давайте распишем. А я себя хорошо чувствую и тест отрицательный на руках. Они вообщем не зная чё делать, ушли. Но на карантин наш подъезд посадят похоже как и меня((( . Я говорю у меня отрицательный, они говорят так два надо. Я говорю, так вот она я - берите второй. Нет, нельзя у нас на руках положительный и мы имеем право взять у вас только через 10 дней. Я говорю а если я платно сдам второй и он будет отрицательный. Они говорят - можно. Тогда типа вы здоровы. Аааааааааааа..... Короче и денег жалко и сидеть две недели взаперти неохото.

Аноним 261 ,
Платно, в инвитро днлают и этот. Забыла, сами себе вщчли, отдали палоски и на след. День готов.

Окунёк: Вызывайте из поликлиники врача, предупреждаете, что симптомы как при короновирусе, врач придёт даст больничный, тем временем делаете мазки и узнаете свой статус.

делаю мазки сама или врач назначает?

а что делают с мужем и ребенком в это время? они тоже домоседами становятся?

MuhaFly: у меня и M и G отрицательные, на 7 день

Ну какие антитела? Мазок нужно делать.
Антител вообще может не быть(((

MuhaFly: а что делают с мужем и ребенком в это время? они тоже домоседами становятся?

Бесплатная медицина - не делает ничего сейчас. Или с очень большим скрипом(((((
Но по правилам - им тоже нужно сдать мазки. И изолироваться(((

Аноним 578 ,
Да сейчас какой то хаос творится просто жуть

Emma: Бесплатная медицина - не делает ничего сейчас. Или с очень большим скрипом(((((
Но по правилам - им тоже нужно сдать мазки. И изолироваться(((

Есть алгоритм у поликлиник по ОМС. Записаться через интернет нельзя сейчас ни к какому врачу. Поликлиники работают в полном объёме. Можно вызвать врача на дом ( по телефону или обратившись в регистратуру лично) или подойти в кабинет неотложной помощи. После осмотра врач решает с больничным, направлением на мазки и на Кт.

MuhaFly,
Может Вам в эту тему? Новости с полей...
www.u-mama.ru/forum/family/health/853647/1671.html

Аноним 992: Есть алгоритм у поликлиник по ОМС.

Алгоритм есть. Другое дело - как оперативно он работает.))))))))))

Emma: Бесплатная медицина - не делает ничего сейчас.

А платная не принимает пациентов с симптомами орви.

Аноним 992: А платная не принимает пациентов с симптомами орви.

Вся надежда на бесплатную)))

Emma: Другое дело - как оперативно он работает.))))))))))

Завал с обращениями. Нет специалистов. Кто ещё не уволился сами на больничном. То есть ставки заняты, а работать некому.

MuhaFly,
Если врач не назначит, значит сами в хеликсе или инвитро. Домашние пока домоседами не становятся, если не болеют, никто больничный им не даст, но если сознательно подходить к делу, то поидее надо дома сидеть.

а триазавирин вообще всем назначают?
или детям что-то другое?
в аннотации написано до 18 лет нельзя

QaZa dereza: Может Вам в эту тему? Новости с полей...

эту читаю тоже да...

MuhaFly,
Детям номидес или тамифлю

Аноним 270,
Да уж... Совершенно неотладенная система. У меня муж положительный, все симптомы были и температура и отдышка и кашель, ничего ни одного назначения не сделали врачи поликлиники и на кт не положено, просили, так направление и не дали.

MuhaFly: что делать с работой, пока ты сидишь и подозреваешь я себя коронавирус, а анализ еще не готов и вообще не сделан?

А вы врача то вызывали? Везде написано, что делать если вы заболели. То есть вы больна на работу ходили?
Главное говорить был контакт))

MuhaFly: почему ОАК не показывает вирус в организме?

Он вообще вирусы не показывает)))

Neiron: Главное говорить был контакт))

Так ведь спросят ФИО того, с кем был контакт?
И как быть? Если точно подтвержденного контакта не было, а все симптомы есть?

Neiron: Главное говорить был контакт))

кому говорить?

Octavia,
Аноним 677,
Аноним 112,
Emma,
Neiron,
сдала мазок 9 июля и повторно IGg. ничего не обнаружено

что это было тогда? обычная ОРВИ? я никогда так не болела ОРВИ, никогда не болели всей семьей одновременно и с похожими симптомами... ничего не понимаю(

MuhaFly, а почему только G сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы