Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Девочки подскажите какой лучше цинк и витамин д купить?

Аноним 439,
Пиколинат цинка (солгар, если сейчас надо, на будущее можно на айхербе заказать)
Аквадетрим

У меня вопрос-кто насколько соблюдает изоляцию?какие сроки и с какого момента?
если у детей не было симптомов и тесты не брали, когда им можно будет гулять,хотя бы ни с кем не контактируя?

У меня вчера тоже обоняние пропало. Перед этим была небольшая заложенность, но без выделений. Сейчас нос дышит. Темп днём в норме, к вечеру 37-37,1. Не знаю что делать. Пойти сдать кровь на анализ?

DarenkaNT,
Кровь рано ещё
Если мазок только

DarenkaNT ,
Я бы через 2-3 недели кровь сдала. Или сейчас мазок

Аноним 81 ,
яя ,
Поняла, спасибо.

DarenkaNT ,
Мы ходим в магаз и в аптеку и на улицу, где нет никого. У нас папа ковид. А ещё с собакой гуляем. А что делать, больше некому. И так как на нас как бы забили, то мы и не паримся. В маске ходим.

Nessa1323 ,
А от него больше никто не заразился у вас? Обычно болеет вся семья

Отвечает Комаровский Е. О.
Для того, чтобы определить, вирусная пневмония или бактериальная, достаточно сделать обычный клинический анализ крови. Его показатели позволяют в большинстве случаев определить, это вирус или бактерия, нужен антибиотик или нет. Поэтому врачи имеют возможность назначать антибиотики прицельно — именно при бактериальных инфекциях. Более того, когда у человека на фоне вирусной инфекции развивается воспаление легких как осложнение, то в каждом регионе врачи примерно знают, какие возбудители чаще вызывают эти так называемые домашние пневмонии и какой антибиотик нужно назначать в первую очередь.

На вирусы, как вы знаете, антибиотики не действуют. Более того, профилактическая терапия антибиотиками тоже бесполезна, то есть назначение антибиотиков до развития пневмонии не спасет от ее возникновения. Что касается коронавируса, то на данный момент мы ждем более серьезных исследований, но пока нет никаких доказательств того, что надо с первого дня коронавируса назначать антибиотики. Наоборот, очень высок риск того, что антибиотик увеличит вероятность осложнений. Потому что если нарушена вентиляция легких, если наблюдается дыхательная недостаточность, если снижены иммунные силы организма, то всегда есть риск, что пневмония разовьется из-за тех бактерий, которые устойчивы к тому антибиотику, который вы назначили. А значит, понадобится назначать более сильные препараты и, скорее всего, уже в условиях стационара. Поэтому делайте правильные выводы

Температура 37,4. Самочувствие нормальное. Даже не заметила бы, если б голове очень горячо не стало. Живем сейчас с мужем вдвоём. Дети 2 недели как у бабушки. В подъезде ковид. Вчера ещё ехали в машине с родителями и братом, бабушку хоронили. Что делать, наблюдать просто? Или родителей предупредить и мужу что-то для профилактики?

Мазки с 1 июля бесплатно делают в поликлинике? Или платно сдавать?

Девочки а если нет температуры, но слабость и нет обоняния то участковый врач придет домой? Или надо идти в поликлиннику ? И берут ли в поликлиннике тест?

Material girl ,
Мои дети не гуляют почти две недели. Старший ходит в аптеку и мусор вынести.
Муж не ходит, т. к. он на больничном по карантину со мной.

Заболела 30 июня
3 суток темпа 37,2-37,8
Пропила азитромицин, кардиомагнил
На 6 день пропало обоняние
Тест не сдавала, кт не делала...
Сегодня обоняние появилось, вечером темпа 37-37,2
Что делать? Левофлоксацин пропить?

Аноним 565 ,
Может платно кровь сдать, чтобы понять есть ли бактериальная инфекция?

DarenkaNT: Мазки с 1 июля бесплатно делают в поликлинике? Или платно сдавать?

Аноним 439: Девочки а если нет температуры, но слабость и нет обоняния то участковый врач придет домой? Или надо идти в поликлиннику ? И берут ли в поликлиннике тест?

В поликлиниках по мж забор мазков не делают. В случае симптомов, вызывать врача на дом, если назначит врач, приходят на дом и делают мазки.

Аноним 439 ,
Мне кажется надо в своей поликлиники уточнять, везде по разному может быть

яя ,
Сдавала биохимию и общий
Соэ 20
Но норма вроде до 25
Все остальное отлично
С реактивный 0
Белок занижен

lenucha82: Мои дети не гуляют почти две недели. Старший ходит в аптеку и мусор вынести.

У нас вот сегодня две недели, а похоже,что надо ещё две сидеть.Вроде как две недели с момента выздоровления. Но как этот момент установить?А в июле в жару это сложно.

Аноним 565 ,
Не врач я, но для антибиотика нет показаний

DarenkaNT ,
А если вы больны? Сколько таки ходят и кровь сдают....(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы