Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 969,
У меня
Писала уже в этой теме, стандартное жкт лечение
креон, дюспаталин, эссенциале

Аноним 186: Дома должен сидеть по предписанию РПН.

Inow_18n: Дней через 10 придет уведомление, что такие то такие то являются контактными, соблюдать самоизоляцию 14 дней.

не приходило.
тесты у контактных не брали

Аноним 969:
Люди, вопрос к бывалым - у кого ковид бил по ЖКТ, проявлялся кишечными расстройствами? Чем спасались?

что у Вас?
пейте смекту, диета

Поня: Слабость ужасная.

По Вашему присутствий на форуме и не скажешь. Я реально тряпочкой лежала неделю.

Какие Вам нужны лекарства? Вы же в группе риска. Будете пить непонятно что, лишь бы бесплатное?

Лежите, пейте морс и чистую воду. Делайте дыхательную гимнастику. Поправляйтесь!

Аноним 381: ыхание норм, сатурация 97, вкусы/запахи пропали вчера вечером. Думаю завтра опять врача вызвать, но что у него требовать, лечение, направление на кт?

А Вы как себя чувствуете? Отдышка, кашель, чрезмерная слабость? Попробовать записаться на кт можно.

Аноним 381: Отдышки

Вызывайте врача, конечно, пусть корректирует лечение, если есть необходимость. Промывание носа, полоскание горла, много пейте и отдыхайте, всё пройдёт. Следите за динамикой. У меня тоже на 4ый день нюх пропал, с 5го ушла температура. Витамины, цинк, Д3.

Подскажите, сейчас позвонили из детской, у дочери повторный пришёл отрицательный- сказали закрывают больничный и записывайтесь на приём за справкой в садик если надо. На мое , что я ещё с положительным тестом, сказали, мол все равно больничный детский закрываем, а там делайте, что хотите.
Вопрос - ребёнка совсем не должен врач осмотреть перед выпиской? Недавно были на рентгене-признаки орви показал.

Анонимno,
Для этого и приходите к врачу на приём в поликлинику, там врач и осмотрит и скажите все свои проблемы. На дом, ребенку, с отрицательным тестом, думаю не пойдут. У них сейчас такая нагрузка......

Подскажите, пожалуйста, у мужа 6-й день температура 37,5-38.0. Врач приходила в пятницу, выписала лекарства (все купили, все принимаем) и сказала приходить в поликлинику только 5 июля ,чтобы сделать тест.
Переживаю,что температура не спадает. Так и должно быть? Или нужно врача снова вызывать, или идти самостоятельно, или скорую?

Аноним 381: У меня тест + сегодня 5 день лечения из лекарств только арбидол прописали

При Ковид всем показаны Антикоагулянты, просите выписать. Или пейте хотя бы аспирин кардио.
Желательно ещё витамин д, цинк, вит с (+аскорутин для защиты эпителия).

Аноним 567,
Мне в пятницу было ооочень плохо, потом чуууть лучше телефон могла в руках держать.

Младшая (7 лет) сегодня с температурой 38.8, многие говорят ведь что у детей гораздо легче проходит всё....

Поня: многие говорят ведь что у детей гораздо легче проходит всё..

Мои оба с температурой были, старшей 39.3 сбивала в течение 3х дней только смесью нурофена и парацетамола. И именно она осталась без теста, без анализов и без наблюдения, тк к моменту нашего положительного пцр маска у неё неё было ничего.

Jula81: у мужа 6-й день температура 37,5-38.0

У меня мама 8 дней температурила, с 9го дня стало хорошо. Вообще с 5 по 10й день становится легче.

Jula81: Переживаю,что температура не спадает

Вызывайте, если вас что-то смущает в его состоянии. Вообще как у него динамика? Становится лучше, ниже температура, реже жаропонижающее? Если динамики в сторону улучшения не наблюдаете, то обязательно врача, корректировать лечение, назначать обследования по необходимости. Если не всё прошло, но становится лучше, то продолжайте лечение и наблюдайте за собой.

Аноним 431,
Сколько ребёнку у которого 39.3? Можно подробнее про дозировку, какие ещё симптомы были, после трёх дней легче стало?

Аноним 431: Вообще как у него динамика?

Кроме температуры ничего не беспокоит. Когда повышается ближе к 38, то, говорит, что тяжелее дышать становится.
А так нет отдышки, нет кашля ,запахи все чувствует. Напрягает,что температура не снижается.

Jula81: температура не снижается.

Она у него не критически поднимается, тяжело, конечно, но это организм борется, знаете же, что вирусы гибнут при повышении температуры. Не давайте только сильно подниматься, много пить, прямо много, морсы, компоты, воды побольше. Если переживаете, то вызывайте врача, вам будет спокойнее, прослушают его.

Аноним 81: Ну и для себя можно ОАК, с реактивный белок, фибриноген и д димер это сдавать тем, кто прививку хочет сделать? Я для мамы интересуюсь, она к врачам не пойдет, а просто так прививку ставить тоже нельзя, наверное
Inow_18n: Дней через 10 придет уведомление, что такие то такие то являются контактными, соблюдать самоизоляцию 14 дней. ничего не приходило
Аноним 969: бил по ЖКТ, проявлялся кишечными расстройствами? Чем спасались? выписывали на всякий случай Лоперамид, но я не пила, не было необходимости
Jula81: Переживаю,что температура не спадает. Так и должно быть? у меня 10 дней температура была, врач сказал до 38 не сбивать

Поня: Сколько ребёнку у которого 39.3? Можно подробнее про дозировку, какие ещё симптомы были, после трёх дней легче стало?

7 лет. Ночью ломанула температура, дала нурофен в возрастной дозировка, больше часа ждала - не упало. Поставила свечку в возрастной дозировке, через час пошло вниз. Когда температура 39, она очень тяжело сбивается. И вот так 3 дня я сбивала: через 12 часов, через 8 часов, через 6, через 10, через 12, через 16, прямо чёткое удлинение интервала по приёму жаропонижающего было. Поднимается до 38, начинаю сбивать одним препаратом, через час вижу уже 39, добавляю второй. Мы так однажды в 8ке лежали, там так нас лечили. В первые сутки ребенка с 39°С я сама сводила на фильтр, к нам отказывались ехать, на фильтре там сказали герпес, у мелкого тоже. Вот мы лечились ацикловиром все, панавир в горло, тонзилгон, лизобакт, аквалор в нос. И я прямо записывала температуру: в 11 вечера 39, в 11 утра 39.3, в 8 вечера 39.1, в 8 утра и т.д. Их же двое, чтобы не путаться, когда у кого и какая температура. Но у нас хроники никакой нет, вы свои особенности обязательно учитывайте, врачи же могут не спросить и не знать.
Всё хорошо будет, не переживайте, ваши стальные нервы - это половина успеха. Выздоравливайте!

Jula81: Переживаю,что температура не спадает. Так и должно быть? Или нужно врача снова вызывать, или идти самостоятельно, или скорую?

наблюдайте в целом за состоянием, если не падает - вызывать врача. Кашель, слабость - вызыыайте врача

Просто ник: Вообще с 5 по 10й день становится легче.

8-й день тем-ры это критич. день , когда потом все развивается стремительно. Мне так врач сказал и отправил на кт, правда у меня тем-ра уже к 40 подбиралась.

Аноним 431: Она у него не критически поднимается, при ковиде так нельзя.
у отца было от 35 до 38, сатурация 97.
А на 15-й день 50% и госпитализация, хотя тем-ры большой у него не было.

анонимчик: Для этого и приходите к врачу на приём в поликлинику, там врач и осмотрит и скажите все свои проблемы

А смысл закрытия больничного тогда в чем? Почему его нельзя после осмотра Врача закрыть на приеме? Что мне сейчас делать с ребёнком, у которого закрыт больничный, но при этом он как бы не выписан?
Я сейчас должна пройти квест с записью к врачу, чтобы открыть ещё один больничный уже с ОРВИ? Это как то снизит нагрузку?

анониМ: при ковиде так нельзя.

Согласна, очень всё неоднозначно и не стандартно. Буквально за сутки всё может поменяться. Как у Вашего отца здоровье? Почему спрашиваю, моему папе не стали делать даже тест, мама в стационаре лежит, а он сказал, что у него всё нормально. Но у него не было обоняния, была слабость, лечит хобл и астму ингаляциями, типа жёсткое дыхание чувствует. Врач к нему не ходила, даже не слушали его. Он основывается только на том, что нет температуры, разговаривать с ним невозможно, он умнее всех на свете, и я вот очень боюсь, что окажется, что там идёт скрытый процесс. А он совсем один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы