Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 416,
Пусть выздоравливают!
А режим ограничения отменили. Вот как? Сейчас все пожилые расслаблятся, и что же будет.

Аноним 188: Аноним 416,
Пусть выздоравливают!
А режим ограничения отменили. Вот как? Сейчас все пожилые расслаблятся, и что же будет.

Отменили, да? Это зря, конечно же.
Спасибо. Вроде нормально всё, температуры нет, только слабость.

Позавчера поднялась температура. Вчера сдала платно тест. Сегодня пришёл положительный результат. Врач придёт сегодня из поликлиники. Но семье сказали мазки брать не будут. Сами-сами.
Скажите, что для профилактики им давать?
Чем сейчас вообще лечат? У меня температура была только позавчера 37.6. К вечеру сама спала. Вчера не было. Горло немного щекочет и в груди. Хочу сразу все пропить чтоб без осложнений.
И не знаете, платные врачи кто то смотритс положительным тестом?

Аноним 186: Мы с ребенком дома 14 дней капали в нос грипферон, витамины всякие, морсы ...
Я пила по вечерам 1 капсулу цитовир3

Спасибо)

А госпитализировали на какой день, по симптомам? Что то страшненько(

LuckyW,
пейте морсы, витамины, полощитесь солевыми растворами. Всё!!!

LuckyW: страшненько ВСЁ будет хорошо!
Госпитализируют старше 65+ или если температура выше 39 больше 5 дней, ну или одышка сильная.
Не думайте о плохом. БОльшая часть населения болеет в легкой форме

Inow_18n,
Спасибо!!!

Девочки, кто знает. Врач пришёл сегодня, говорит, течение вроде как легкое. Но поскольку сегодня 4 день, а обоняние и вкус на месте - это так себе для прогноза течения
Это реально так???

Ох, ничего себе(. Скорейшего выздоровления!

Подскажите, как можно получить официальную справку что нет ковида. В поликлинике делают или только платно идти, кто нибудь сталкивался?

Аноним 282,
А зачем справка? И кто вам сможет без анализа ее дать? Анализ сдайте и все.

LuckyW: Но поскольку сегодня 4 день, а обоняние и вкус на месте - это так себе для прогноза течения

В каком смысле? У меня не пропадали обоняние и вкус, течение лёгкое. Противовирусные и антибиотики не пила.

kvitek,
Спасибо, что написали) дак вот, говорит, если обоняние и вкус пропадают - на поправку пошли бы. А так - пневномия скорее всего разовьётся
Но по ходу фигня какая-то это.

LuckyW: А так - пневномия скорее всего разовьётся

вообще нет закономерности
у отца обоняние/вкус не пропадали - 10% пневмония, у мамы вкус изменился сильно(всё соленое было), обоняние не пропадало - 60% пневмония, у меня не пропадали - не было показаний для КТ, поэтому про пневмонию не знаю, у мужа пропадали - 10% пневмония.

LuckyW: обоняние и вкус пропадают -

Не было у меня никаких пропаж, три дня отек в носу, и потом резко все прошло. Через 2 мес. сдала антитела - в наличии..
Муж так же без аносмии, но температурил 6 дней 39,5, ни одышки, ничего, НО пульс начал зашкаливать, а он сердечник, увезли по скорой, потому что уже пришел тест +, КТ 20% поражения, воткнули капельницу , на след день уже 36,6. Через 10 дней выписали с "-" тестом.
Так что непредсказуемо с этим вирусом...
Не нагнетайте и не выдумывайте проблемы) мысль материальна. Пейте больше жидкости! Вымывайте заразу)

Аноним 282: получить официальную справку что нет ковида. В поликлинике делают

делают. Обычная о благополучии адреса

Аноним 957,
Ну требуется на одно мероприятие. Я и не говорю что без сдачи. Конечно сдать надо, просто не знаю делают ли в поликлинике просто так, слышала там направление на сдачу ковид только для больных с симптомами. А просто нет, только платно идти сдавать, а он дорогой 2 тысячи.

Inow_18n,
Аа т. е она обычная, а я думала какая-то особенная с бланками специально разработаны

А если сильно болит горло, глотать больно и краснющее, темпы нет, кашель оч редко, может быть ковид ?спасибо!

Аноним 369,
50/50. Для горла шалфей хорошо очень помогает, по-чаще полоскать.

Аноним 880,
А ещё голос Осип и говорить тяжело

Аноним 369: голос Осип и говорить тяжело

вам сколько лет? никогда не болели простудными? Теплое питье, полоскание
Ей богу, как дети малые... Это ОРВИ, но подлительнее, и то не у всех.

Inow_18n,
Ну не девочка)просто к короне уже все относят вот и спросила)

LuckyW,
Детям противовирусные назначили. Нам тоже. Ацц от кашля. Гриппферон (но мы капать, соплей вообще не было)
Сказали отслеживать температуру. Состояние общее. Если плохо станет (дыхание тяжелое, отдышка, то вызывать скорую)
Ттт.. Уже поправились... В понедельник на прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы