Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Вчера вечером ТТ 37, сегодня утром 37,2 + расстройство стула, из носа немного бежит. Больше ничего. Может быть ковид?

Аноним 645: Может быть ковид?

может. А может и нет)
Я просто с насморком переболела, три дня ручьем и как отрезало, выздоровела

Подскажите, может кто в курсе куда обратиться. Папа из области заболел, температура 4 день поднимается. Сегодня скорая приезжала, осмотрели, не понравилась кардиограмма. Хотели везти в Тагил. Но из-за мороза не рискнули везти далеко пациентов.
Почитала про больницу в Тагиле, и поняла, что может и к лучшему. Но как то надо обследовать папу. У нас в Екатеринбурге есть возможность куда то самоходом? Или совсем без вариантов?

Татьянин_Den: самоходом

с температурой никуда не возьмут на обследование

Доброе утро, переболела ковидом в начале января в легкой форме. Тесты не делала, т.к. у мужа был подтвержденный. На днях сдала на антитела, т.е. через 7недель после заражения. Откуда может быть +igM? Мне теперь на изоляцию уходить?

Василиска: Откуда может быть +igM? Мне теперь на изоляцию уходить?

Что значит откуда? Оттуда, откуда и антитела G.
Переболели коронавирусом.
Антитела M после болезни могут долго обнаруживаться.
Если есть желание и возможности, то можете на всякий случай ПЦР сдать.
А можете просто забить. Положительные антитела не повод для диагноза и самоизоляции.

Передает ли Хеликс эти данные в РПН? За свой счет желания сдавать мазок нет, учитывая отсутствие симптомов. Нашла с сайта мосгорздрав. Нижний вариант- мой случай. Думала, igM так долго не держатся.

Василиска: Передает ли Хеликс эти данные в РПН?

Только ПЦР.
Результаты на антитела никого не интересуют

Пришел + тест, сегодня положили в больницу. Контактных на Уралмаше дома проверяют на самоизоляции, кто-то приходит? А-то выслали грозное уведомление о штрафах.

Аноним 622,
Выздоравливайте! Извините, а почему в больницу? Сейчас без проблем кладут? Тоже жду результат теста. Нервничаю

Девушки, кто уже переболел. Через какое время после выписки необходимо повторное КТ? И нужно ли оно ( участковый фельдшер говорит направление не дам, нет необходимости)... Её правда нет, или все же настаивать? Ну или на крайняк платно, но 7500 то же из пенсии накладно родственнице

Аноним 685: Девушки, кто уже переболел. Через какое время после выписки необходимо повторное КТ? И нужно ли оно ( участковый фельдшер говорит направление не дам, нет необходимости)... Её правда нет, или все же настаивать? Ну или на крайняк платно, но 7500 то же из пенсии накладно родственнице

Если нет серьёзных симптомов, то я бы не советовала торопиться, пустая трата денег и лишняя лучевая нагрузка на организм.

Мне в выписке написали через 3 месяца сделать, но это было рано, картинка там может за 3 месяца не сильно измениться, через полгода можно сделать, но если ничего не будет беспокоить, нет смысла опять же.

Просто кт надо, если есть серьёзные симптомы, да и то, при ковиде его результаты на тактику лечения не влияют, потому что симптомы первичны.

Текст39, да, можно вызвать из УГМК

Аноним 416: Мне в выписке написали через 3 месяца сделать,

Сколько % было поражение?

У меня 10% в конце декабря. В общей сложности три недели проболела. Потом норм. Последнюю неделю снова неприятное напряжение в области груди и постоянно как-будто воздуха не хватает. Начала задумываться о повторном КТ.

Аноним 567: Сколько % было поражение?

Мне не ставили %, я весной болела, тогда такого не писали. Но я думаю, и все врачи пишут, что в кт нет особого смысла, тактика лечения зависит от симптомов и состояния пациента, кт не на что особо не влияет, только для диагностики оно нужно, а у Вас диагноз уже итак есть.

Я тогда сделала кт через 3 месяца, ну написали мне "двусторонняя пневмония в стадии рассасывания", это ничего не дало для лечения. Убедились, что хуже не стало, но это итак по симптомам понятно, если они не стали хуже, чем были. А картинка на кт за 3 месяца не особо меняется, мне говорили, что только месяцев через 6 на кт станет всё чисто, и то не факт времени надо много, чтобы легкие в норму пришли.

А напряжение в груди и нехватка воздуха в моем случае это были обструкция дыхательных путей и бронхоспазм - распространённое осложнение после пневмонии, и его определяют не по кт, на кт его не видно, а опытный врач может услышать, если правильно слушать, или можно сделать проверку функций внешнего дыхания, это такая диагностическая процедура, когда надо дуть в трубку и аппарат делает измерения. Так что Вам лучше хорошего пульманолога найти платного, чем тратить деньги на кт, толку будет больше.

Аноним 416,
Спасибо за подробный ответ

Действительно ли поменялись протоколы лечения или что?
Маме после операции на ноге был назначен ксарелто. После операции и выписки домой Мама заболела коронавирусом. Участковая Ксарелто не отменила.
Сейчас мама в ковидном стационаре. Врач в стационаре сказал, что ксарелто при коронавирусе было пить нельзя, ксарелто отменил, теперь ей колют кроверазжижающие в живот.
Осенью наоборот назначали ксарелто((( ничего не понимаю уже(((

kvitek: Сейчас мама в ковидном стационаре. Врач в стационаре сказал, что ксарелто при коронавирусе было пить нельзя, ксарелто отменил, теперь ей колют кроверазжижающие в живот.
Осенью наоборот назначали ксарелто((( ничего не понимаю уже(((

Ну может врача просто неправильно поняли. Не нельзя, а ксарелто используется по протоколу на амбулаторном лечении ковида, в стационаре используют инъекции гепарина.
У меня также родители лежали с ковидом недавно в стационаре. Обоим кололи гепарин. При этом папа на пожизненном приеме ксарелто давно.
После выписки также было назначено продолжать прием ксарелто, маме тоже назначили.

Так что думаю с вашей мамой будет аналогично. В стационаре будут ставить гепарин, а потом уже после выписки скажут продолжить пить ксарелто

Анонимка: Ну может врача просто неправильно поняли.

Может быть, но досталось мне, потому что мама после операции его пить не хотела, потому что он дорогой, а я настояла, что его надо после операции

kvitek: Может быть, но досталось мне, потому что мама после операции его пить не хотела, потому что он дорогой, а я настояла, что его надо после операции

Успокойте маму, что норм. Тем более после выписки скорее всего также назначат продолжать
У меня как раз маме сказали, что вместе с папой надо было дома ксарелто пить как заболели с подозрением на корону. Мы ей говорили, но она отказалась. В итоге перенесла гораздо хуже папы, почти 3 недели с кислородом лежала

Как думаете, стоит ли заморочится перевезти больного из Тагила в Ебург? Это вообще реально?

Татьянин_Den: Как думаете, стоит ли заморочится перевезти больного из Тагила в Ебург? Это вообще реально?

С какой целью? Протоколы одинаковые.
Пациент в реанимации?

Аноним 567: Пациент в реанимации?

Да. ((
Сказали, что нельзя перевезти.
Думала, может здесь врачи посильнее в знаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы