Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 247,
Спасибо

Маорица,
Давно дочь болела?

Nаtаlyа,
В декабре дочь болела. Но мы не знали, потом уже стало ясно, когда выздоровела.

Маорица,
Я так же болела, легко. Потом уже по факту, через два месяца после болезни, по результатам теста на антитела, узнала, что это был ковид.

Nаtаlyа,
И какие антитела??

Маорица,
У меня через два месяца после болезни антитела G были 163, врач сказал, что это высокий показатель. У вашей дочери 198 через месяц после болезни, вполне можно сделать вывод, что тоже высокий уровень антител.

Добрый день.
Вот и мне положительный анализ пришёл.
Информация в первом посте актуальная?
Я должна сидеть в изоляции до двух отрицательных, или теперь один достаточно?
Его должны придти брать из поликлиники? Им сообщит роспотребнадзор или я должна?
Про ребенка школьника в дет.поликлинику я должна сообщать? Учителю сказала.
Мазок у контактных детей берут сейчас?
А у взрослых?
Дают ли контактным взрослым больничные на карантин?
Нет сил перечитывать эти сотни страниц
Спасибо

ушла на базу ,
Болели перед НГ, так что советы из своего опыта:
Если есть силы, то лучше идти в поликлинику (в бокс) самостоятельно, результат анализа с собой.
Там вас посмотрят, выпишут лечение, больничный и запишут на бесплатный повторный мазок через 10 дней, если он придет отрицательный, вас выпишут.

Мазок у контактного берут, если есть неопровержимые симптомы.
Либо самим сдать, либо ждать каких-либо проявлений.

Из детской поликлиники нам звонили, узнавали как ребенок. Если заболеет, чтоб дали им знать. Заболел, позвонили в поликлинику, они пришли и взяли мазок.

ушла на базу ,
все было почти также как выше пишут. Муж заболел 26 дек. Сходили сами в неотложку при поликлинике. Там взяли мазок. Через день пришел +. Ко мне как к контактной так никто и не пришел. Ну у мужа немножко не по легкому сценарию пошло. Пришлось в больничке полежать.
Вы позвоните 122 - ковид линия. Там все скажут и вызовы передадут в поликлинику.

ушла на базу: один достаточно? Один.
ушла на базу: должны придти брать из поликлиники? Должны, но бывает и забывают, или машин нет. Звонить опять на 122 или в РПН.
ушла на базу: Про ребенка школьника в дет.поликлинику я должна сообщать? Учителю сказала.

Симптомов нет, значит просто 14 дней самоизоляции

ушла на базу: Дают ли контактным взрослым больничные на карантин? Вроде только при наличии симптомов

Аноним 518 ,
автор, пожалуйста, поправьте первый пост. Изменился алгоритм действий при получении + . По всем вопросам - Ковидная линия 122.
Сейчас повторный ПЦР через 10 дней и при 1 - уже выписывают.

Девочки, спасибо. На 122 звонила, они мне предложили телефон поликлиники...
У меня из симптомов был насморк и обоняние только. Вот неделя как. И не знаю, ждать ли ухудшения, или выдохнуть уже.
Раньше бы вообще внимание не обратила на такое.

ушла на базу: Дают ли контактным взрослым больничные на карантин

Да, муж был на больничном, как контактный.

Девочки, что там с с местами в больницах, все еще аншлаг?

Хочу с семьёй вернуться домой в город из посёлка, сил уже нет. И я то ладно, а сын на стенку лезет.
Можно уже идти на занятия нормально или реально все еще все повально болеют?
Нам просто болеть не желательно, вот мы и прятались

Кто знает, детям делают кт?
Дочке 10 лет, температура 5 дней держится, сдали кровь- хорошая, антибиотики не выписали, а сегодня пропал вкус.
Думаю сдать ли тест. Как детей лечат вобще?

Аноним2,
Сдать тест
КТ не делают

добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая схема сейчас основная при лечении ковид?

Аноним 609: Подскажите, пожалуйста, какая схема сейчас основная при лечении ковид?

Отдых, обильное питье всё остальное исходя из симптомов, а не профилактики ради.

Коффе ,
У меня ещё 6 месяцев поднималась. Хаотично, просто так, с соответственно сопутствующим этому плохим самочувствием.

Подскажите, врач взял тест у свекрови (сильный кашель). Сказал, если не позвонят в течении 10 рабочих дней, значит все нормально. Хотелось бы узнать раньше. Где можно узнать? И готовность тестов в поликлинике сколько дней?

swetlaja1 ,
в четверг взяли у мужа и ребенка. По мужу в субботу сообщили результат, по ребенку в понедельник. Из поликл. позвонили сами. Чкал. р-н.

Девочки. После ковида сильные головные боли. Чем их снимаете? что реально помогает вам, подскажите пож.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы