Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Мышь белая ,
Спасибо, буду знать )

Здесь спрошу тоже. Заболела мама (70 лет). Основные жалобы на головную боль, давление. Потеря обоняния, диарея, немного кашель. Голова болит очень сильно, слабость(((
Пьет свои таблетки от давления, лекарство для профилактики тромбов, которые ранее назначал врач, витамин д, ацц, лимоны.
Надо ли настоять, чтобы поехала в больницу с такой головной болью? Или лучше лечить дома?
Что-нибудь еще из лекарств подключить? Капельницы? Магнезия?
Болеет 5 день
Подскажите, пожалуйста!

Всеникинафигзаняты,
Всеникинафигзаняты,
Капельницы с физраствором. Мне только они помогли от головной боли при ковиде. Они точно не навредят.

Всеникинафигзаняты ,
Надо вызвать скорую. По возрасту все равно положено им приехать и провести диагностику. На кт скорее всего отвезут. Если все нормально,отправят домой.

Видели новость о новом порядке выписки контактных и больных?
www.e1.ru/news/spool/news_id-69549188.html

kvitek: Видели новость о новом порядке выписки контактных и больных?

Только это с завтрашнего дня, а не сегодня как Е1 пишет

А кто-нибудь оформлял больничный лист для самоизоляции хронического больного? По указу Куйвашева должны оформлять дистанционно... Расскажите, как действовать, куда звонить. Роспотреб и минздрав отправляют в поликлинику. В поликлинике говорят, что дадут больничный если только заболеет, а это обычный больничный, а не самоизоляция.

Marrakesh: Мою маму (60лет) госпитализировали и начали лечить 9 дней назад с подтвержденным ковидом и поражением легких 25 %.
После 9 дней лечения сегодня сделали повторное КТ, а там поражение легких уже 75% !! За это время ей сбили высокую температуру, которая держалась около 11 дней, проверяли несколько раз кровь, анализ был хороший, уменьшился немного кашель, в общем проводили полное лечение, антибиотиком и еще несколькими лекарствами, уколами, капельницами. Казалось, вроде все потихоньку шло на улучшение. Но она постоянно на кислороде, т.к. сатурация не держится нормальной и постоянно падает до 77-80.

Чего ждать, к чему готовиться? Сегодня ей сделали КТ, а врач так за весь день и не подошел. Я звонила врачу, та сказала, продолжаем лечить, как лечим сейчас. Это правильно? Не должны ли они изменить как-то схему лечения? Я в шоке с этой цифры 75% и в полной растерянности.....

у меня тоже маме 60. Неделю назад делали КТ было поражение 15%, сегодня третий раз скорую вызвали, сделали повторное КТ - уже 62% (( мест в екб нет, ждет, когда куда-нибудь определят... ожидание несколько часов сказали.
Сил и здоровья нашим мамам!!

Кто знает, есть ли платное лечение и/или сервисные палаты в Екб?

В УГМК
Мышь белая,

Бесёнка ,
Ох, кошмар конечно. Да, моя тоже сидела 12 часов в коридоре с температурой 39 после КТ .. ждала, пока определят в какую-нибудь больницу. Определили в итоге туда же, куда и привезли на КТ - в Госпиталь ветеранов войн. Такое долгое ожидание объясняли тем, что да, мест нигде нет(. Все будет хорошо, мамы наши поправятся обязательно!

Подскажите, пожалуйста, какой выбрать анализ на антитела, я контактная и переболевшая каким-то орз

Чем отличаются количественные тесты от качественных и суммарных

Аноним 141 ,
Они же не принимают с ковидом, или ошибаюсь?

Девочки добрый вечер! подскажите пожалуйста,немогу найти в теме. Было ли у кого то в семье , что переболел только один член семьи , а дети и муж не болели?

Много таких случаев, у нас в семье заболел муж только, я и дети нет, сейчас брат мужа болеет, жена и дети нет, на работе у сотрудника только жена, он и дочь нет

k015966,
Спасибо за ответ ., у вас у мужа пропадало обоняние?

В конце сентября заболел, все ещё нет обоняния нормального

k015966,
Ого(((, я второй день только без обоняния, и я уже с ума схожу(((

Tanita777: второй день только без обоняния, и я уже с ума схожу(((

Сначала непривычно, потом привыкаешь. При ковиде обоняние не возвращается быстро.

Если вы заболели и к вам никто не пришёл и не позвонил из врачей, то значит ваших данных, что вы болеете ковидом, нет в поликлинике. Так со мной получилось. Пришлось писать на электронную почту больницы.

Зашла сегодня в Галамарт, а у них на кассе экспресс тест продается на антитела. Кто-нибудь уже пробовал ?

Аноним 135,
мама звонила у меня после того как тест пришел, сказали "ждем информацию от роспотребнадзора". Да и толку-то от них... позвонили первый раз потом сказали азитромицин пить 6 дней + гриппферон + арбидол + лазолван. Следующий звонок через 2 дня (улучшений не было) "мы вас не вытащим, звоните в скорую" (как будто кто-то пытался )

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. В 24-ой когда передачки принимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы