Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

mamaSoniy ,
На рентген ходили? У меня у дочери тоже температура 3 дня была сначала 38,5 потом меньше сбивалось все нормально. Потом поехали через неделю на рентген симптомов никаких, там увидели пневмонию и все 3ю неделю уже в больничке лежит. Так что не знаю... я бы лечилась.

blaze ,
Не делают у нас ничего, ни кт, ни флюру, ни рентген. Приехали послушали и хватит. Сегодня взяли тесты у нас обеих, у дочери первый, у меня третий. Дочь всё таки пропоила арбидолом для своего успокоения. Сама ни противовирусных не пила, ни антибиотиков, состояние хорошее. Ждём результатов. И вот кстати вопрос, кто знает, а по дочери, если она контактная от меня, ей тоже три теста будут делать или одного хватит, если отрицательный результат будет?

дуня510 ,
У меня анализ из обычной поликлиники. Никаких предписаний не видела.

Девочки, что делать то?
Вопрос про ребёнка. Она школьница. Мне ее как дома оставить? Она ж контактная получается? Или пока не будет теста + ходит и ходит в школу?

Я сама сделала КТ (без направления). По результатам кт двусторонняя пневмония, поражение, КИ-1 (15-20%). Высокая вероятность пневмонии ковид-19.

Уже шестой день с температурой 38.5-38.8( три дня назад появился сухой кашель. На день пропадало обоняние, вкус как то по-другому чувствую, но думаю из за большого количества таблеток( Пью второй антибиотик (врач выписывал), а толку пока нет(
Тест делала на второй день, отрицательный.

Завтра я должна идти на приём.
сегодня врача вызывала, чтобы попросить направление на кт. Послушал, дал направление на флюорографию.. и сказал завтра приходить на приём. На мой вопрос, с высокой темпер тоже приходить? Он ответил - да, пойдёшь же на флюшку, вот сразу и зайдёшь...

Марусель ,
А зачем ещё флюру делать, если у вас результаты кт есть?

Аноним 806 ,
На флюру направил участковый. Вернее, мне удалось получить только такое направление.
Кт я по своей воле сделала.
Конечно, не буду фОГ делать.

Вопрос что делать с ребёнком? Продолжать отправлять ее в школу? Оставить дома какие основания?((

И вызвать врача опять? Он прям сильно не доволен был сегодня

А кто знает, где самостоятельно сделать кт и без направления? и тест бесплатный где-то сдают?

Подскажите, а без ТТ ковид может быть?
Второй день осиплость и кашель сухой.
До этого насморк был и тт 37.

Аноним 645: а без ТТ ковид может быть

может

Марусель: Тест делала на второй день, отрицательный.

может кровь сдать на антитела? как я понимаю, по ней видно -есть вирус или нет.
или тест дочери сделать?!
а в диагнозе по КТ что написано? они же там видят , что она ковидная, она отличается от обычной пневмонии. еще можно проконсультироваться в своей страхавой.
а вообще я бы на вашем месте на госпитализацию уже поехала

Марусель: Я сама сделала КТ (без направления).

Где вам удалось сделать КТ?

Она,
может кровь сдать на антитела? как я понимаю, по ней видно -есть вирус или нет.
или тест дочери сделать?!
а в диагнозе по КТ что написано? они же там видят , что она ковидная, она отличается от обычной пневмонии. еще можно проконсультироваться в своей страхавой.
а вообще я бы на вашем месте на госпитализацию уже поехала|
В заключении указано, большая вероятность ковид-19
С поражением кт-1 амбулаторно лечат((( жду опять врача, что скажет про контактных. Может возьмут сами анализы. Так то и платно, конечно, можно сдать.

икс,
Я в 200 км от Екатеринбурга.

Аноним 596: и тест бесплатный где-то сдают?

Подруга пошла с мужем на прием в клинику. Там у них взяли тесты. Но! У нее слабость и высокое давление. Муж один день температурил,обоняние пропало. У нее "плюс", у него "минус".

Марусель: Оставить дома какие основания?((

Вероятность КВ в семье.

Аноним 983,
Вероятность КВ в семье/
Я ж серьезно. А мужа? Не ходить ему на работу?
В детскую поликлинику звонила. Говорят, что после получения инфо от РПН на карантин посадят. Если у меня тест отр, то никакого постановления не будет

Марусель, Про лечат амбулаторно- если лечение не приносит эффекта, то кладут в больницу. Меня с 2проц положили.

Марусель: Я ж серьезно.

Я тоже. У мужа КВ. Я еще до получения теста оставила дочь. И до постановления РПН. Позвонила руководителю классному и так и сказала.

Марусель: А мужа? Не ходить ему на работу?

Это насколько серьезно относится работодатель. Так то ему тоже надо остаться на карантине. До распоряжения РПН

Аноним 983,
Постановление на основании чего было? Тест +?

Она,
Про лечат амбулаторно- если лечение не приносит эффекта, то кладут в больницу. Меня с 2проц положили./
Вы как давно переболели?
Не кладут меня. Я не против стационара. Не то что не предлагают, а на мои просьбы направить отвечают, что такое дома лечить.

Марусель: а на мои просьбы направить отвечают, что такое дома лечить.

кто отвечает? скорая помощь? я к нашим врачам вообще не обращалась, они меня уже выписать хотели на работу. позвонила скорую ,пожаловалась что самочувствие ухудшается, сразу положили.
лежала в августе, 01.09. выписали
моего начальника также положили

Марусель: Тест +?

Да.

Марусель: Он прям сильно не доволен был сегодня

Блин..Я понимаю,врачи загружены и вам кажется,что вы его отрываете от чего важного..Но вызывайте. И не надо думать о лишнем. Думайте о здоровье своем и близких

Аноним 983,
Так у меня тесты отрицательные. Вчера ещё сдала

Марусель,
Тест на почту пришел утром, в понедельник, а распоряжение РПН поступило 23.

Марусель: Так у меня тесты отрицательные.

Но у вас

Марусель: По результатам кт двусторонняя пневмония, поражение, КИ-1 (15-20%). Высокая вероятность пневмонии ковид-19.

Сдавайте кровь,вызывайте скорую. Пусть берут повторные анализы. Их может быть 5 отрицательных,а 6й положительный. Где то писали,что такое было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы