Подозреваю синдром позвоночной артерии. К какому врачу идти?

И что с собой из исследований взять, чтобы не идти с пустыми руками? Планирую платно, но денег мало.
Что беспокоит: головная боль, начинающаяся с затылка, сопровождается головокружением, помутнением сознания (как в воде или в вате, плохо соображаю, медленно говорю), тошнотой, рвотой. Приступ длится 1-2 дня. Чаще всего начинается во сне, т.е. просыпаюсь утром с легкой болью в голове и шее, встаю и "разгорается". Началось несколько месяцев назад. Голова болела и раньше, но в основном от перенапряжения, нервов, могла заболеть от укачивания или вони в транспорте. А тут с утра... В приступ лежу, в вертикальном положении хуже, но совсем отлежаться-отоспаться нет возможности. Дети, готовка, плюс работа иногда, которую не отложить.
В общем, сама у себя заподозрила этот синдром. Что сделать предварительно (из исследований)? Или уж идти, так идти с нуля? Мне к неврологу, правильно?

Что еще немного напрягает: отметила привязку к циклу. 2-5 ДЦ - жди беды.

Я бы свою головную боль отдала только Немченко Юрию Михайловичу. Он один из немногих специалистов вот именно по таким спорным состояниям.знаю его много лет.
Где сейчас принимают, спросите у интернета.

при приступе я делала у дочки уздг сосудов шеи и мрт головы. Поставили синдром позвоночной артерии и к неврологу отправили

Аноним 304: в больничку уезжала на Скорой

Я часто думаю об этом (уехать на скорой), но к сожалению двое детей несамостоятельных. Поэтому терплю. Варю им пельмени покупные и быстрые каши. Отдаю планшет на растерзание. И лежу какое-то время. Иногда весь день так лежу.

Аноним 304: почти научилась с ним справляться и предупреждать его.

Как?

Упала затылком на лыжах. Вроде отлежаласт, все нормально. А потом начались это даже не головукружение, а как бы полупотеря сознания. Полной потери нет, но около того. Однажды мне стало плохо на работе, вызвали скорую, приехал врач в возрасте, поставил диагноз синдром позвоночной артерии и увез в 33 больницу. Но сказал, что в больнице диагноз не подтвердят , ищите мануальщика. Из больницы меня выпнули, сказали нет угрозы жизни, поставили дистанию. Я пошла по месту работы в больницу, там меня прокапали от давления, для сосудов, но толку не было. Потом посоветовала женщина на работе сходить в клинику доктор ост, там делают электростимуляцию в позвоночник, улучшают кровообращение, ей там помогли когда-то при похожем лучае. Одновременно с доктором остом стала посещать массаж и мануальщика. После 3 сеанса выхожу и вижу рекламу мегафона так четко и ярко. В итоге, зрение стало лучше, а я даже не поняла, что вижу мутно, и голова так шаять перестала. Так что на обычную медицину не надейтесь, тем более в наше время, лечитесь иначе.

Массаж надо делать специальный, раз в квартал, хотя бы год. К мануальщику больше не ходила. Головокружения пропали, а вот зрение стопроцентное, но фокуса что ли не хватает, может уже возрастное.

Sorry_бабушка ,
Здравствуйте, а напишите мне тоже, пожалуйста.

У вас типичная менструальная мигрень
Вы суматриптаны пробовали? Они эффективно боль снимают и тогда приступ не будет приводить к рвоте
Вам в помощь
Невролог
И Гинеколог, (если невролог будет малоэффективен), то гинекологи назначит вам гормональные препараты

Мне помогла за один сеанс остеопат Виницкая Татьяна Владимировна. Из исследований был только рентген. Так и бегаю с тех пор уже три года, ничего не беспокоит. А к мануальному с шеей опасно.

Остеопат, симметричный спорт (идеально плавание, но правильное, с правильным положен ем головы и дыханием в воду), наблюдение за тем, что обычно даёт вам приступ

Спасибо за ответы.
Надо постараться, чтоб понять, что дает приступ, ведь я с ним уже просыпаюсь... Может попробую спать без подушки... Или с другой подушкой.
К врачу схожу обязательно.
Плавание люблю, но...бассейн очень далеко и сейчас все равно закрыт. Посоветуюсь с врачом. может какой-то комплекс даст.
И над массажем подумаю, у нас тут есть медсанчасть завода, там платно делают. Разведаю (если они не закрылись тоже на карантин).
В общем, буду потихоньку действовать.

анонимно: У вас типичная менструальная мигрень

И по этой теме тоже проконсультируюсь. Есть ведь наверное у врачей какие-то способы отличить одно от другого.

kulema1 ,
мне все врачи запретили массаж при таком диагнозе. Почему спрашиваю, ответ один-хотите умереть, делайте

Красная: И по этой теме тоже проконсультируюсь. Есть ведь наверное у врачей какие-то способы отличить одно от другого.

К тому же они могут быть взаимосвязаны
Вяткину советую, клиника сердца

Спасибо! опять начинается((( С утра мутненько было, но ничего. А к обеду - повело опять голову...

Если есть привязка к циклу, то это скорее всего мигрень. Уж очень она от гормонов по женской части зависит. Обратитесь к неврологам, кто на головных болях специализируется. Я свою мигрень лечу у Лебедевой Е.Р., мне очень нравится результат. Но слышала, что в екб и другие специалисты хорошие есть, вам их выше уже перечислили.
Мои симптомы были аналогичные вашим. До этого много лет таскалась по вертебрологам и обычным неврологам без званий - мне вообще никто помочь не мог, даже диагноз не ставили.

Znayka: с правильным положен ем головы и дыханием в воду

Напишите пожалуйста как правильно держать голову и о дыхании в воду. Очень буду благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы