У кого много родинок? Зайдите пожалуйста

Здравствуйте. На теле много родинок и красных точек. Переодически появляются новые.
У кого также. Поделитесь пожалуйста.
Можно ли быть на солнце с фотозащитой?
Буду очень благодарна. Спасибо. Всем здоровья.

У меня так же. Родинки периодически проверяю дерматоскопом у врача.

Аноним 973: Можно ли быть на солнце с фотозащитой?

По этому вопросу не подскажу.

После беременности много красных появилось. Я разом практически все удаляла в клинике. Просто все прижгли, корочки отпали и все. Родинки проверяю иногда у дерматолога онколога. Некоторые убрали (большие по 6-10мм). Просит на солнце выходить пореже и в закрытом купальнике (у меня много на спине, животе).

У меня много родинок, каждое лето появляются новые, особенно на руках. Две удалила, так как стали меняться. Врач сказал сильное солнце противопоказано, а загорать вообще под запретом.

девочки,почему загорать нельзя?тоже много родинок .после родов стали еще активнее появляться красные,потом темнеют!

Аноним 827: девочки,почему загорать нельзя?

Потому что в сотни раз возрастает опасность рака кожи.

urtica,

Солярии, дипиляция лазером, фото, нахождение на солнце, это все противопоказано, особенно если есть родинека с внутренней стороны коленки, это показатель большого риска рака кожи. Сама хожу весь год белая и вся в родинках.

Аноним 84, а почему родинка именно во внутренней части коленки так опасна!

Аноним 973: На теле много родинок и красных точек.

Я. Смуглая. Целыми днями на солнце, правда в спец.одежде.
В этом году в январе проходила осмотр дерматолога-онколога. Записывалась на "день здоровья" заранее. Очень внимательно меня осматривали. Ничего не сказали.

Аноним 84: внутренней стороны коленки, это показатель большого риска рака кожи.

Не знала, у меня есть(( а что делать?

Соломинка (Darja) ,
Без анализа каждой родинки либо анализа крови на риск, ничего не скажут, много родинрк которые можно удалить и все, а есть опасные.

Аноним 334 ,
Наблюдать и быть осторожнее на солнце, анализы можете сдать онкомаркер

Много и у меня и у дочки, у ней ещё больше чем у меня. Проверяли дерматоскопом. Рекомендовано не загорать или с кремом 50спф

Аноним 84: Наблюдать и быть осторожнее на солнце, анализы можете сдать онкомаркер

Солнце не очень люблю, не загораю, но анализы сдам пожалуй, Спасибо

Аноним 973: Можно ли быть на солнце с фотозащитой?

жестко загорать вам нельзя. До 11 и после 17.
Обязательно защита не менее 30 SPF. Лучше 50
Онкомаркеры бессмысленны в вашем случае.

И много у всех по разному кто то считает 20шт много, у меня вот больше 100 их по телу. Я просто не рискую на сильном солнце не нахожусь, выхожу или купаюсь уже после 16 часовхотела удалить сходить часть, но времени все нет бегать.

Neiron ,
Мне говорили, что показывает степень риска анализ.

Аноним 84: Без анализа каждой родинки

Так надо чтобы кто-то сказал, что вот эта вот конкретная вызывает опасение, не?
Знакомая ходила так-же на осмотр. Ее отправили на срочное удаление пятна на лице, которое она и не разглядела даже самостоятельно. Врачь указал на проблему. Она сделала анализ. Риск подтвердили и по-бысрому удалили.
У меня только на левой руке 27 штук. Я же не буду каждую проверять - это не реально

Соломинка (Darja) ,
Вот поэтому и говорят следить, пока нет изменений нет проблемы.

Соломинка (Darja):
У меня только на левой руке 27 штук. Я же не буду каждую проверять - это не реально

Через стекло реально все просмотреть за прием.

Аноним 973 ,
У мужа много родинок, загорать ему не разрешаю. Летом или в отпуске крем с спф 50, рубашка пляжная с длинным рукавом. Осмотр у онколога дерматолога периодически. Опасные родинки удалил.

Много родинок у меня, у моих предков, у моих детей. Но в родне рака кожи не было ни у кого. Загораем, но очень умеренно, потому как белокожие. В последнее время с защитой от уфо 50. Так что просто берегитесь и контролируйте.

тоже много родинок. Загараю без фанатизма. ТОлько что бы не быть бледной поганкой. Защита 30 и 50. Прверяюсь у врача спец прибором смотрят. СМотрят только подозрительные - большие и выпуклые, ну и те что беспокоят, натираются одеждой.

Подскажите пожалуйста куда обратиться проверить родинку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы