Результат анализа цитологии ШМ! Зайдите, чето паника!

Kaбанчик: Делали конизацию. Все нормально сейчас.

а что такое кононизация? платно делали?

Аноним 204,
Сколько после месячных прошло прежде чем анализ сдали?

Аноним 204: а что такое кононизация? платно делали?

Срезают верхний слой с шейки матки. Не пугайтесь, у вас ещё ничего не известно. Платно.

П 154: Сколько после месячных прошло прежде чем анализ сдали?

11 день цикла

А когда лучше сдавать всякие такие анализы? Типа на ВПЧ, на флору.. Заодно спрошу.

Связалась с врачом.
Она говорит панику прекратить, сдать качественный анализ на 12 типов ВПЧ на всякий случай, если обнаружится что-то то тогда кольпоскопия, если нет, то просто пересдать через какое-то время.

девочки , а где лучше сдавать?
У меня Хеликс рядом, инвитро, сити лаб, Шанс...
Обычно в Сити Лаб хожу.

Девочки, а подскажите кто знает. Диагноз гинеколога после осмотра "эрозия шейки матки с-?" Это "Cin" или cancer они мне зашифровали?

А то вид у врача был такой, что мне уже пора на кладбище.... И намеки...
Автор, сори, что в вашей теме. Тоже паника.

Anuta27 ,
Думаю степень Дисплазия под вопросом. Никогда не уходите от врача пока вам все не расскажут о вашем же здоровье. Какой диагноз,что дальше и тд. Ненавижу таких докторшу которые пугают. Найдите своего ,который без закатывание глаз все спокойно об’яснит. Не затягивайте.

Анониммммм,
спасибо. Я не расспросила, потому что так получилось, что это был врач приемного покоя больницы, куда я попала совершенно с другой проблемой, и мне вот там совсем не до шейки матки в тот момент было. Только потом в выписке прочитала этот диагноз, вспомнила лицо врача, ее прямые слова о том, что ой как страшно, срочно на биопсию, и теперь в ужасе. Боюсь идти к онкогинекологу....

Когда я была на приёме у гинеколога, которая именно на шейке специализируется, она сказала не сдавать онкоцитологию на фоне воспалительных процессов. Сначала мазок, если есть в нем дрожжи или ещё что-то, то пролечить воспаление и потом делать онкоцитологию. Иначе можно получить нехорошую цитологию, как правило все пугаются, так как расшифровать нормально не могут и рядовые гинекологи часто отправляют сразу на биопсию, а шейку лишний раз лучше не травмировать. Поэтому правильный алгоритм, мазок, онкоцитология при невоспалительной картине, кольпоскопия. И только потом, возможно, биопсия.
У меня была молочница, меня она и беспокоила, взяли в Гармонии сразу и мазок, и онкоцитологию. И потом я с этим анализом в панике прибежала к этому врачу... она посмотрела шейку на кольпоскопии, сказала долечивать молочницу и перестать паниковать.

Аноним 869 ,
Я своему врачу доверяю, после общения с ней успокоилась. Она просто написала, что так бывает...воспаления она у меня не увидела.
Если ВПЧ не будет, как я и предполагаю, то просто пересдачи через полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы