Результат анализа цитологии ШМ! Зайдите, чето паника!

Всегда были идеальные анализы, а тут в каждой графе что-то странное, что это? Я буду жить???

Что за реактивые и дегенеративные изменения?((
Это воспаление или могут быть раковыми клетками?
Врач моя занята, к вечеру должна связаться, но страшно мне(

Обнаружены атипичные клетки, их быть не должно. Бежать к врачу и дальше обследоваться и лечить

Аноним 204 ,
Скорее всего возьмут биопсию и направят на кольпоскопию
Может CIN
Но ничего смертельного, все лечится

Мне звонили из мц Гармонии, когда лейкоплакию обнаружили.

Жить будете, скорее всего нужно сдать анализы на ВПЧ. воспаление и плюсом может быть эрозия. Кольпоскопия в помощь.

Аноним 52 ,
CIN это что?

Посмотрите что означает asc-us по Bethesda. Должно быть nilm.

Автор, судя вот по этой таблице - просто воспаление у Вас....причины разные бывают.....гляньте и спокойно ждите вечера
www.cmd-online.ru/vracham/spravochnik-vracha/tsitologicheskaya-diagnostika-zabolevaniy-sheyki-matki/

Был похожий анализ, брали зимой в участковой гинекологии, бесплатно. Жутко нервничала, отправили на кольпоскопию, там ничего страшного не обнаружили, биопсию брать не стали, но все равно выписали противовоспалительное лечение, разные свечи, на месяц. После сдала анализ методом жидкостной онкоцитологии ( она считается более точной) в платном центре, все оказалось идеально.

Аноним 123 ,
Спасибо, я платно сдавала, кольпоскопия год назад, небольшая эрозия, но она много лет со мной, анализ на впч сдавала, норм все.

Аноним 204 ,
Дисплазия ( CIN )
Может и просто воспаление

Сколько платно цитология стоит? Тоже боюсь, больше года не делала с этим ковидом. И эрозия. Не понятно, когда на прием попадешь. Наверное на кольпоскопия вас отправят для уточнения. Обычно печать, что без изменений...

Аноним 831 ,
Около тысячи в КИРМ отдала.

Аноним 831 ,
Жидкостная цитология в Бейкина стоит 1040руб. Ну плюс забор 150/200р. Зато достоверно

Аноним 311 ,
Тогда можно не делать биопсии кольпоскопии?

Аноним 204 ,
Так я думаю от результата зависит же

Атипичные клетки напрягают.

Прочитала по теме, не обязательно онко.

Воспаление. Атипичных не должнобыть.

Анониммммм ,
НуLegos ,
У меня же атипия неизвестного значения...это и есть атипичные?( типа раковые?(

Вам просто нужно лечиться и бдить ситуацию

G.endo: Я вам уже все написала. Атипичные клетки могут быть из-за воспаления. Пролечите воспаление и снова сдадите онкоцитологию.

спасибо, жду ответа врача и лечения тогда!
я еще на прием пришла, лимфоузлы недели 2 как увеличились в паху с одной стороны...
узи идеальное.

Я точно не помню что у меня было в анализе написано. Но слово атипичные точно было и врач сказала «онкоцитологигия не хороший анализ». Делали конизацию. Все нормально сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы