Болит копчик. К врачу попасть невозможно. Что делать-то?

Аноним 373: Вертебролог предположил что как будто что-то зажато было справа. Не было никогда такого.

Все когда-то бывает первый раз. Спазмы нас преследуют с рождения.

У меня такое было. Из-за того что я много сижу. Поймала себя при неудобном сидении. Мышцы спазмировались и болело очень.
Делала растяжку очень аккуратно, и расслабляла спину и тазовые мышцы. Прошло.

Klausиха: мелкие структуры - грыжи, протрузии - рентген не покажет - нужно именно МРТ - норм спец даже на МРТ увидит спазм мышечный

Ну и, кстати, просто, я сама напросилась у невролога, она мне только рентген выписала, подозревая подвывих копчика. И когда он не подтвердился, я попросила мрт.

Дама Бубён: Из-за того что я много сижу.

у меня тоже работа сидячая...
буду делать гимнастику.

Автор, в любом случае идите в поликлинику, терпеть не надо и поправляйтесь!!!!

Аноним 373: В итоге не ясно что это это было. Н

считаю, что это смешение позвоночника (искривления), которые приводят к зажиму нерва.
Делаю скрутки - не болит.
Перестаю делать - болит.
Причем у меня боль потом в колено ушла. Так сяду, к кончикам ног потянусь - и поясницу от боли перекашивало, как и колено.
До остеопата проверялась сама у проктолога.

Klausиха: это ваше право.

Ещё раз для тех кто не столкнулся - в пяти заключения МРТ написано. Разное, но много, по сути одно и то же но немного разными словами. А в шестом - Без патологии. Или доктору лень было или... ? краткость сестра таланта? Фантастика просто!

Klausиха: ну, так это не МРТ - а врач, который читает

О том и речь, а стоит одинаково и не три копейки. Поэтому зареклась - «сгонять платно сделать МРТ», только по рекомендации.

Klausиха: тут другое, что в Екб реально копчики лечить не умеют,

Потому что это не лечат ни проктологи, ни неврологи. Та же беда с нижнечелюстным суставом. Не лечит никто.

Автору сейчас только обезболить. А потом искать спеца снимать спазмы и делать упражнения.

Аноним 964: тоже живу с болями,

Вы по мж обращались в поликлинику? Травмпункты только свежие травмы принимают — круглосуточная неотложная помощь. Ну и в случае оформления больничного после травмы ведут пациента. Потом в поликлинику по мж передают при необходимости.

Колени, локоть - терапевт, хирург, возможно ревматолог/невролог. В таком примерно порядке. Терапевты принимают.

Приезжаете в поликлинику с паспортом и полисом, записываетесь через регистратуру к терапевту, либо в неотложку. Объясните суть проблемы, вам дадут направления. Точно работают они, просто инет-запись не работает. Мне вот в консультацию нужно, но походу придется лечиться платно, хотя тоже не хотелось бы тратиться, но когда женские консультации откроют совсем непонятно:(

Я ходила, 2 раза делала рентген ни чего найти не могут и как всегда разводят руками Пойду я уже менять больницу, на декабристов не больница, одно недорозумение.

Klausиха: чего не ясно-то?
Аноним 373:кокцигодиния диагноз
она и была - еще и может повторяться в будущем - тот же остеохондроз, только - копчика

+++++
мрт + невролог
от боли происходит спазм -от спазма происходит боль. замкнутый круг.
надо снимать боль.
ощущение спазма кишечника усиливается после похода в туалет,а так же боли в полупопии и отдают ниже в ногу.
можно сделать блокаду.
или таблы сердалут.
в уро про на кузнечной хороший невролог, назначит все необходимое для вас.

Klausиха: в случаях, когда лечение не эффективно, а боли не уходят - делают и резекции копчика

подскажите,пожалуйста,где делают резекцию,от кого брать направление и делают ли резекцию если в копчике есть метастазы ?
у мамы адские боли лечение палексией и сердалутом не помогает.

Аноним 964: Оптимизация, млин

Да, от врачей это не зависит. В крайнем случае всегда можно звонить /писать в ТФОМС или страховую компанию, телефон на полисе указан, уточнять сроки и возможности оказания конкретных видов помощи. Меня из травмпункта выписали к хирургу по мж на долечивание. Хирург сказала, что все процедуры только платно, страховая подтвердила. Но кто-то из пациентов «дожал», сейчас дают направления в другую поликлинику, там можно сделать по омс. Опять-таки вопрос расстояния, мотаться туда-обратно.

Обратиться в травмапункт сказать, что упали ренген быстро сделают.
Но там скорее всего все хорошо будет, так как вы не падали.
Остеопаты такими вещами занимаются. Шейный отдел тоже нужно смотреть. Гимнастика для проработки всех отделов позвоночника, обязательно. Пилатес.

Аноним 746 ,

Во избежание необоснованных трат, нужно сходить на приём к доктору, далее он даст направления на анализы и скажет, какие обследования нужны. Зимой я упала неудачно, прямо на копчик, ходила с трудом, ужас какой-то был, помогли мне в Лорздраве, врач толковый там. Сейчас можно даже просто позвонить и проконсультироваться бесплатно, чем я и пользуюсь ;)))

Аноним 746 ,
Свечи релиф мне помогли сразу. Было так же. Заболел копчик и болел всё сильнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы