Лечение ковид, как попасть больницу, если нет мест

Piper: скорая пациента домой привезла обратно?

у нас умная бригада.Они не везут сдуру, а обзванивают все - если нет места - обратно пациента отправляют домой ждать места. И слава богу. Это я потом поняла забота о человеке. а не наплевательство. Моя девочка пришла домой и до вызова следующей скорой пролежала с температурой в своей кровати. спала. Потом я опять скорую вызвала. скорая приехала, место в больнице освободилось и положили ее сразу же. А вот

Piper: А если не уедет?

то будет сидеть в ковидцентре. где делалось кт и давалось направление на госпитализацию, тоже скорая привезет таки в больницу и госпитализируют, но то же количество часов, что ты был бы дома в кровати, ты сидишь на лавочке в приемном покое. И что лучше для пациента? - конечно, дома подождать. Скорые. увы. места сами не штампуют.

svetlonec ,
Мы сами на себе такой квест испытали, с кт уехали домой и скорую вызвали, ждали 13 часов, но скорая, взяв пациента, домой его уже не вернула, в две больницы заезжал, прежде чем место нашлось.
Правда это неделю назад было, сейчас, с местами еще хуже, видимо

Piper,
мы вчера

Neiron: Аппараты ИВЛ есть.

Я привела конкретный пример про товарища из среднеуральска, которому так сказали по телефону на скорой, что у них городе аппаратов нет и ничем не могут помочь( Он дозвонился до горячей линии Роспотребнадзора и тогда только за ним приехала скорая из ебурга. Когда-то получается и в ебурге закончатся аппараты и отвечать будут точно также(

В нашем городе также. С прошлой среды по субботу с направлением врача на КТ скорая отказывалась везти т.к. томограф поломан, а на другой в областном городе не направляют. Сами слелали КТ в субботу, с подтвержденным диагнозом многоочаговая двусторонняя пневмония на госпитализацию не берут. Взяли в понедельник после многосиленных обзвонов минздравов, главврачей и горячих линий. А томографа по направлению до сих пор (неделю) нет...... Это в городе миллионнике. Пока не госпитализировали лечение от участкового врача было:: левофлоксоцин 500 мг утром и вечером плюс антигистаминное, потом добавили один раз в день цефтриаксон. В стационаре скорректировали. Там капельницы рулят

NataIII, хосспади, мало ли дураков по телефону отвечают...
При сегодняшней версии Ковид аппараты именно ИВЛ не так и нужны. И они не заняты все.

Piper, Возят. Я лично подписывала отказ от больничной госпитализации. Иначе ждать долго, да и нужнее другим было в моем случае

vma: Им не лекарства нужны, а стационар. Да и лекарства фуфлыжные приносят - у меня целый мешок это да

Neiron: При сегодняшней версии Ковид аппараты именно ИВЛ не так и нужны.

Не это важно, важно что на скорой человека который задыхается просто завернули и не оказали ему помощи(

Neiron: мало ли дураков по телефону отвечают...

Они какбы людей спасают, и возможно кого-то также не спасли, мы с вами не знаем. Этому просто повезло и он дозвонился до горячей линии, об остальных статистика умалчивает(

NataIII: Не это важно, важно что на скорой человека который задыхается просто завернули и не оказали ему помощи(

Пожаловался ваш знакомый?итоги разбирательства есть?

У меня совсем другая история...но мне госпитализация не нужна,конечно. Сдала анализ платно,после этого все завертелось само. Из больницы приехали,дали направление на кт,там сказали,что можно лечится дома,домой пришли из больницы сами,принесли таблетки. Косяк один:три раза пришли за повторным мазком. Один раз вчера и два раза сегодня.

Neiron: Пожаловался ваш знакомый?итоги разбирательства есть?

Какие разбирательства? Увезли в ебург, лечат

NataIII: Я привела конкретный пример про товарища из среднеуральска, которому так сказали по телефону на скорой, что у них городе аппаратов нет и ничем не могут помочь(

А зачем ему ИВЛ нужен был? ??? Он сам себе назначил ИВЛ???

КрысинБрат: Сами слелали КТ в субботу

У вас в городе частные центры могут КТ легких делать?
В Екб под запретом.

Emma: А зачем ему ИВЛ нужен был? ??? Он сам себе назначил ИВЛ???

Человек, находился на лечении дома, ему стало плохо и он начал задыхаться, позвонил в скорую, ему сообщили что помочь нечем, ведь аппаратов ивл у них нет... вот и подумайте кто назначил и кто решил

NataIII: Какие разбирательства? Увезли в ебург, лечат

Ну как же. Человеку отказали в госпитализации по скорой. Все разговоры записываются. В РПН он звонил.

Neiron: Ну как же.

Надо выздороветь для начала

NataIII: Человек, находился на лечении дома, ему стало плохо и он начал задыхаться, позвонил в скорую, ему сообщили что помочь нечем, ведь аппаратов ивл у них нет... вот и подумайте кто назначил и кто решил

Вы знаете, что такое ИВЛ и когда используются эти аппараты?

Ameliya: Косяк один:три раза пришли за повторным мазком. Один раз вчера и два раза сегодня.

Чудесно... обмен информацией и маршрутизация «отлично» выстроены.

Emma: Вы знаете, что такое ИВЛ и когда используются эти аппараты?

Главное чтоб в скорой знали, понимаете )) дело не ивл, неоказание помощи произошло

NataIII: Главное чтоб в скорой знали, понимаете )

причем тут скорая и ИВЛ?

Колубара, бесполезно))) у всех есть знакомый знакомых и эти страшилки вращаются нон стоп)))

NataIII: Главное чтоб в скорой знали, понимаете )) дело не ивл, неоказание помощи произошло

Главное, не писать ерунду и не транслировать сарафанное радио.

Колубара: причем тут скорая и ИВЛ?

Спросите у них, почему они отматываются таким образом от невыполнения обязанностей

Emma: Главное, не писать ерунду и не транслировать сарафанное радио.

Ну какбы это уже и сми транслируют. Вы им передайте, что это все ерунда, а то там дело заводят, но после выздоровления пациента (если выживет).

NataIII: Ну какбы это уже и сми транслируют. Вы им передайте, что это все ерунда, а то там дело заводят, но после выздоровления пациента (если выживет).

Все ясно. Твоя моя не понимай....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы