Аппендицит с перитонитом. Какие прогнозы?

мужа сегодня увезли в больницу и сразу прооперировали - аппендицит с перитонитом, сейчас стабильно тяжелое состояние, на ивл. Это очень плохо??? каковы шансы выкарабкаться???
Все очень неожиданно, и только сейчас начинаю принимать, что очень серьезно((((
У кого было, поддержите, пожалуйста....

У моей тёти было, только не аппендицит, а яичник лопнул и начался перитонит. Спасли. Уже много лет прошло, всё в норме.

У меня было. Тоже была в реанимации на ивл. Двое-трое суток после операции тяжело было, потом нормально. А когда все трубки и катетер убрали, то вообще хорошо. Все с вашим мужем будет хорошо, главное, что операцию вовремя сделали.

Молитесь и верьте в лучшее.
Когда мой сын попал в реанимацию, я даже мысли плохой не допускала. Верила , что всё будет хорошо. Так и получилось.

/Брусника/: аппендицит с перитонитом, сейчас стабильно тяжелое состояние, на ивл.

Мужа в детстве аппендицит был и перитонит. Часть кишечника вырезали, промывали. В реанимации лежал и долго восстанавливался. Пришлось бросить спортивную секцию... но все зажило, вырос большим дядькой.

/Брусника/ ,
Очень удивлена, что после перитонита может быть ИВЛ
У самой была такая операция. Но я видимо легко отделалась - 5 дней в больнице и домой. Месяц диеты потом
Автор - все будет хорошо.

У меня в детстве такое было. 4 часа кишки промывали, 4 дня в реанимации, месяц в отделении
Но это был 1995 год.
Жалко к наше время от аппендицита помирать.
Здоровья и сил мужу.
В ближайшее время он будет есть только жидкое и протертое. Но это не смертельно.
Знакомая несколько лет назад влипла в такую же ситуацию. После операции ее посадили еа жесткую диету, классно похудела.

А какие были симптомы у мужа?

У меня было. Жива-здорова. На ИВЛ немного была. Тяжело было первые 3 суток после операции. С трубкой в животе ходила дней 5, потом убрали.

У моей мамы был перетонит кишечника, часть удалили. Прогноз давали печальный. В реанимации месяц. Но мы верили, молились, ходили в церковь. И ей говорили, что она нам очень нужна, без нее мы никак.
Домой отпустили с разрезанным животом. Я делала сама ей перевязки. Выкарабкалась! Много лет уже прошло, после тех многочисленных операций.
Автор все будет хорошо! Здоровья мужу вашему!

у меня было в в 1,8 - быстро восстановилась
у папы несколько лет назад - переделывали операцию 3 раза - прогнозы очень плохие были (плюс он сердечник и диабетик , возрастной) - в реанимации больше месяца лежал. Выкарабкался в итоге- сначала нас не узнавал, заново учили сидеть, потом ходить .

Аноним 277: А какие были симптомы у мужа?

Про свои симптомы расскажу: неделю болела поясница, живот вообще не болел.
В итоге аппендикс самоампутировался+обширный перитонит.
Месяц в больнице, но без ИВЛ обошлось.
/Брусника/,
Все будет хорошо

Мезаденит был. Лимфоузлы загноились и лопнули. ИВЛ не было, в реанимации самое тяжелое воспоминание- катетеры. Легко отделалась наверно.
Мужу здоровья.

Аноним 277: А какие были симптомы у мужа?

Вчера он чувствовал себя плохо, но мы думали, что он отравился. Потому что были симптомы отравления (как раз накануне черешни поели) рвота, диарея, живот побаливал.
К вечеру вчера полегче стало, но озноб появился. А сегодня утром сам уже встать не мог. На аппендицит подумали в самую последнюю очередь, когда уже разогнуться не мог

Спасибо за поддержку, девочки. Буду молиться. Но чувство вины не отпускает, что раньше скорую не вызвали....((((

Все будет хорошо. Мы из Турции вернулись у мужа тоже перитонит случился. В реанимации неделю. Сейчас второй год уже бегает. Пластику потом сделал так как грыжа получилась потом вес большой.

/Брусника/ ,
У меня примерно так же было. Но я думала , что перетренировалась. Тошнило, сутки не ела, лежала пластом. Муж скорую вызвал. Я все думала - пройдёт. Живот болел - я думала пресс перекачала

В 6 лет было такое, 3 операции, 4 мес больницы, но самое интересное было в 32 года, когда нас кс мне сказали, что кишечник обратно неправильно сложили(((

Считайте, что у мужа будет второй День рождения.
У брата было, но 1996. На следующий день по возвращении из Узбекистана. Долго болел живот джо этого, на аппендицит и не подумали. Похудел на 13 кг. тогда. Восстановился.

ЗАпомнила. что певица Надежда Чепрага однажды сказала, что отмечает второй день рождения после перитонита.

/Брусника/: раньше скорую не вызвали....((((

Не ругайте себя, эти мужчины такие мужчины
А нам расхлёбывать мужу выздоровления, Вам сил

У родственника был, реанимация и ивл были, все хорошо закончилось.

Вот блин, а я то думала когда аппендикс, то сильно болит живот или бок, а потом уже переходит в перетонит оказывается вон как всё быстро происходит

Автор, мужу скорейшего выздоровления, а вам телегу спокойствия

Выздоровления вашему мужу и крепчайшего здоровья!!!

Это не я ,
У дочери не сильно болел, просто побаливал и темпа была. Но слава богу до перетонита не дошло, вовремя прооперировали

Отца лапараскопически прооперировали, плюс в реанимации на ИВЛ сутки был, через неделю домой выписался. Но перитонит перитониту рознь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы