Пульсоксиметр. Нужен ?

Девочки, мальчики , а у вас есть пульсоксиметр ? Пригодился вам ? Сегодня у меня появился кашель, очередной виток паники и первая мысль :" Срочно нужен пульсоксиметр". Иначе как отследить ухудшение состояния, если в целом все хорошо, но накрывает паранойя.

БабуМаДа ,
На современных телефонах он встроен )
У мужа самсунг за 30 тысяч какой-то, там есть . Вроде правду показывает

БабуМаДа: а у вас есть пульсоксиметр ?

есть, да. Пользуем как градусник или прибор для измерения давления, то есть весьма иногда.

Может я неправильно назвала его ? Прибор, которым сатурацию измеряют. Телефоном как это сделать ?

Подружка: На современных телефонах он встроен

В прошлой теме некоторые сказали, что это чушь, но я верю, что показывает, и измеряю, да Может небольшая погрешность и есть, но сильное снижение наверняка будет заметно

БабуМаДа ,
Там палец прикладываешь к датчику и показывает. Пульсоксиметр же также устроен

БабуМаДа: Телефоном как это сделать ?

Там датчик инфракрасный специальный

БабуМаДа: Телефоном как это сделать ?

сатурация и пульсоксиметром меряется косвенно - световым датчиком, замеряя через ногтевую пластину цветовую плотность, что ли, крови в капиллярах. В некоторых телефонах такой датчик встроен. Вопрос точности, видимо, в позиционировании пальца, в маникюре и т.п. Но и в пульсоксиметре можно неправильно пальчик вставить (он, правда, об этом скажет).

Татьяна Вакалюк: он, правда, об этом скажет

Телефон тоже говорит, например, когда прижимаешь сильнее, чем надо

Beatrix Kiddo: Телефон тоже говорит, например, когда прижимаешь сильнее, чем надо

логично - просто не возьмет тогда на просвет.

Да. есть. Нужен. Но мне и раньше он нужен был, а сейчас тем более.

Эта опция только в навороченных телефонах ? Как быстро узнать, может в моем тоже есть

БабуМаДа: Как быстро узнать, может в моем тоже есть

Поискать подходящее приложение в установленных, наверное. У меня это Samsung Health

БабуМаДа: Срочно нужен пульсоксиметр".

Дорогие они сейчас, говорят...
и как выбрать, чтоб не врал?

Земляника: и как выбрать, чтоб не врал?

ну как Вы градусник выбираете?

Может здесь кому без надобности, предложите, пожалуйста, в личку .

Земляника: Дорогие они сейчас, говорят...
и как выбрать, чтоб не врал?

У меня обычный - с алиэкспресс. Недорогой. Показания совпадают с анализом, я сдавала кровь.

Татьяна Вакалюк: ну как Вы градусник выбираете?

никак)))
и он 100 рублей стоил, врет-выкинули, новый купили

БабуМаДа,
если от начала одного вдоха до начала следующего вдоха без напряжения и проблем вы можете просчитать про себя до 10 секунд, то сатурация должна быть нормальной. Лучше на секундную стрелку смотреть, для точности.
Если этот показатель стремиться к 7 секундам, то все плохо.

Земляника: никак

Ну так и эти примерно все одинаковые. Просто цена на них сейчас неадекватная.

РыбкаЗолотая: если от начала одного вдоха до начала следующего вдоха

Т.е. вдох-выдох-вдох = 10 секунд ?

БабуМаДа: Т.е. вдох-выдох-

и уже 10
ДО начала второго вдоха.

Так, все измеряющие медицинские приборы должны иметь поверку. Если ее нет, верить показаниям такого агрегата нет никаких оснований

Морозко: верить показаниям такого агрегата нет никаких оснований

зато самоуспокоение, как у плацебо!

НикОль: Показания совпадают с анализом, я сдавала кровь.

случайное совпадение?
вы проверяли (сверяли) показания, при пере- и недо-насыщении?
я могу ввести в программу показатели, близкие к нормальным, и +- поправку на несколько единиц случайную - и всё будет правдоподобно
но в случае отклонений - никто не узнает об этом (с помощью "прибора")

"Пульсоксиметрия позволяет выявить недостаточное насыщение крови кислородом . В частности она помогает установить, что причина гипоксии (недостаточного поступления кислорода в ткани) обусловлена именно тем, что в кровь поступает недостаточно кислорода, а например, не тем, что нарушено поступление крови к органу. Однако пульсоксиметрия не дает информации о содержании кислорода в крови (она не может сказать, достаточно ли гемоглобина в крови; она показывает лишь, сколько кислорода в гемоглобине ). "

Морозко: Так, все измеряющие медицинские приборы должны иметь поверку. Если ее нет, верить показаниям такого агрегата нет никаких оснований

так их делает штучное количество компаний. Это же не весы :) конечно, они поверяются, но не как весы :)
Это прибор размером с брелок для ключей, в конце концов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы