Контрацепция

Добрый день! Девочки подскажите , кто предохранялся спиралью НЕ ГОРМОНАЛЬНОЙ ...так ли это страшно и дискомфортно на самом деле ( в плане болей, длительных менструации) Вообще особенности интересны, Планирую поставить , но переживаю. Способы связанные с любыми гормонами исключены , по состоянию здоровья (тромбоз был из-за ОК).

Чья-то мама ,
Знакомые кто ставил убрали у кого то не прижелась, кто то залетел.

А презерватив чем не устраивает?

Аноним 371 ,
Не очень удобно в семейной жизни, да и ощущения другие. Стоимость опять же. (Спираль для сравнения около 4-5 тыс нормальная , тоже не дешево , но на несколько лет) Другое дело если у кого-то редкие контакты.

Чья-то мама: Не очень удобно в семейной жизни, да и ощущения другие.

Мы пользуемся уже более 15 лет, все нравится (Contex Light- совсем не ощущаются).
По стоимости, да, дороже. Зато нет вреда для здоровья.
Спираль, наверное, тоже как-то не очень удобна для организма женщины.

У меня мирена стоит (По показаниям) - дискомфорта никакого, ничего не болит.

Подруга со спиралью в критические дни " на ведре сидела" , как лило. У нас па и фарматекс.

Стоит спираль 4года.
Полет отличный.приучает к дисциплине)))) дважды в год посещаю гинеколога)))))
Дальше так же буду спираль ставить

Аноним 33 ,
Подскажите, гормональная спираль? И как долго привыкал организм и КД интересуют , увеличилось сильно время и количество?

Ставила спираль, контроль узи дважды был,, после того как поставили и потом через полгода... забеременела)))
Попробуйте кольцо нова ринг, там снижены гормоны, или тоже нельзя?
После установки спирали некоторое время нельзя ПА, пока приживается

Аноним 645 ,
Ничего себе ..... А кольцо это гормональное ? Просто все что связано сними мне нельзя, так бы вопрос не стоял по спирали.

Стоит Мирена 4 года, месячные то есть то нет. Но это нормально.
Приживалась полгода

Чья-то мама ,
КД стали стабильнее и умереннее.боли живота прошли почти.
Привыкание .....мне кажется неделю.+/- я вообще этого не помню
Набора веса нет.
Для меня-одни плюсы

Аноним 33 ,
Простите , повторюсь с вопросом :Гормональная или нет спираль. С гормональными проще и удобнее говорят.

Чья-то мама: А кольцо это гормональное

Да, но там ниже всех других видов

Чья-то мама ,
Узнаю у гинеколога завтра.я уже не помню

Ну меня стояла. Все гуд, критич как обычно были, только мазали немного до и после.

вот почему женщины готовы так мучить свой организм и рисковать?? пусть мужики одевают презики, им это абсолютно не вредно!

кто ставил спираль из знакомых - или зелетали, или вываливаливалась, или очень обильные месячные были. не знаю от чего это зависит, но факт.
Таблы, не?

вероника_я: вот почему женщины готовы так мучить свой организм и рисковать?? пусть мужики одевают презики, им это абсолютно не вредно!

ну не вся женская контрацепция - риск. Некоторая очень даже на пользу организму. Мне вот таблетки очень подходили - кожа лучше, мес не такие обильные и без болей, ПМС - не было, на весе и пр - не сказывалось. лет 15 на них была. сейчас открмлю и опять надо будет думать что-то в этом направлении.
Презик - это не только недобство для мужика, но и риск залета для женщины. У меня лично не было "проколов", но подруга залетала на резине и рвались тоже. И удобнее таки что-то долгоиграющее типа таблеток, спиралей и пр - кому подходит. В любой момент ты готова к любви

Чья-то мама,
Автор, я Вас понимаю, тоже гинеколог категорически запретил любые гормональные средства, а из-за осложнений после родов и спирали не рекомендованы. Поэтому как ни печально только презервативы или фарматекс+па, т.к. надежность ниже.

а как было удобно на таблетках раньше - и кд короткие и необильные, и сдвинуть график кд под отпуск можно, а потом оказалось, что нельзя их мне...

Автор, а как вариант, мужу стерилизацию?))

у меня стояла обычная наша спираль 7 лет. все ок).
"Спираль внутриматочная «Юнона Био-Т Ag» кольцо. 1 тип – это пластиковый каркас кольцевидной формы диаметром в 18 мм, стержнем в 3,9 мм, площадь проволоки — 374 мм кв. 2 тип: диаметр кольца — 24 мм, диаметр стержня — 3,9 мм, площадь проволоки — 254 мм кв. Состав: монофиламентная нить во всех типах спирали, проволока содержит 99,98% меди и 9,3% серебра. Характеристики: индивидуально подобранный размер обеспечивает правильную фиксацию средства, снижает вероятность его выпадения, позволяет удобно и максимально безболезненно ввести спираль. Срок действия — 7 лет. Цена — 500 р."

после уже поняла что детей ненать боле и сходила на стерилизацию,сейчас просто кайф,голова не болит ни о чем более.

Я тоже не могу гормоны .Покупаю бенатекс свечи + ПА ...других путей не вижу .

Pandochka ,
Да, на таблетках очень удобно было!!! Только вот последствия в виде тромбоза головного мозга.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы