Реабилитация после ковид-пневмонии?

Смотрю по темам, что уже много кто переболел этой дрянью. Скажите какую то реабилитацию кому то уже предлагали?
Предлагаю делиться в этой теме.
Я переболела в апреле двустр пневмония с поражением 50 %, выписана была 28 апреля . Пока с усердием восстанавливаю ЖКТ .По поводу реабилитации спросила у доктора ,она сказала пока никакой информации они не получали.
Учитывая ,что была я выписана с не долеченной пневмонией , мне очередное КТ легких назначено на конец июня-июль.
Больше пока ничего!
Ну и от себя планирую ,как наши ведомственные санатории откроются поехать в санаторий бронхолегочной направленности. В путевке мне не откажут.

анониммм, прочитайте про питание, это важно, назначили витамины, бронхомунал, амброксол и тромбоасс

анониммм, хочу в Кисловодск или в Крым, я поняла, что по проблемам с легкими, нужно туда ехать))

анониммм ,
Нот ка ,
Точно такую тему хотела создать. Девочки, что вы чувствуете после выписки, остался кашель или слабость? Направление на КТ вам дали при выписке из больницы или надо ещё амбулаторно долечиваться?

На ютубе поищите ролики с дыхательной гимнастикой.

Octavia: На ютубе поищите ролики с дыхательной гимнастикой.

аккуратно, не все можно

РыбкаЗолотая ,
Конечно не любые. Есть специальные для восстановления легких после пневмонии.

Нот ка: в Крым,

Туда я тоже хочу.Пока не решусь поехать самостоятельно ,хотя если путевку дадут ,там тоже есть у нас ведом санатории ,но др направленности то поеду.Но пока они до августа точно сказали будут закрыты.Хотя все переменчиво . Скорей бы открыли.

Лилибeт: Точно такую тему хотела создать.

Значит будем тут подчерпывать информацию.

Лилибeт: Девочки, что вы чувствуете после выписки, остался кашель или слабость?

После выписки очень сильная слабость была.Кашель не скажу что мучил после выписки,периодами возникал..Сейчас уже вхожу в фазу активности.Начала катание на велосипеде.

Лилибeт: КТ вам дали при выписке из больницы или надо ещё амбулаторно долечиваться?

На кт меня просто записали в очередь в поликлинике (сказали контроль будет за всеми кто переболел..Как будет на практике не знаю. Но у меня осталось направление на КТ которое доктор дал ранее.

Octavia: с дыхательной гимнастикой.

Да я смотрела,первое время пыталась что то делать,шарик надувать несколько раз в день.Но отлегло же типа.Перестала.

Я вот тут дыхательной гимнастикой занималась. Удалённо, по ОМС, нужнв пропиская Свердловской области - просят сканы паспорта и полиса.

анониммм: шарик надувать

не надо. Альвеолы перенапрягаются. Их надо беречь

Мне вот вообще сказали, чтобы никакого спорта и нагрузок, потому что могут быть кровоизлияния от напряжения и не только в легких

Лилибeт: , чтобы никакого спорта и нагрузок, потому что могут быть кровоизлияния от напряжения и не только в легких

Что то вы меня напугали.Я без велика не могу.Это прямо хобби мое,а летом не кататься,я чекнусь от скуки.

анониммм ,
Проконсультируйтесь, у вас ведь уже полтора месяца прошло, наверное можно уже, я имела ввиду более ранние сроки

Я в больнице отлежала с 21 поо 31 мая. Потом еще 6 дней в Курганово. 50% двухсторонняя полисигмениарная. Астма. Сейчас дома на больничном. Сказали отдыхать и кушать витаминки. То же мысли всякие .... Слабость, дышать тяжко. Спать хочется днем несколько раз. На даче. Пытаюсь двигаться, в земле копаться (без напряга, чут чуть). Кт в выписном эпикризе назначено через месяц.

В Крыму можжевельник реликтовый есть, очень полезно при легочных. Хотя, в других регионах тоже есть санатории именно этой направленности. Если мне не изменяет память, в районе Сочи есть.
Выздоравливайте!!!!

Лилибeт: Девочки, что вы чувствуете после выписки, остался кашель или слабость? Направление на КТ вам дали при выписке из больницы или надо ещё амбулаторно долечиваться?

Кашля нет и не было.
Слабость есть, спать хочется, дышать тяжко.
В выписном эпикризе есть назначения. В том числе и КТ через месяц.
После выписки велели врача на дом выщвать. Она еше две недели больничног дала. Дальше посмотрим что будет.

Получается, что всего на больничном сидят недели три?

Аноним 243 ,
У меня 5 недель точно будет. А дальше посмотрим.

анониммм ,

анониммм: летом

анониммм: Я без велика не могу.Это прямо хобби мое,а летом не кататься,я чекнусь от скуки.

Вчера начался итальянский футбол. 90 минут играл Пауло Дибала, который перенес ковид с сильным кашлем. Сомневаюсь, что ему дали бы играть с какой-либо угрозой для здоровья.

Мне пульмонолог наоборот спорт советовал, чтобы лёгкие разрабатывались. Но я легко переболела, по КТ поверхностный пневмофиброз. Сказали через три месяца КТ повторить, должен исчезнуть.

Ingeborg ,
Какой ужас, зарплата белая наполовину только, остальное премии, больничные маленькие будут(

Лилибeт: Мне вот вообще сказали, чтобы никакого спорта и нагрузок, потому что могут быть кровоизлияния от напряжения и не только в легких

Скорее всего речь шла о каких-то значительных перегрузках. Движение для реабилитации необходимо. Нагрузку тщательно продумывать. Только ускоряя обмен можно добиться результат. Любой покой во вред.

Всем желаю легкой реабилитации и полного восстановления. Берегите себя!

Аноним 243: зарплата белая наполовину только,

Аналогично. Я еще хочу потом отпуск, а после до конца лета без содержания взять. Здоровье дороже. Всех денег не заработаешь. Пусть муж кормит. Я с ребенком на даче лучше, чем он в городе один лето сидеть будет пока мы на работе.

Аноним 243: Получается, что всего на больничном сидят недели три?

Я с пневмонией на больничном 40 дней была ровно.

_Танюша_15: Крыму можжевельник реликтовый есть

Очень хорошая роща с ним в Канаке. В крыму.

И пляж там не плохой с мелкой черной галькой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы