Реабилитация после ковид-пневмонии?

Мастерс,
спасибо.

А у меня 3 дня температура днём 37.0-37.1, а вечером до 37.5
Выписали 27 мая после 40 дней болезни.
И вот(((

Ничего не понимаю. Мужу при выписке сказали продолжать ингаляции с физ раствором или просто с минеральной водой и что нибудь отхаркивающее типа амбробене. Сходил к пульмонолога, то сказал, ингаляции не надо, от кашля не надо и выписал спреи- ингаляции от астмы: Беродуал и беклометазон-аэронатив. Кому нибудь назначали эти или подобные препараты после пневмонии?

Лилибeт: Беродуал и беклометазон-аэр

Так то не особо щадящие препараты. Беродуал на сердце влияет, беклом. -- гормональный

Sovi ,
О чем и речь. Пульмонолог из бесплатной поликлиники. Может это и правильные назначения, но диаметрально противоположные предыдущим

Лилибeт,
Ну они такие, астматические препараты. Но я не врач, может оправдано.

Скажите, а температура у всех была, кто переболел? Со вчерашнего дня странно себя чувствую. Но кроме озноба и слабости ничего. Просто такую слабость не припомню в обычные свои ОРВИ. Если кого вопрос бесит - заранее сорри. Но волнуюсь, да

Сейчас была на приеме. Больничный продлили еще на 2 недели. Итого будет месяц как я после больницы дома. В больнице 17 дней провела. Пневмания 50 %. КТ не назначают контрольное. Говорит это невозможно пока. Назначила экг, фвд и кровь. Больше ни каких рекомендаций и назначений.

А какие нибудь витамины можно принимать? После выписки? 5% пневмония была.

Аноним 72 ,
Я стала опять пить омегу (год не пила), д3 ( с марта не пила) и постоянно продолжаю магнерот.
А так тоже интересно про витамины послушать

Тоже много вопросов по реабилитации после ковидной пневмании. Лечилась дома, в общей сложности 26 дней. Поражение было 10 процентов по КТ. Сегодня врач отправила сообщение - второй контрольный тест отрицательный, больничный закрываю, завтра на работу. Оригинально, просто нет слов. Контрольной флг не делали, про анализы даже не пишу. Кашель сохраняется, слабость после физ нагрузки по дому. Вопрос к тем, кто также переболел...вы далее к кому общались - в терапевту по месту жительства? Вообще нет ощущения, что вылечилась...

MakoveyMO: А так тоже интересно про витамины послушать

Ко мне пришла врач из поликлиники и говорит, что витамин С шипучий и больше ничего.

Аноним 163: Кашель сохраняется, слабость после физ нагрузки по дому

Ну врачи и говорят, что после пневмонии так и будет

Аноним 163: Вопрос к тем, кто также переболел...вы далее к кому общались

Мужа направили напрямую к пульмонолога, минуя участкового терапевта. Но он после больницы

анониммм: Перестала

Зря. Это практически единственное что нужно. Ну и море солнце

анониммм: В путевке мне не откажут.

подскажите, а куда обращаться за путевкой?

Просто аноним: Скажите, а температура у всех была, кто переболел?

у меня ни дня небыло. болею с пневмонией

Когда у меня в детстве была 2 раза пневмония, Маме сказали, что лучшая реабилитация зимой - сосновый лес, летом - море в Крыму. Думаю сейчас ничего не изменилось :))

SolnufkA: подскажите, а куда обращаться за путевкой?

Ну я не знаю где гражданские путевки берут,наверно напрямую ищут санатории и бронируют ,если вы гос. служ то у себя в ведомстве обращайтесь.
Я у себя в мед отделе заказываю ,но я в отставке уже как 7 лет -пенсионерка .Действующие сотрудники так же в мед отдел обращаются . Пока открыли выдачу путевок только в свой регион , я в своем регионе (а это только санатории Подмосковья) не хочу , жду открытия в Крыму или на Кавказе.

Neiron: Зря. Это практически единственное что нужно. Ну и море солнце

Спасибо Таня за совет,продолжу!

Подниму тему. Актуальна, думаю.
После выписки из стационара никаких назначений, кроме восстановления ЖКТ.
А самочувствие далеко от идеального, пульс скачет, давление тоже, паники накатывают на ровном месте, сдавленность в груди, иногда температура близится к 37.
В поликлинике говорят-лечение пройдено, ждите, пройдет.
Кому что назначали? Может витамины какие или что..

Аноним 189,
Очень рада за вас! А общее состояние? Подкашливания или еще что то было? Слабость...

Подскажите, кто сталкивался,

Больше 2-х недель с начала заболевания, по кт пневмония небольшая, антибиотики 7 дней пропиты, надо было 10, не смогли купить, нет в аптеках.
Появился сухой кашель, стараюсь откашливаю, но напрягает, начинаю паниковать.
Пью Амброксол, дую в трубочку в воду. Витамин с, д пью.

Как Вы победили пневмонию, кашель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы