ноги болят , уже не опухают, к кому?

вопрос на 2 странице, пью детралекс , отеков и судорог нет, а боль в ногах осталась. посоветуйте, может с такими же проблемами обращась к конкретному врачу и он помог, у остеопата была в июне у Дербенева.

девочки, помогите, мучаюсь с ногами очень, остеохондроз шейный и грудной и была боль в тазобедренных суставах, по узи тазобедренных суставов сакролеит правостороний . назначение невролога прошла 1,5 года назад мексидол уколы и кокарнит, остеопат очень помог ( немела левая рука, кружилась голова, слабость в ногах). сейчас суставы тазобедренные не болят, но сводит стопы судорогой. с апреля пила кальцемин,магне б 6 , к вечеру ноги тяжелые . флеболог исключил варикоз и направил к неврологу, с начала апреля очень мучаюсь, надо срочно. я даже с трудом хожу на работу . прям крик души

живу в пионерском. хотя к хорошему врачу поеду хоть на край света

тогда была у Лашкова в мед центре уральский

Ляпунова Яна Михайловна, принимает и детей, и взрослых. Клиника Династия

Мишулина мамуля ,
спасибо. вы к ней обращались сами или с ребенком?

девочки, а была у кого то похожая проблема? как решили ?

Colmarianka , отдельно именно калий не пила , пила магне В 6 и кальцемин.

Может, как вариант, обувь неудобная. Я после 30 перестала каблуки носить. Если одену изредка, ноги сводить начинает. У мамы стопы и бока
судорогами часто сводит. Панангин курсами пьет.

хожу в рейкере без каблука , у этой фирмы подошва антистресс , в босоножках очень удобно , а туфлей вот нет этой фирмы с такой подошвой , хожу в старых ботинках рейкер на шерстяном подкладе если прохладно и вот сегодня вечером когда дождь пошел их одела , потому что в босоножках холодно сразу ноги сведет , с обувью вообще проблема нога узкая , от каблуков еще больше ноги тянет , конечно , не одеваю.

Жукова ,
Добрый день! Сводило раньше стопы и икры часто, потянуться не могла, чтоб не свело. Начала постоянно пить без перерыва магний, и всё прошло. Но я заказываю с айхерб, там именно легкоусвояемая форма, против судорог малат магния.
А просто пропить упаковку магния мало, он очень быстро расходуется организмом,особенно при стрессе, надо его постоянно пить. И в аптеках чаще формы витаминов, которые плохо усваиваются.

Maarinaa ,
да, вот хочу заказать там . магний и железо, и вот про калий думаю , как то пару лет назад панангин начинала, но помню от него был дискомфорт, не помню вроде сердцебиение. про кальций читала, что его надо осторожно, прпила месяц по одной таблетке и вот мне стало лучше , а когда пила только магне б6 никакого не было улучшения. я молочку вообще не ем последние пару лет , проблемы с перевариванием и ферритин раньше низкий
был. чтобы пойти в нашу поликлинику надо пройти 100 кругов ада и мне там вообще не помогли, а вот Лашков невролог помог немного со спиной , но с ногами лучше не стало ( он в районой тоже принимает и платно)

Жукова ,
Советую вам вместо калия заказать витамин Д с К2, они способствуют усвоению кальция, а кальций можно не только из молочки получить, он содержится ещё в зелени и бобовых

Жукова: ферритин раньше низкий
был

Анемия еще может быть причиной, вместе с ней и недостаток витамина С, гр. В
Из-за низкого витамина Д может быть
В общем, я бы пропила хороший витаминно-минеральный комплекс с железом+ магний 400 мг в день (магния глицинат, например)
Обезвоживание исключить

Жукова ,
Может это конечно в вашем случае не поможет. Не знаю сработает ли в небеременном состоянии. Но я в обе беременности по ночам просыпалась от дикой боли, ноги сводило судорогой так, что я аж орала. Оба раза капали магнезию все как рукой снимала. Никакие таблетки мне не помогали.
Но это тоже надо по назначению врача делать.

Жукова: немела левая рука, кружилась голова, слабость в ногах). сейчас суставы тазобедренные не болят, но сводит стопы судорогой.

Анемия и дефицит витаминов группы B (особенно B12) может так себя проявлять.

Violla86 ,
даа, у меня тонуса не было , поэтому не ставили. а вы прямо сказали , что у вас судороги не проходят после витаминов и вам назначили магнезию? или анализы брали? капельницы делали?

Жукова ,
Я магне б6 пропила курсом, судороги так и не прошли. А потом попала в патологию в ОММ, там лечащему врачу объяснила, что есть судороги в ногах по ночам, курс таблеток пропит, а толку ноль. Врач назначил капельницы с магнезией, после первой же капельницы спала уже без болей.

Жукова: вы прямо сказали , что у вас судороги не проходят после витаминов и вам назначили магнезию?

Витамины тоже разными бывают, в том числе по дозировкам, Вам нужны лечебные скорее всего, а не профилактические дозы при такой симптоматике. Сдайте хотя бы анализы на железо, ферритин, ТТГ, витамин D и B12, результаты наверняка будут ниже оптимальных значений... Магний проверять по крови бессмысленно (его почти всем не хватает) и можно пить его практичски постоянно. А B12 принимать отдельно от других витаминов группы B малоэффективно, лучше брать сразу комплекс типа "B-50" на месяц-полтора, тогда почувствуете разницу.

Lia_Da ,
благодарю . ферритин точно низкий сдавала раньше, на ттг и ревмопробы сегодня сдала жду результатов, по ощущениям артроз голеностопного сустава . боль где то внутри в стопе хотя не опухают и не краснеют . магний B6 опять пью, железо надо заказывать на iherb т.к. от аптечного живот очень болит. буду все варианты пробовать. если что уколы буду просить магнезию или миорелаксанты.

Жукова: железо надо заказывать на iherb т.к. от аптечного живот очень болит.

Низкий ферритин говорит о скрытом железодефиците, я на Iherb видела железо только в профилактических дозах (по понятным причинам, всё-таки это не конфетки, без анализов лучше вообще не пить). Хелат тоже многие плохо переносят и без витамина С железо в любой форме намного хуже усваивается. Из опыта скажу что индийский "Фенюльс" практически не имеет побочек, он за пару (тройку) месяцев может поднять ферритин до нормы, а препараты с Iherb придётся пить по 2-3 капсулы в день и долго (от полугода), но решать конечно Вам.

Жукова: миорелаксанты

С ними надо очень аккуратно, побочки могут быть очень серьёзными.

По врачу не подскажу, но вот такие штуки посоветую. Очень хорошо для ног. Мои лучшие друзья )) тоже сводит. Сводило вернее.

Kaбанчик ,
Где взять?

Angelika097: Где взять?

В любом салоне ортопедии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы