Глупый вопрос: если подъезд контактный, то гулять можно?

И в гости ...
Или не высовываться... И сколько?..

Нам сказали, что если заболеете, звоните по такому-то номеру, в остальном - никаких ограничений нет.

В маске в перчатках вышли сняли, ничего не трогать голыми руками не облизывать,

У сестры подъезд контактный. Сказали, можно всё. И работать, и гулять.

Спрашивала, когда оповестили по телефону. В принципе все можно- до появления симптомов. Никаких рекомендаций по ограничению жизнедеятельности не давали. Только использовать средства защиты, антисептики.Но в гости я бы не рискнула.

У нас подъезд с заболевшими, все можно, из детской поликлиники звонят один раз в несколько дней, спрашивают про здоровье ребёнка. Из взрослой никто не звонит. ТСЖ обрабатывать лифт больше стали и полы мыть несколько раз в день, а так ничего особенного.

Рина Ч.: У сестры подъезд контактный. Сказали, можно всё. И работать, и гулять.

вот прямо слов нет...
У нас такой, тоже контактный по подъезду... неделю ходил на работу, а потом оказался сам больной.
В итоге все его подразделение и с кем контактировал закрыли - пока результаты анализов ждали 7 дней.
Ну и да.. простой всего подразделения предприятия (производственного) так то недешевое удовольствие.
Кроме простоя еще оборудование все мыть и т.д...

Корона с нами навсегда. И постоянно кто то будет болеть. Если дом 16 этажей, теперь никогда не высовываться чтоли

Можно. Все как при любой эпидемии орви, когда грипп вы же не сидите 2 месяца дома, правда?

Видимо слишком много таких подъездов стало, чтобы на карантин сажать...

У подруги подъезд контактный, ездила и ездит на работу, ничего не поменялось

А как вообще узнают, что он контактый?

Аноним 553 ,
Гулять можете без контактов, а в гости попасть под статью можете, если заразите кого то. Да и вы же не болеете, просто соблюдединие мер.

У нас уже 2 подъезда контактные. Наш пока еще нет.ттт

А как на работу то не прийти?
Тогда больничный или справку пусть дадут
Я же не могу сказать у нас подъезд контактный,я не выхожу на работу

Иноходка ,
Я узнала после звонка из детской поликлиники, ТСЖ тоже знали, но молчали. Потом у консьержа выяснила какая квартира, чтобы исключить общую вентиляцию. Квартира выставлялась на продажу, водили на просмотры и вот результат.

Иноходка: А как вообще узнают, что он контактый?

объявление на двери, записка в двери на этаже, звонят из детской поликлиники каждый день. Сложно не заметить

Нам каждый день звонят из детской поликлиники. Если бы не было ребенка несовершеннолетнего, то мы бы не узнали. Никаких обьявлений. Ботаника.

НЕШОКОЛАДКА: Нам сказали, что если заболеете, звоните по такому-то номеру, в остальном - никаких ограничений нет.

++
Была ковидная в подъезде, но в моей жизни ничего не изменилось, все живы. Врачи сказали, что гулять можно.

Аноним 542: Нам каждый день звонят из детской поликлиники. Если бы не было ребенка несовершеннолетнего, то мы бы не узнали. Никаких обьявлений. Ботаника.

нам из детской наоборот ни разу не позвонили

kvitek: объявление на двери, записка в двери на этаже, звонят из детской поликлиники каждый день. Сложно не заметит

вот далеко не у всех так. у нас никаких объявлений, я сама увидела, что бабульку увозят, потом позвонила ей
Звонили только из взрослой. Если бы до меня не дозвонились, я бы никак не узнала

я просто я: вот прямо слов нет...

почему нет? если вы не контактировали с больным, почему вы дома-то должны отсиживаться? тем более если он на 9ом этаже, а вы на втором и видитесь раз в пол года.

я просто я: У нас такой, тоже контактный по подъезду... неделю ходил на работу, а потом оказался сам больной.

значит он напрямую контактировал с больным, ане просто жил в одном подъезде

Аноним 824: Корона с нами навсегда. И постоянно кто то будет болеть. Если дом 16 этажей, теперь никогда не высовываться чтоли

++++

Аноним 994: Видимо слишком много таких подъездов стало, чтобы на карантин сажать...

невозможно весь подъезд на карантин посалить, это нереально. Дери что ли запаять входные? нет же

Иноходка: А как вообще узнают, что он контактый?

просто из больницы звонят и говорят, что в подъезде очаг, не не скажут, кто болеет. Если только по слухам не узнаете

Можно
При подозрениях на орви звонить в поликлинику сразу же.

Аноним 553: записала телефон и ушла в туман.
Академ

а что ей еще делать-то ) даже если позвоните в больницу с признаками простуды, пропишут симптоматические лечение, не более и отправят восвояси

Songes: ничего подобного не было) от соседей узнала, что приходили в костюмах и предупреждали об осторожности

из больницы не звонили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы