Ковид у ребенка?

Девочки, подскажите пожалуйста. Ребенку 8 мес. 6 июня приехали к маме в областной город. 7 июня у ребенка поднялась температура 38. Вчера 38.5 сбивается нурофеном. Кашля, соплей нет. Сегодня опять 38.3. Вызвала врача но не сказала что мы приехали из екб. Горло немного красное, хрипов нет. Но у нас еще и зубы прям вот вот. Прописали флемоксин. Я уже почти уверена что ее продуло в машине. Но сегодня муж позвонил и сказал что в подъезде висит объявление что выявлен ковид и при малейших симптомах звонить по номеру. У меня признаков нет никаких. У сына то же. Только у ляльки. В лифте ездили одни, ни с кем не общались, кнопки трогаю палочкой.
Что бы вы сделали на моем месте?

Джюлька: Что бы вы сделали на моем месте?

Лечила бы ребёнка симптоматически. Зачем назначили антибиотик? На всякий случай?

Astrum* ,
Симптомов нет ни каких кроме температуры выше 38 уже 3 день. Врач вообще предложила в больницу, что меня удивило очень.
Я то же против антибиотиков но раз назначили решили пить, тк сегодня она очень вялая.

Меня больше смущает что в подъезде ковид и мы типо должны позвонить. Но боюсь увезут в больницу. И там то мы его уже точно подхватим.

Было у обоих детей такое, что температура держалась 3 дня, горло красное и больше ничего не было. На 4 день появлялась сыпь, через дня 2 сама бесследно уходила - розеола была. Ни каких антибиотиков врачи даже и не думали назначать, из лечения в горло панавир и жаропонижающее. Возраст детей 1 год и тоже зубы лезут.

Ребенок просто простыл, маленькие часто болеют.

Автор, здоровья вам всем...может и не ковид вовсе и вроде легкие формы дома лечат...
извиняюсь за вопрос- а вы как через подъезд ходили ? в масках-нет? а лялька конечно без? больной вопрос для нас...

solga66 ,
Ходила без маски. Я в ее действие верю только если на меня кто чихнет. А я в подъезде ни с кем не пересекаюсь. К тому же у нас в мае уже в подъезде было..
Я как то спокойно отношусь.

Может быть все что угодно. Чего Вы боитесь больницы? Вернитесь домой, вызовите врача, скорее всего тесты всем сделают, раз подъезд на карантине. В больницу забрать могут если тесты+. И если они плюс надо бы под наблюдение. А если отрицательные, выдохните и лечиться будете сами. Толку сидеть и гадать и бояться больницы нет

Джюлька: больше смущает что в подъезде ковид

Уже наверно у половины жителей екб в подъезде ковид.

Джюлька: приехали к маме в областной город.

Я бы больше за маму переживала чем за ляльку
Тем более в областном городе с никакой медициной.

Kaбанчик ,
Я очень переживаю конечно. И мы всем семейством прежде чем ехать карантинили. И такая фигня оказалась.

Kaбанчик ,
Мама у меня молодая. Еще здоровее меня кстати. А лялька сказать ничего не может. Поэтому больше за нее беспокоюсь.

Kaбанчик ,
Точно)) у нас точно есть, но объявлений никто не вешает. Мы недавно въехали, случайно узнали, тк предидущим жильцам из детской поликлиники звонили, интересовались здоровьем ребенка. А они нас предупредили

я бы приехала домой, позвонила в поликлинику и попросила сделать мазок на ковид. я собссно так и сделала, когда в подъезде карантин был, а у меня ребенок закашлял.

можно ж вроде платно сдать анализ, бесконтактно вам тест привезут - сделайте, и не мучайтесь.

Джюлька ,
На зубы может, от нурофена бы думаю при ковиде не сбивалась, как и при герписе он не сбивает особо.

solga66: лялька конечно без?

А лялькам можно маски? Детям до 3х лет не надевайте никаких масок, это очень опасно.

Kazatakaya: вызовите врача, скорее всего тесты всем сделают, раз подъезд на карантине.

Вызывала педиатра из поликлиники. Подъезд на карантине. Сказала, что у ребёнка неделю температура 38-39. Ни про какие мазки на коронавирус никто не заикнулся.

Джюлька ,
У меня мелкая ей в января -феврале 9-10 было по 2 недели лежала с температурой 39-40, тоже вот сейчас думаю что это был он. сдайте анализ если сомнения, другого выхода нет.

oksu ,
Прекрасно сбивает и при ковиде и при герпесе

Kazatakaya ,
У нас при герпесе только росла от него

Я бы лечила симптоматически дома. Антибиотик нужен только при бактериальной инфекции. Если ее нет - то симптоматическое лечение (жаропонижающее типа парацетамола при температуре выше 38, поить как можно больше - вода, детские травяные чаи, отвар ромашки) и что-то противовирусное (типа свечек виферон и так далее). Мне кажется, ничего больше не нужно.

NataIII: А лялькам можно маски? Детям до 3х лет не надевайте никаких масок, это очень опасно.

чем опасно то? мы когда через подъезд идем всегда маски надеваем, на улице снимаем, соблюдаем дистанцию...
подъезд большой, неизвестно кто до нас в лифте ехал и в каком состоянии...

Джюлька ,
Думаю, что не ковид. У вас же нет симптомов никаких. Больше лялька ни с кем не контактировала. И зачем аб в первый день? Если хрипов нет, просто температуру сбивайте. Дальше по ситуации смотрите. Таких маленьких через день наблюдает врач, когда болеют

solga66: чем опасно то?

Тем, что велик риск вовремя не заметить нарушение дыхания у малыша. Врачи говорят, что не надо детям до 3-х лет маски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы