Кожа на ступнях

Кожа на ступнях всегда жесткая, у мужа наоборот, пятки, как у младенца. Он раз в неделю обрабатывает теркой для ног. Считает, что поэтому кожа мягкая. Кремами он не мажет. Терку использую, но реже, чем он.
Недавно решила сделать педикюрные носочки. Через несколько дней начала слазить кожа и в это время на обеих пятках появились трещины. Было не приятно ходить.
Кожа полностью сошла, мягкие пятки были дней 10, снова стали образовываться натоптыши. В интернете прочитала, что трещины образуются у людей со скрытым варикозом. Может быть поэтому кожа на ногах жесткая, что нарушено кровообращение. Спортом не занимаюсь.
Пробовала и тереть и регулярно мазать кремом нежной она не становится.

Причин для сухости кожи стоп очень много, у женщин чаще встречается такая проблема, особенно с возрастом.
Купите себе крем cerave SA для стоп. Либо, если прямо очень сухие и плотные натоптыши, можно начать с uriage, у них есть крем для кожи стоп с содержанием мочевины 30%. И мочевина, и салициловая кислота (sa) будут размягчать роговой слой.

интересная история. А чем вопрос?

FlashMemory: интересная история. А чем вопрос?

Вопрос в том: может это коронавирус?

У меня муж вообще не использует терок. У него пяточки розовые, молодые. Мои же как у слона. Я их тру-тру, а они все-равно жёсткие. Тру лазерной тёткой. Помогает дня на 3-4. Кремами мажу. Надо попробовать урьяж. Сейчас хочу машинку купить. Может с ней легче будет.

Аноним 76 ,
Именно короновирус я и подозреваю виновником своих пяток

Сеньора Луиса ,
Спасибо, посмотрю крем

Аноним 247: У меня муж вообще не использует терок. У него пяточки розовые, молодые.

Ага. Мой тоже ничего с пятками не делает, и нормальные пятки. А я что только не делаю - не идеал. Как-то решила что может они от избыточного внимания наращиваются, пробовала зимой не трогать - тоже не помогло. Из последнего кстати понравился крем аквапилинг из фикса, в комплексе с машинкой вполне даже ничего.

Вот и у меня также. Я что только не делаю, а всё равно жёсткие. У мужа мягкие как у младенца и ничего не делает, ни трёт, ни мажет ничем.

И я к вам в "клуб" что только не делала, а у мужа, как у младенца - ничего не делает.

Аноним 441: И я к вам в "клуб" что только не делала, а у мужа, как у младенца.

Мой еще жрет и не толстеет везет все-таки мужикам....

Аssiya: жрет и не толстеет

Аналогично
Ведьма - не иначе

Использую Нанопятки, хорошо размягчает, потом тру. Но нарастают пятки в разы быстрее. Думаю лишний вес помогает натаптывать.

Аноним 247,
Тру лазерной тёткой Где дают? Мне тоже нада такую тетку, лучше двух, по одной на каждую ногу...
По теме: та же фигня! Аж мужу завидую. Никакого ухода, старше меня, грязная физическая работа, вес больше, летом в открытых сандалиях, сланцах, за рулем. Ниче его пяткам не делается... Точно, ведьмак...

Девушки, тоже вклинюсь)) а тёркой трете распаренные или сухие? Я всю жисть в ванной распаренные терла, как раньше пемзой, а мне тут девушка-педикюрша глаза открыла, что надо сухие тереть, а если распаренные, то тёркой кожа как бы рвется в микролохмотья, потом хуже становится. А я до сих пор сомневаюсь, так ли это?)

Мгалико ,
Распаренные не терла, но и не сухие. Я это делаю чаще в бане, поэтому просто ноги мокрые.
Согласна с вашей маникюршей, что распаренные теркой нельзя, шлифовкой можно.

Мгалико: сухие тереть,

Фигня! Эффекта ноль.

Мгалико: сухие тереть

только так. каждый день, потом крем. пятки мягкие и красивые)
пробовала мокрые и распаренные - теркой полная ерунда получается

пользуюсь лазерной
потом в кокосовое масло на часик под пленку заматываю ступни и сверху носок и гоняю по дому свои дела делаю
пока питания хватает коже, не сохнет и не грубеют пятки
летом быстрее грубеет кожа чем зимой, связываю с открытой обувью

Larubia ,
Тоже стала мазать Кокосовые маслом после бани, получается 2 раза в неделю.
Про плёнку возьму на заметку.

Лазерной теркой через день сухие чистые пятки надо тереть. Потом крем. После педикюра долго так поддерживаю гладкость, месяца на три хватает.

Кокосовое у меня есть, тоже попробую

Аноним 204: Использую Нанопятки, хорошо размягчает, потом тру

супер вещь! эффект как от салонных средств Голден трейс (сейчас самый популярный среди мастеров). После нанопяток наношу крем с мочевиной на ночь под плёнку или под силиконовые носочки. Сейчас в салоне обработку стопы не делаю, так как нет надобности - мне проще и дешевле самой раз в 2 недели дома с нанопятками пошоркать 10 минут.

Аноним 441: что только не делала, а у мужа, как у младенца - ничего не делает.

В этом и секрет. Надо с детства ничего не делать. Ну и в мужском гормональном фоне. Чем больше трешь, тем больше нарастает
Педикюр Голден Трейс надолго решает проблему гиперкератоза

Либо нанопятки, либо сухие пятки тру пилкой, крем плотный каждый вечер наношу,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы