Кто болел (кашель, пневмония) с декабря по март этого года. (Или у кого родственники-знакомые болели), зайдите,пожалуйста, в темку. Опрос.

Знаю что много народу в этот период кашляло и с пневмонией лежало. Я и сама болела сильно в это время- пневмония тяжёлая и долготекущая. Короновируса боюсь сильно, так как лёгкие мои до сих пор ещё не очень- то и восстановились.(((

В связи с этим вопрос. Ответьте, пожалуйста, ТОЛЬКО те, кто сам болел в этот период или у кого родственники- знакомые болели: Подхватили ли вы (или переболевшие родные-знакомые) короновирус?

Результаты опроса

Да, болел(-ю) тяжело
26.9%
Да, болел(-ю) легко или бессимптомно
6.9%
Нет, но я сижу дома и ни с кем не общаюсь
19.4%
Нет, хоть и активно взаимодействую с людьми (работаю, гуляю и тп)
46.9%
Проголосовало: 175

Не знаю что ответить, куда нажать. Сыну лечили кашель два месяца. Никогда в жизни так тяжело не болел. Сначала делали рентген. Спустя два месяца была необходимость сделать Кт. Поэтому сплю спокойно. В лёгких все чисто. Пневмонии не было. Орви, о. трахеит, о. фарингит. Третий месяц из дома почти не выходит. Мы защищаемся максимально, контакты минимальны. Все члены семьи в группе риска.

Ответила - 3 вариант.

Не я: пневмония тяжёлая и долготекущая

Мы болели в феврале всей семьей и друзья у нас болели. У друзей пневмония, очень долго болели и восстанавливались. У нас бронхит, до пневмонии не дошло. Сдавали анализы на грипп(мазки), подтвердили грипп B.
Друзья сейчас сидят на самоизоляции на даче, боятся заразиться КВ, в легких остались изменения.

Я болела. Очень долго и тяжело лечила кашель. Температура, тяжёлая мокрота, 3 антибиотика. С начала декабря по конец января.
КТ не делала, рентген вроде делала, вроде нормальный. Не помню уже. Грешила на директора, он всегда в ноябре привозит из Африки какую-нибудь заразу, что все по кругу болеют...

КВ не "подхватила" (пока. ТТТ). Дома не сижу, работаю в офисе. Перемещаюсь "как Собянин велел" - дом - работа - местный магазин - прогулка с соблюдением дистанции. (Не знаю, то ли приспособилась, то ли состояние паники прошло , наступила истерика ).

Сын болел. Странно. В марте. Без температуры. С сильными болями в горле, с сильнейшей астенией, с сухим кашлем без мокроты Мазок на КВ сдавали - отрицательно. Сказали - ангина-с герпесная. Типа поверила.

На антитела сдавать не пойду. В ближайшее время точно. Народ сдал. Сидит на карантине с igG (то есть уже переболели люди минимум 2 недели назад). Поэтому я добровольно не пойду.

Ответила 4 вариант. Работаю. Коллектив большой. Посетители. На прогулки ходим (аккуратно). С дыханием (у меня) - ок. В субботу пробежала почти 9 км. Все нормально

Аноним 755 ,
Видимо пора.
Муж и мама переболели ноябрь сильный кашель был и долгий. Теперь не могу сделать полный вдох.

У подруги папа пенсионер,который выходит только в магазин, каким-то образом подцепил пневмонию, лечился в больнице.Кв не подцепил, как пневмонию подцепил-не понимаю

В конце февраля - начале марта очень странно болела - неделю температура до 40, дикая слабость, еле ползала, ничего не ела. Ни насморка, ни кашля, в легких вроде чисто, но снимков не делали. Потом до конца апреля был упадок сил, до магазина ползла с остановками. Не думаю, что это КВ, но болела нетипично.

EВА: Потом до конца апреля был упадок сил, до магазина ползла с остановками

У меня сын так...после "типа герпесной ангины" - 15 минут по улице прошел - чуть в обморок не упал от слабости. Шатало. Я его под руки до дома довела. Спал почти сутками. По 15-18 часов в сутки спал..
Но температуры не было. Совсем. Наоборот - очень низкая была. 36,1 - 36,2...

EВА: начале марта очень странно болела - неделю температура до 40, дикая слабость, еле ползала, ничего не ела. Ни насморка, ни кашля, в легких вроде чисто, но снимков не делали. Потом до конца апреля был упадок сил, до магазина ползла с остановками. Н

Тоже в марте, температура 39+, хотя лет 15 выше 37 не бывало, дикий сухой кашель, ужасная головная боль, слабость. Болела в марте, кашель толком не прошел, стоит чуть замерзнуть и кашляю всю ночь. У врача не была. В конце апреля у стоматолога была, уровень кислорода проверили, сказали что все ок.
А, и лихорадка была когда температура высокая была, и причем не могла ее сбить.

Странный вопрос и варианты ответов. Болели в декабре-январе всей семьёй сильно и очень необычно. Что было не понятно. Может и КВ был. На антитела не сдавали. Ни один из вариантов ответов не подходит

Голубая даль: Знаю что Вы тоже в Москве, Вы в магазин носите обычную маску или респиратор?

обычную медицинскую одноразовую. предприятие выдает 2 штуки в день (можно чуть больше взять по необходимости). медицинские респираторы, привезенные из екатеринбурга (купила 10 шт еще в феврале) - по моему штуки 3 до сих пор новые лежат.

сыну многоразовую купила, в них проще дышать. но он в магазин не ходит. только на прогулки выходим, по улице. даже если в магазин и заходим - он на улице чаще ждет, не заходит (одна из причин - берем велосипед, велозамка нет. стоит - ждет когда я выйду)

Голубая даль: С тех пор в обычной маске в магазин ходить как то стремно. И да , много знакомых в магазине вирус подхватили

я уже считаю что бОльшая часть кто мог заболеть - уже заболели и переболели. кто-то явно, кто-то безсимптомно. кто-то непонятно как. я не исключаю что ребенок у меня переболел - слишком странное и непривычное было течение его "ангины". а уж ангин у сына бывало не по одной на сезон... я при этом не имела никаких симптомов. хотя сына не изолировала от себя.
Но - с учетом как сейчас закрывают на карантин внешне совершенно здоровых людей, всего лишь имеющих уже сформированный имунный ответ , говорящий о перенесенном когда-то ранее КВ - я не пойду сдавать на антитела ни себе ни ребенку. По крайней мере в ближайший месяц-полтора точно.

Я уже писала в собое - у нас на предприятии не было ни одного заболевшего. Почти 300 человек персонала. На карантин высаживали всего около 3-х %. С учетом что на карантине побывали: приехавшие их европы в самом начале, высаженные как контактные по причине КВ у родственников, и - апофеоз - "контактный", с отрицательным мазком, супруг женщины, сдавшей по направлению от работодателя тест на антитела. с результатом G.

Единственное - я ношу перчатки. свои. меняю их часто. купила упаковку 100пар, надолго хватит. На работе без перчаток. Но у нас поверхности обрабатывают каждые 2 часа + санитайзеры с антисептиком на каждом углу + кварцевание всех кабинетов несколько раз в сутки по графику. После прихода домой руки обрабатываю медицинским антисептиком (для предоперационной обработки) + после обработки руки моем, лицо моем, нос промываем. Когда был пик - ополаскивали горло и носили очки. А маски - маски мне удобнее одноразовые - пришел домой - выкинул. Чтобы посадить на лицо - по краям скрепляю степплером, формируя по овалу лица. и сзади на скрепку, а не за уши . А то уши болят.

Голубая даль: Но знаю и двух людей, ооочень состоятельных, лечились платно в Москве, сумму даже озвучивать не буду.. не спасли

С учётом что сейчас говорят, что КВ это история больше со свертываемостью, чем с истинным воспалением лёгких. То успех лечения - тут скорее не от ИВЛ или чека в кассе. А от правильной терапии.

Я сама с аутоиммунными заболеваниями. Связанными со свертываемостью. Сейчас у меня состояние , что обычный оак-б/х отклонений не покажут, и даже стандартная коагулограмма практически в норме. Не критична. Проблема видна только на более специфичных анализах. То есть если я сама не скажу что у меня полный набор по этой части - стандартными анализами никто и не определит.
Про свертываемость и КВ я прочитала ещё месяца 1,5 назад на самом деле, европейцы заговорили про это тогда. Пью антикоагулянт. В моем случае это профилактика образования тромбов. Что мне показано пожизненно.

Пс. Коклюшем тоже болели в том году оба. Сын очень легко перенес, я "чуть не сдохла". Но может этот иммунитет помогает как-то при КВ / шансе перенести легче... Хз.

Антитела сдавать буду. Потом. Не сейчас. Когда перестанут сажать на карантин людей уже перенесших КВ , те без igM

somebody_more ,
Вопрос : заболел ли кто- нибудь из болевших в декабре - марте ковидом? Если да, то как перенесли????

Не я ,
Тогда ответ нет. Пока нет.

Аноним 353:
Не понимаю увлечение тестами

Я отдохнуть надеюсь в этом году. Подозреваю, что для визы / въезда попросят справку на антитела / результат свежего мазка. Исключительно для этого.

Не я: Знаю что много народу в этот период кашляло и с пневмонией лежало.

Ну я не знаю ни одного кашляющего в данный период, о пневмонии знаю только из медицинских энциклопедий. Из моих знакомых, родных никто пневмонией не болел.

МятноЯгодныйХру ,
Супер! Рада за Вас. А у меня вся семья болела: я и двое детей. И у всех кашель и пневмония. Вопрос же не к Вам. А к тем, кто болел и у кого родные- друзья болели. И на работе у меня половина сотрудников болели так же((((

Мы болели в конце февраля, у меня были трудности с дыханием, я не могла сделать вдох. Списала тогда на невроз, так как как раз вся эта фигня с короной началась тогда. Но когда выздоровела - о проблемах с дыханием забыла. Так что тоже думаю могло ли быть оно. В принципе, очень надеюсь, что да. Когда будут качественные тесты на антитела в свободном доступе - сдадим, самой мне без разницы как вирус назывался, конечно, но есть мать сильно в зоне риска и из-за этого всего мы уже 4й месяц не можем даже в гости зайти повидаться. Если бы знать, что у нас железно есть антитела, то можно было бы спокойно ходить к людям зоны риска.

Black raven ,
Судя по ответам, почти половина заболевших в тот период все- таки болеет ковидом сейчас.((((( значит, либо не ковид был тогда, либо иммунитет не вырабатывается(((((

Не я: Вопрос же не к Вам. А к тем, кто болел и у кого родные- друзья болели. И на работе у меня половина сотрудников болели так же((((

Вопрос только к больным? Так опрос некорректный получается. Я отвечаю Вам, что на данный период никто из моих друзей, родственников и сотрудников не болел кашлем и тем более пневмонией. О пневмонии я вообще знаю только поверхностно, ни кто из моих близких/знакомых не болел ей. Был один сотрудник на больничном, но из-за перелома ноги.

Зачем создавать опрос, если изначально рассчитываете на ответы лишь больных и не довольны когда кто-то не болел, не болеет?

Не я ,
У вас некорректный опрос как по мне,если не читать верхнюю часть можно подумать что первыйвопрос про то болели ли вы в декабре-феврале . Я прежде чем ответить 3 раза прочитала в чем вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы