Греческая стопа и обувь.

Палец. Средний палец на ноге. Обувь удобная, качественная - сапоги, кроссовки и балетки. И всё равно нагрузка на него. Пара дней ходьбы и синяк под ногтём на пальце ноги. Видимо, при ходьбе, как-то пережимает или ещё чего, но не чувствую.
Через пару недель ноготь отслаивается, отмирает и по новой
Что делать?
Обувь по размеру и очень удобная

Вы педикюр с покрытием делаете? У меня стопа такая же + строение ногтей "клюющие" - поддавливает на пальцы при ходьбе хоть в туфлях, хоть в уггах! Но не до схода ногтя, конечно. Я всегда прошу тончайшее покрытие делать на ногти, чтобы уменьшить давление.
Не исключайте также грибок, отнесите на анализ (подолог может Вам материал собрать, а Вы отнесёте), ортопедические проблемы и пр.

Аноним 30,
Может дело не только в греческой стопе? У ортопеда были?

А причем тут греческая стопа и 3 палец?

BUZZY: педикюр

Дома. Аккуратно.

Меланхолия ,
2 палец

Аноним 866: Может дело не только в греческой стопе?

То же хотела написать.
У меня такая же стопа, но вообще никогда не было проблем с пальцем.

Аноним 866 ,
Отлично всё по части ортопедии, только нагрузка на палец почему-то всегда в любой обуви.

Аноним 264 ,
Вот, в том году началось, 30 лет+ проблем не знала

Аноним 30: Отлично всё по части ортопедии, только нагрузка на палец почему-то всегда в любой обуви.

Отлично - заключение врача? Или Ваши ощущения?

Аноним 30 ,
Поняла, описались. У меня тоже второй палец длиннее первого. Не в этом причину ищите.

Аноним 866 ,
Была у врача, но по причине суставов, ноги заодно смотрела. Всё в норме. Имея ребёнка с плоскостопием, с вечными врачами и спец обувью - знаю, о чём говорю.

Меланхолия ,
Так тоже больше 30 лет проблем не было.

В клинику надо. Привести палец в норму со всеми.

Аноним 30 ,
Такая стопа у половины человечества. А у другой половины как у меня - первый палец самый длинный. Египетская вроде.
Но вообще автор не в пальце дело. Сходите может быть к подолгу? К ортопеду? Может ногтевая пластина как то не правильно растёт?

Аноним 30: ак тоже больше 30 лет проблем не было. Тем более-причина не в вашей греческой стопе.

Аноним 30: балетки.

По определению неправильная обувь.

Спорт в Вашей жизни есть?

Предположу, что у Вас есть плоскостопие, индивидуальные стельки решат проблему. Обувь на плоской подошве а-ля балетки убрать совсем.

MakoveyMO ,
Ровно и красиво, когда без ежедневных забегов

Аноним 866 ,
Плоскостопия и близко нет, взъем стопы в норме. В основном - кроссовки.

Аноним 30: Была у врача, но по причине суставов, ноги заодно смотрела. Всё в норме.

Это разные врачи смотрят. Сделайте компьютерную диагностику стоп. Как мама плоскостопика, наверное, знаете о чем речь.

Аноним 800 ,
Так остальные в норме, именно на средний от любой обуви давление.

Это плоскостопие?л
П С: простите за подробности
Ну и вообще

А у меня утиная стопа. Вроде сама миниатюрная, но обувь могу носить только широкую. Тут только подбирать и стельки ортопедические.

Аноним 30: Плоскостопия и близко нет, взъем стопы в норме

А причём взъем стопы? Тем более уже есть проблемы с суставами. Ногами нужно комплексно заниматься. Я примерно с 30 лет на индивидуальных стельках, до этого и не подозревала плоскостопных проблем - суставы же болят( голеностоп, колени, ТЗБ), причём здесь стопа? Организм единое целое.

Начните с диагностики. Я бы рекомендовала на ортопедическом предприятии.

У меня египетская стопа, но жить мне от этого не легче. Тоже спокойно только в сланцах или широких босоножках, все остальное для меня каторга сводит в судорогах 4 палец, боль постоянно поднимается выше, то есть, если я час хожу в обуви, то болит палец, два - начинает сводить стопу, три- переходит на икру, больше 4 часов - боль доходит до бедра и начинает ломиться всю ногу обувь меняла и на заказ шила, ничего не помогает.

Аноним 30: Это плоскостопие?л

Плоскостопие РАЗНОЕ - продольное и поперечное.

А гадать по фото не имеет смысла, только сканер.

Могу рекомендовать массаж профессиональный чтобы стопы поправили, но в Вашем возрасте долго и дорого. И массажиста с руками найти проблема. Плюс гимнастика ежедневная.
Стельки дешевле.

Стопа с возрастом меняется. Лишний вес есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы