Греческая стопа и обувь.

Аноним 822 ,
Ужас((( даже представить страшно.
У мужа и 3 детей - египетская.

Аноним 30,
У Вас большие пальцы уже «завалены». Дуйте к доктору.

Аноним 866 ,
76 при 172 роста, всю жизнь 68-80, кроме беременности.
Обожаю ходьбу, беговая дорожка дома, но вот ноги

Аноним 30: кроссовки

ООО! Три года в кроссовках и я получила плоскостопие. Носите их только по необходимости. Оптимально - широкий каблук на 3-4см

Аноним 822: сводит в судорогах 4 палец, боль постоянно поднимается выше, то есть, если я час хожу в обуви, то болит палец, два - начинает сводить стопу, три- переходит на икру, больше 4 часов - боль доходит до бедра и начинает ломиться всю ногу обувь меняла и на заказ шила, ничего не помогает.

Какой ужас. А лечить не пробовали? Массаж, гимнастика. Других вариантов нет.

Аноним 30: простите за подробности

У вас еще норм.)) У меня и пальцы длинные и 2 длиннющий, проблем нет. Никакой нагрузки. Дело не в пальце

Аноним 30: , взъем стопы в норме.

Аноним 30,
Автор, вы если не были у ортопеда то зачем нам доказываете обратное? Топайте к ортопеду За пальчики отвечает поперечный свод, зачем вы нам продольный показываете? Да и продольный судя по всему не в норме. Большой палец отклоняется? или фото неудачное?

Аноним 30: Обожаю ходьбу, беговая дорожка дома, но вот ноги

Ещё раз рискну - индивидуальные стельки и будет Вам счастье. Найдите упражнения и делаете ежедневно для укрепления и расслабления. Научитесь самомассажу. Базовое движение скручивание типа « крапивка» в области выше голеностопа и разминание стопы. У специалиста хороший курс массажа - лучше с головы до пят. Никогда не делайте только ноги. Обязательно вся спина, включая ШОП.

Лишний вес есть, и есть время начать решать проблему. Лет через пять будет «веселее», если сейчас забить. Берегите ножки!

Аноним 866: А лечить не пробовали

Постоянно ношу стельку, гимнастику делаю, но в последнее время, что-то разленилась((( массаж расслабляет, но толку 0. У меня и мать всю жизнь мучилась с ногами, но у нее тип стопы как у автора и размер 41 был. Я все думаю, что мне длины не хватает, при 35 размере ширина стопы на порядок выше стандарта. Даже когда шила на заказ обувь и то выходило на 1см больше максимальных лекал

Аноним 822: все думаю, что мне длины не хватает

Это отмазка. Причина -

Аноним 822: но в последнее время, что-то разленилась

Массаж должен не только расслаблять , но и укреплять, но это другой вид массажа. Упражнения на укрепление свода стопы, чтобы мышцы и связки сохраняли подвижность и эластичность. В руки мы можем взять гантели. А стопы? В стопе 26 костей , все они связаны между собой. Это все надо укреплять и питать, чтобы работало. А вот когда поработают, тогда и расслаблять.

Процессы разрешения запускаются со снижением физической активности, после того как человек заканчивает расти. Вот к 30 годам мы имеем первые звоночки, к 40 первый диагноз, к 50 - направление на замену суставов.

Аноним 866: Это отмазка

Неужели вы думаете, что мне нравится страдать. Сейчас я живу в Сибири и минимум 9 месяцев в году вынуждена ходить в закрытой обуви. Если повезёт и лето тёплое, то есть небольшой промежуток для передышки от этой каторги.
Одно время регулярно , разными частями стопы лазила по шведской стенке, имеются разные массажные крутилки для стоп (все по рекомендациям врача) , но результата нет, просто никаких изменений((( плоскостопие уходит, но боль, как была, так и есть. Нет я готова пробовать новое, но в глубине души я смирилась со своим изъяном.

Аноним 822: Нет я готова пробовать новое, но в глубине души я смирилась со своим изъяном

Простите, а Ваш возраст? Понимаете, что проблема будет нарастать? И нового нет ничего . Ежедневно 15-20 минут активной заботы о стопах. Но надо себя заставлять.

Аноним 822: Сейчас я живу в Сибири и минимум 9 месяцев в году вынуждена ходить в закрытой обуви Связь какая? Что в сланцах легче? До поры. Потом и в сланцах ноги не пойдут.

А как спина? Шоп? Поп?

Аноним 866: возраст? 36
Аноним 866: Понимаете, понимаю конечно
Аноним 866: Но надо себя заставлять. надо, но иногда просто плюю на все и ничего не делаю, потом соберусь и снова в бой
Аноним 866: Что в сланцах легче? конечно! Бросая я могу марафон пробежать, но стоит обуть что-то закрытое и всё. Летом ездила в Крым, вставала 6, в 8 выходила из дома, возвращалась в 11-12 ночи, спать ложилась через пару часов и так две недели подряд, болели у меня ноги? Нет! Все утро ходили по городу, потом пару часов в море, потом по музеям, потом снова в море пару часов, потом пешком по городу 5-10км и спать. Не болели ноги! Просто обувь открытая и свободная, уставшие, но довольные приходили домой, такси ни разу не заказывала. А дома? Вышла в тц на пару часов и всё, автобус не вариант, только такси, и то в машине обувь скидывала
Аноним 866: Поп? есть сложности, но диагноза нет

Может проблема в самом ногте?Какая форма?У меня длиннющий второй палец, из-за этого стесняюсь открытые босоножки носить, но в любой обуви ноготь не сходил. Максимум - натирало сам палец Может к хирургу или подологу сходить, раз ноготь сходит?Представляю какое это мучение.

Аноним 822: Просто обувь открытая и свободная, уставшие, но довольные приходили домой, такси ни разу не заказывала. А дома? Вышла в тц на пару часов и всё, автобус не вариант, только такси, и то в машине обувь скидывала

Вы тут деревянные башмачки носите?)))

Аноним 30, вам нужен ортопед, обследование стопы на сканере, индивидуальные стельки и обувь слегка не по размеру, чтобы палец не упирался.
Если спорт, то хорошие беговые профессиональные кроссовки.

Аноним 30: Это плоскостопие

Поперечное похоже. Сходите к ортопеду.

У мамы была проблема, тоже этот палец обувью настирало. Выросла шишка. Удалили палец. Потом и на второй ноге тоже. Нет пальцев-нет проблем)) ну это я так, из серии «укогокакбыло».

Аноним 30: Пара дней ходьбы и синяк под ногтём на пальце ноги.

У меня такая же проблема, под ногтём второго пальца синяк, разница только в том, что второй палец по длине короче большого.

Аноним 866: индивидуальные стельки и будет Вам счастье.

Ерунда.

Аноним 724: Ерунда

Ну значит такие стельки...

У меня первые тоже были... спустя два года мне объяснили, что в них не так. Но и те, неправильные, тоже работали.

Аноним 512: Вроде сама миниатюрная, но обувь могу носить только широкую.

Угу. Это вообще кошмар.

Щастье,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы