Болят колени после бега

Добрый день ! У меня проблема - сильно болят колени после бега ( на следующий день), особенно при спускании с лестницы . Так я спортивная , худая, последние 10 лет активно посещала групповые тренировки и тренажёрный зал, но бег всегда был неинтересен. Сейчас решила бегать , чтобы не терять форму, и такая беда. Что это ? Суставы? Мне 35, кроссовки хорошие асикс, колени болят и после проселочной дороги, и после покрытия стадиона. К какому врачу идти ? Спасибо

Аноним 143 ,
Я бы на вашем месте не задерживаюсь с походом к врачу: ортопед.
Сама после спортзала 2018 г чувствовала боль, пошла к врачу а у меня коксоартроз ТЗБ

А разминаетесь перед бегом хорошо? Если да, и все равно колени болят, то к врачу обязательно сходите.

Это связки

Бег - это очень сложная форма физнагрузки, возможно, проблема в технике и перераспределении нагрузки. Прекратите пока бегать, восстановите колени и проанализируйте технику.

Лучше не бегать пока детально не обследуете колени. Муж побегал так, потом резкая боль и еле ходил месяц

Спасибо всем , запишусь к ортопеду на всякий случай

Аноним 143 ,
Разминку делаете?
Измените технику.
Если бегаете пятка - носок, попробуйте на носках.
Или наоборот
Есть техника полной ступни, естественного бега. Измените темп

Бег прекращайте и быстрым шагом к врачам.
У меня примерно такое же было. Решила побегать. Колено заболело. Думала, что с непривычки. В итоге хромать начала. Не помню уже диагноз и что выписали, да и неважно. Сейчас не бегаю, а колено периодически болит.

С коленями не шутят. Какая разминка, какой бег? Рентген коленных суставов вам срочно нужно сделать...

Бег портит колени. Лучше ходьба.

Аноним 673 ,
У вас тоже? Это очень длинная история. Диагнос поставлен 2018, в НИИ Чаклина ходила и.тд. Лфк, бассейн, Дону в укола два раза в год. Сейчас боли не такие сильные, но дискомфорт присутствует. У меня 1-2 ст, в пн опять к врачу пойду проверю что за год с моими суставами произошлл

Аноним 633,
Мне Дону в капсулах выписывали. В уколах, наверное, эффективнее. Больно их ставить?

Разрушите свои колени, надо к врачу, ревматолог, ортопед-травматолог

Аноним 834 ,
У вас какое заболевания?

Аноним 633 ,
Гонартроз коленных суставов 1-2 ст.

Аноним 143 ,
колено, конечно, не повод не бегать, НО, автор, найти причину нужно обязателльно! Бег просто вскрыл ее. Потому что непривычная нагрузка на сустав. Техника бега и проста и сложна одновременно.
Нужна разминка и не абы подышать, помахать руками, нужна правильная (для вас) обувь, начинать бегать лучше на стадионе с искусственным покрытием или по земле. Да, на Урале так себе совет. Но по асфальту это еще хуже.
Питание. Обязательное условие.
Ну и сама техника - как бежать. Какая нагрузка. Самое обидное, что внятных тренеров ой как не много.
Так что вам сначала разобраться, что с коленом, откуда боль. Может просто мышцы зажаты, а может и сустав сам страдает.
А потом разбираться с нагрузкой.

AlexWVW: , артроз можно победить, как оказалось. Так что, коллеги по коленям, готов поделиться.

у автора вовсе не обязательно артроз. У автора может вообще "проблема" в спине, а страдают колени.
Вариантов - море, нужно найти.

Аноним 560: Бег портит колени.

+++++ еще как. К ортопеду идите. И без наколенников больше не бегайте Можете в ортопедический салон пойти там ортопеды хорошие принимают бесплатно.

darys ,
Аноним 560 , не сам бег портит колени, а неправильная техника. Это вот как скандинавская ходьба, наблюдаю на пробежках как с палками ...идут и не пойму, зачем то им. Палки как раз придуманы колени разгрузить, если правильно подобраны и соблюдена техника, да, она немного смешная со стороны, зато терапевтическая.

и еще - тогда не только бег вреден, но и присяды, и присаживания на стул и кресла), да вообще прямо ходить вредно - это ж вся тяжесть на пару суставов...

AlexWVW ,
Поделитесь....у меня тзб больной, думаю не очень большая разница

Доброврушка: неправильная техника

сходите в школу бега пообщайтесь с бегунами))) Там техника правильная, а колени болят.

darys: сходите в школу бега пообщайтесь с бегунами))) Там техника правильная, а колени болят. зачем мне недобегуны? я знаю обратные истории, когда на собранных коленях бегают и правильно делают.
А школы - современные, по бОльшей части зло. Найти тренера заинтересованного в сохранении вашего здоровья очень трудно. Потому что сохранение здоровья это долгая работа на результат, ооочень долгая. А мы ж все нимфами хотим быть и вотпрямшас.

Ревматолог запретила бег полностью. Гонартроз, возраст ваш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы