У кого в подъезде обнаружен Covid. Есть вопрос

Ходили медики , сказали что при плохом самочувствии вызывать скорую . В течение 2 недель обливали подъезд хлоросодержащим раствором . Раз в три дня звонил участковый врач и узнавал самочувствие.

К нам никто не приходил, не звонил, объявлений не было. Наш этаж не обрабатывали. Что точно ковид в подъезде подтвердился только от соседей узнала. На карте Роспотребнадзора дом появился не сразу, несколько дней прошло.

У нас в одном из подъездов был.. Я писала, что из этого подьезда женщина с двумя детьми гуляла весь карантин во дворе, со всеми детьми и мамашками перетерлась, так что никто ничего у нас не соблюдали.. Тсж ещё и ремонт подьездов в это время затеяли, работники работали.. Прямо вообще отлично..

У подруги обход подьезда был, обработали только через 4 дня после этого, предупреждение от детской поликлиники только было, все шарахались как обычно после этого, разносили заразу дальше, если что.. Так что никаких мер у нас вообще не принимали.. Эльмаш..

не я,
На площадке заболевшие. Подъезд обработали и забыли про нас. У нас объявление от тсж было. У свекрови не обрабатывали, но спросили про детей. Ходили из детской больницы

не я:
А объявление в подъезде есть о том, что зафиксирован очаг?

Вчера по соседнему подъезду ходили медики, в каждую квартиру заходили. На подъезд повесили объявление о карантине, когда всех обошли и уезжали.

zayceva,
У моих родителей точно так же. Никто не приходил, не звонил, не обрабатывал. Бардак(((
А, у соседей про детей спросили. Пожилые люди никого не интересовали.

не я: На карте смотрела, нет в нашем доме

Карта эта - полная профанация. У нас был ковид в подъезде, а по карте его не было. Мне из детской поликлиники с этой новостью позвонили. Потом 2 недели звонили, спрашивали, какая температура у дочери. Один раз приходили люди в костюмах, смотрели горло. Никаких объявлений не было. Соседи, у кого нет детей, даже не в курсе про ковид были.

не я: объявление в подъезде есть о том, что зафиксирован очаг?

висит объявление на соседнем доме. Формата А4, на карте РПН тоже есть

Подскажите, а больничный взрослым дают? Или ничего не дают и можно ходить на работу?

В нашем подъезде неделю назад выявили. С детской звонят каждый день, со взрослой не звонят. На карте так и не появилась отметка на нашем доме.
Во дворе за неделю ещё 2-х забрали - на карте тоже не указаны их дома

всем счастья!:
Подскажите, а больничный взрослым дают? Или ничего не дают и можно ходить на работу?

Ситуация изменилась. Первым выявленным в конце марта делали тесты всему подъезду, давали больничный, с середины апреля тесты только близким контактным, больничные по показаниям, если есть симптомы орви, остальным жителям подъезда ничего- самоконтроль.
Инфа от медсестры по нашему участку (взрослой). Из детской звонят родителям ежедневно, уточняют наличие симптомов и температуру.

Большое спасибо за ответы. Нам позвонили из детской поликлиники. Подтвердили, что в подъезде есть заражённые.

а может кто-то знает ситуацию на ЖБИ больше, чем карта Роспотреба показывает? Или соответствует действительности?

Я_Наталья ,
Не соответствует. Неделю назад забрали из нашего подъезда. Потом ещё с 2-х соседних домов - на карте нет ни одного дома

Аноним 414,
Напишите, пожалуйста, какие дома?

Аноним 414: 2-х забрали

Аноним 414: забрали из нашего подъезда

На Е1 написали, что бессимптомных начали "свозить" в обсерватор.
Это точно про людей пишется?

Аноним 74: Нет,не дают б/л...все на вашей совести

В смысле на нашей совести? А вы что предлагаете, на работу болт положить? У меня работа связана с общением, но если я туда не приду, меня просто уволят за прогул. Ковид в подъезде не аргумент, дб больничный

Аноним 563: Ковид в подъезде не аргумент, дб больничный

Тем более, что: 28 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России более 45 процентов пациентов с коронавирусом, у которых нет симптомов.
Значит и в каждом подъезде 45 процентов без симптомов. Больничных не хватит :).

У нас тоже 9 мая подтвердили в подъезде корону. Из взрослой пришли, опросили, кто живёт. Звонят через день. Из детской только звонили, не ходил никто. Медсестра детская каждый день звонит.
На каком этаже и квартиру не знаю.
Мы первый день дома сидели. Но смотрю все ходят. Объявления тоже не было.
Подъезд не обрабатывали! Консьержка только как обычно последний месяц кнопки лифтов и первый этаж хлоркой .

12 мая я решила узнать, когда придут обрабатывать подъезд. Рпн горячая линия 8-800 сказала: заявку в УК, если не действуют, то в жил инспекцию и администрацию города.
УК вообще не в курсе. Они не делают. Это в рпн.
Горячая линия рпн Екатеринбург не дозвонилась: не берут трубку или скидывают. Приемная рпн послала в жил инспекцию. Они послали в рпн или к эпидемиологам. До эпидемиологов не дозвонилась. Забила.

Аноним 819: Вам тесты делали те, кто ходил по квартирам?

не делают они тесты, только, если простудным заболеешь

Аноним 414: В нашем подъезде неделю назад выявили. С детской звонят каждый день, со взрослой не звонят.

У нас также. 10 мая с утра обходили сначала из взрослой, потом из детской. Из детской дали памятку, каждый день звонят, педиатр один раз обход делала.

всем счастья!: Подскажите, а больничный взрослым дают? Или ничего не дают и можно ходить на работу?

Нам на давали. Сказали вы контактные с контактным, ходите на работу.
И к нам вообще не приходили врачи. Тол ко звонили пару раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы