У кого в подъезде обнаружен Covid. Есть вопрос

Доброго дня. Вопрос к тем у кого в подъезде обнаружили очаг. В соседском чате пишут что ходили люди в костюмах, предупреждали, что у нас в подъезде обнаружены заболевшие. Спрашивали о проживающих, самочувствии. Но ходили далеко не по всем этажам. Что это было, мошенники? Я так понимаю, должны обходить все квартиры. В Роспотребнадзор, в больницу звонили, информацию не дают. Если есть очаг подъезд на карантин? Или жестких ограничений нет?

На сайт роспотребнадзора зайдите и на карте посмотрите есть в доме ковид или нет.

На карте смотрела, нет в нашем доме

не я: На карте смотрела, нет в нашем доме

Я не нашла где смотреть по адресам.

Frona: на карте посмотрите есть в доме ковид или нет.

дайте ссылку,где смотреть,пжт

У нас в подъезде есть очаг. Уже неделю. По квартирам не ходили,ну во всяком случае к нам не приходили. С поликлинник и взрослой и детской звонят каждые 2 -3 дня.

Аноним 976 ,
А объявление в подъезде есть о том, что зафиксирован очаг?

не я ,
Я не видела. Честно сказать не смотрела,не искала. Думаю,что нет ничего

не я: Спрашивали о проживающих, самочувствии. Но ходили далеко не по всем этажам. Что это было, мошенники? Я так понимаю, должны обходить все квартиры. В Роспотребнадзор, в больницу звонили, информацию не дают. Если есть очаг подъезд на карантин? Или жестких ограничений нет?

У нас обход делает только медсестра из детской поликлиники - один, дальше обзвон каждые 2 дня. Дом ведется до 22 мая. Вчера приезжали делать тест, к кому, не знаю.
И теперь внимание - квартиры, в которых нет детей, знать не знают, что у нас Ковид - никто их не обзванивал и не приходил)

Аноним 74: Объявление на подъезде

Нет у нас никакого объявления. В чате написали что подтвердилось, всю семью увезли с детьми. Что приходят обрабатывают, после 23 желательно не выходить из квартиры. Из детской поликлиники звонили. И все - про взрослых тишина.
Что подтвердилось в чт написали, в пт я на работе предупредила, но нам как раз тесты делали. Завтра будут известны результаты.

К нам приходила женщина, переписала всех взрослых. Взяла номер телефона. Часа через 2 позвонили из детской уже по младшему. Из детской звонят каждый день, спрашивают о здоровье ребёнка. Подъезд обработали на следующий день. Ну я только один раз видела. Они к нам в квартиру позвонили, просили открыть. Никакого карантина не объявляли. Сказали только с соседями на общаться и обязательно маски и перчатки. Но у нас точно есть случай подтвержденный. Знаю эту семью, папа врач у них. А что вы переживаете? Кроме как фамилии и имени они ничего не спрашивают. В чем подвох то?

Frona: На сайт роспотребнадзора зайдите и на карте посмотрите есть в доме ковид или нет.

как это сделать? случайно не подскажете, насколько часто эта карта обновляется? по моему ощущению - как сделали ее две недели (или сколько уже) назад, так с тех пор она в неизменном виде и существует

Элисон00: нам как раз тесты делали. Завтра будут известны результаты.

Вам тесты делали те, кто ходил по квартирам?
У нас тоже семья с подтвержденным вирусом, всех увезли (может мы с вами в одном доме живём), я лично видела, что ходили врачи в костюмах, в чате написали, что по квартирам. К нам не пришли, кому они тесты делали, не известно. Из детской поликлиники звонили, спрашивали про самочувствие. Висит объявление, что у нас ковид, типа будьте осторожны.

К нам вчера тоже приходили, сначала из детской поликлиники, затем из взрослой. Внизу повесили объявление ваш подъезд находится под наблюдением.

Аноним 819: Вам тесты делали те, кто ходил по квартирам?

На работе всем сделали)
У нас нет объявления( значит разные дома

У нас уже 10 дней как обнаружен очаг в подъезде.
За это время позвонили 2 раза из детской поликлиники.
Один раз обработали этаж,не весь подъезд.
Если вы себя почувствуете плохо, то вызывайте врача. Но тесты не делают.
Пример наглядный, три дня назад начался кашель и появилась крапивница. Врача вызвала, отправили в поликлинику так как нет температуры,там сказали задыхаться будете вызывайте скорую.
А так на прием через 4 дня повторный прием.

Я_Наталья: насколько часто эта карта обновляется? по

Рядом с домом родителей вижу что обновляется.

Аноним 124: На карте рпн нет точных адресов и это сделано специально
Ни завтра ни послезавтра вы ничего не увидите
Максимум рядом с домом и соседними будет значок +++
Карта заболеваемости

В пятницу звонок из детской поликлиники, как температура у ребёнка, контролируйте, будем звонить 2 недели ежедневно , кроме выходных.

Спросила - КВ? - Да!

Случай подтверждён в четверг. В это день было несколько звонков на мобильный с разных номеров, все неотвеченные , возможно, и по этому вопросу звонили.

На сегодня- воскресенье, объявления на подъезде нет, так и не знаем в какой квартире, госпитализированы или нет, в субботу утром провели обработку подъезда.

Аноним 74: По адресам нет такой возможности вроде как,

В субботу вечером нашла на карте РПН, звёздочка на доме, и всех ближайших домах, если начать набирать адрес, на нашем доме выходит с номером нашего подъезда, на соседних, только номера домов.

не я: объявление в подъезде есть о том, что зафиксирован очаг?

Только объявление, что горячей воды не будет с 18 до 21. Очень своевременно.

И про какие-то ремонтные работы в квартирах в ближайшую неделю с обязательным допуском работников.

У нас 11.05 приходили, сказали в подъезде контактный по ковиду.
Сначала из детской поликлиники - посмотрели горло у ребёнка и уточнили мой номер тел (сами назвали номер) . Потом из взрослой - просто спросили болеем или нет и ушли.
После этого за неделю был только один звонок из детской, спрашивали о самочувствии ребёнка .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы