Укусил клещ, начинается паника

вчера укусил дочь , 11 лет, с момента укуса прошло не более 2-х часов, сразу приехали в травмпункт, врач удалил клеща и отдал мне, дело было уже вечером, сказал завтра до 12 отвезти клеща на исследование, отправил домой, никакого иммуноглабулина и иных лекарств не дал.
Наступило утро, к 8 утра мы рванули на исследование, сдали клеща, результат смотреть либо вечером на сайте, либо завтра утром. До сих пор ничего на сайте нет
Всегда думала чем раньше принять меры тем лучше,
Почему не ставят этот иммуноглобулин сразу, зачем ждать так долго, нервы не железные.
Травмпункт без анализа клеща не ставит этот укол, ГОВОРЯТ ЧТО У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ (72 часа) и зря ставить не надо
но есть возможность поставить в 33 больнице
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕХАТЬ СТАВИТЬ ИЛИ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ

Аноним 319 ,
Знакомую в майские праздники укусил и они в Екатеринбурге искали, где поставить иммуноглобулин, в итоге в области поставили, клещ боррелиозный оказался(( антибиотики сейчас ещё назначили. Если есть возможность, то утром ещё раз уточнить готов ли анализ и ехать ставить, если не готово.

если ребенок не привит - я б поставила иммуноглобулин не дожидаясь результатов

Ждите анализ, следите за самочувствием, если в СЭС сдали, вечером будет на сайте результат.
Энцефалитных клещей мало. Иммуноглобулин только от энцефалита, это чужой белок( чужая кровь грубо), не ставят сейчас, как раньше всем подряд.

На 2 сутки придет результат на боррелиоз.
Он встречается чаще энцефалита, но тоже не много случаев в екб, лечится только антибиотиком.

Вишенка: Ждите анализ

Жду, на сайте ничего нет. места себе не могу найти,
Хотела сейчас поехать , позвонила, а 33 уже закрыта, думаю завтра утром ехать и ставить.

не каждый клещ заразный, даже если заразный- не каждый заразит человека.
Иммуноглобулин действительно тяжелая вещь, без необходимости лучше не ставить. Прививка есть?
Где вам так быстро результат обещают, подскажите на будущее (не дай бог, конечно), а то мы в прошлом году дней 10 ждали..

Читала что иммуноглобулин может вызвать негативную реакцию со стороны организма. Это же чужеродный белок. Поэтому я бы дождалась результатов анализа, а потом смотрела что делать.

Аноним 319 ,
Тоже дочь клещ укусил. Сразу поехали в центр иммунопрофилактики. Там сразу без анализов поставили иммуноглобулин. Клеща взяли на анализ. По результатам клещ боррелиозный. Дочь пропила курс антибиотика по назначению врача. Через месяц после укуса будет сдавать кровь на антитела.

Levёnka: Где вам так быстро результат обещают,

Сэс на Гагарина

Levёnka ,
Инвитро. Готовность один рабочий день. Утром сдали на след день часа в 4 уже результат был. Стоит столько же сколько и в СЭС.

Аноним 319: Травмпункт без анализа клеща не ставит этот укол,

У меня было по другому и у мужа тоже. В Травмпункте извлекли клеща упаковали в банку и не отходя от кушетки в кабинете поставили иммуноглобулин.. Может сейчас что-то изменилось.

Автор, клещей немеряно в этом году! Это ужас какой-то!
Правильно выше пишут: иммуноглобулин совсем небезопасен. И имеет свои последствия. Поэтому я считаю, что правильно, что не тыкают без рабора.
Знаю через знакомых, не лично: женщина после иммуноглобулина слегла с тяжёлой формой короновируса. Вроде как даже на ИВЛ угодила, но это точно не знаю, врать не буду. Видимо, болела бессимптомно, а иммуноглобулин всю иммунную систему раком поставил и симптомы короны попёрли за пару дней буквально. А так может и справился организм нормально. Я не про то, что иммуноглобулин корону вызывает. А про то, что это - вмешательство в иммунитет и совсем не лёгкое. Не пойми что вылезет в итоге. Так что не переживайте о том, что не поставили. Ждите результатов! Пусть всё обойдётся!

Аноним 319,
hrunia,
Вы именно клеща сдавали на анализ, я правильно поняла? Или кровь?

Levёnka: Вы именно клеща сдавали на анализ, я правильно поняла?

Клеща и сдают, он же носитель.

Levёnka,
Клеща

Аноним 442: Читала что иммуноглобулин может вызвать негативную реакцию со стороны организма. Это же чужеродный белок.

В других темах спорили со мной..

Levёnka ,
Именно клеща.

При Лайме же не ставят глобулин....зачем ставить то "на всякий случай"?

Недавно сдавала клеща в СЭС на Гагарина в 8.30 утра. Результат на энцефалит появился вечером после 19, на остальное - на третий день в 11 утра. И это между майскими праздниками.

Правильно что не ставят всем. Дочь кусал клещ - вкололи иммуноглобулин. Сказалось на мочевом, 6 мес. бегала в туалет очень часто, хотя все анализы в норме.

Аноним 121: Я не про то, что иммуноглобулин корону вызывает. А про то, что это - вмешательство в иммунитет и совсем не лёгкое.

Провоцирует цитокиновый шторм. Жесть конечно так попасть...

**Триазавирин, гриб Чага пейте для профилактики
Мне много лет назад йодсодержащий препарат назначали и доксициклин антибиотик месяц пил.

Сдавали на анализ в Инвитро, на следующий день результат получили. На всякий случай колоть ребенку иммуноглобулин не стали. И правильно сделали, все пять показателей оказались отрицательными клещ не заразный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы