Укусил клещ, начинается паника

Прочитайте про клещевой боррелиоз (болезнь Лайма): инкубационный период, симптомы, клинические прявления. Наблюдайте за ребенком. Если будут подозрения, можно сдать кровь на анализ.

Шива: клещевой боррелиоз (болезнь Лайма):

Шива: Если будут подозрения, можно сдать кровь на анализ.

Если у клеща болезнь лайма через 10 дней после укуса все равно надо сдать кровь. Я в 33 больнице бесплатно сдавала кровь.

Ребенка 7 лет в выходные укусил клещ, в травмпункте поставили сразу иммуноглобулин. Прививка от энцефалита стоит. Клеща увезли на анализ, результат был через 5 дней

Розовая Фея: поставили сразу иммуноглобулин

Зачем если стоит?

Розовая Фея: Прививка от энцефалита стоит.

Вроде все должны знать что это далеко не витаминка..

иммунуглобулин эффективно ставить в течение 72 часов после укуса. Если вы сдавали на Гагарина, результат быстро готовится на энцефалит, не переживайте, если что еще успеваете. 2 года наза д в травме мне вкололи иммуноглобулин сразу, видимо сейчас экономят(((

на гагарина результат почти через 4-5 часов сразу

Не паникуйте. Прочитайте подробно про болезнь Лайма ( чтобы заболеть, клещ должен долго пить кровь). Просто так, особенно, если ребёнок привит, не стала бы иммуноглобулин ставить. Мы поставили в своё время ( ребёнок не был привит), так весь иммунитет угробили. Долго восстанавливались.

over 40: на гагарина результат почти через 4-5 часов сразу

до сих пор ждем Звонила туда, уверили что сегодня 100% готовность

но в течение дня точно, не звоните туда, не отвлекайте, они сразу информацию оперативно выкладывают. Там очерели по 40 человек, они загружены пипец ((((((((((((((((

Аноним 319: до сих пор ждем

Раньше быстрее делали. Я помню днем сдала клеща вечером уже на сайте был результат готов а позже уже на лайм готов анализ был.

нынче 2 раза сдавала в 9-10 утра, и уже во второй половине дня был результат на энцефалит. Видимо много, поэтому, не переживайте

энцефалит отрицательно, выдохнули, ждем лайм беррилиоз

OKSANCHA: Прочитайте подробно про болезнь Лайма ( чтобы заболеть, клещ должен долго пить кровь).

Это сколько?
Меня укусил. Я не заметила даже. Поняла, когда слегла с температурой и пятно на ноге появилось. Кровь подтвердила заражение.
На этот момент ребенка кормила, он у меня весь в пятнах были и педиатры говорили, что такого быть не может. Я б увидела клеща. Это вирус такой, был их ответ.
По мне- хватит прокуса кожи, чтобы заразить...

OKSANCHA: болезнь Лайма ( чтобы заболеть, клещ должен долго пить кровь).

К сожалению, это не так. Меня только куснуть успел. Итог: лайм боррелиоз и многолетние страдания.

Аноним+1: Меня только куснуть успел. Итог: лайм боррелиоз

как проявился, сразу???

Если бы сразу: затянувшихся на годы проблем бы не было. Организм начал незаметно разрушаться.

Вы подруги был лайм. Лежала в больнице, очень долго лечилась.

Neiron,
Это что Такое? Если у ребёнка аллергия на яйца, белок, ему нельзя иммуноглобулин ставить если что ? Энцефалит если что серьезней же аллергии ?

тапком в глаз™: Это что Такое? Если у ребёнка аллергия на яйца, белок, ему нельзя иммуноглобулин ставить если что ? Энцефалит если что серьезней же аллергии ?

Вы о чем?

Если ребенок привит от кэ - иммуноглобулин не ставят. У нас.
В Европе его вообще не ставят - не показал эффективности, много побочных эффектов.

Лайм - если клещ удален практически сразу, риск очень мал.
Своему почти 8-летке дала таблетку юнидокса (доксицилин). Не расценивать как мед. рекомендацию.

Что сдашь клеща на анализ, что нет - тактика одна. 30 дней смотрим за местом укуса, температурой, самочувствием -если что, к врачу.
Ребенок д.б. привит от КЭ.

пришли анализы, показал положительно на боррелии
В поликлинике сказали наблюдать, пропили антибиотик 3-х дневный курс сразу с момента укуса, сейчас никаких назначений от врача, только наблюдение.

Аноним 319,
а кровь не надо было сдавать?может в крови нет лайма? смысл пить антибиотики?или я что-то не понимаю.

gnomik: а кровь не надо было сдавать?может в крови нет лайма? смысл пить антибиотики?или я что-то не понимаю.

Антибиотик назначили сразу, еще до результатов анализа клеща, для профилактики как раз этого боррелиоза, дальше никаких действий, только наблюдение. Консультировала Зав педиатрич. отделения детской поликлинники на 8 марта.
Я в медицине полный 0, как лучше сама не знаю. полагаюсь на врачей и интуицию

у меня 2 года назад клещ оказался боррелиозный....пропила антибы курс и все.... Причем никто под контроль меня не брал... сама металась и думала к кому обратиться и какое лечение... в итоге через приемный покой новой больницы....

over 40 ,
я все-таки не до конца понимаю..
Если клещ боррелиозный, не факт что кровь человека заражена, или уже 100%? Я противница антибиотиков просто так, нельзя сначала кровь человеку сдать на наличие баррелиоза, а потом уже при наличии что-то глотать?
Пытаюсь разобраться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы